トヨタ アルファードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アルファードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• kawahiroshoten kawahiroshotenさん

グレード:ハイブリッド G“Fパッケージ”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

雪道走行の安定感!

2021.2.9

総評
    10系アルファード4WDからずっとアルファードですが、四駆性能は抜群の安定感です。信頼度は高いと思います。
    満足している点
    内装や装備等の見た目や操作性の不満はありません。それよりも、この車の一番いいところは雪道走行の安定感だと思っています。道中の写真は20系アルファードHVの時のものです。今年もこの写真ほど雪が降り積もってま...
    不満な点
    3列目シートが床下に収納できればいいぐらい!

• のびすけぱぱ のびすけぱぱさん

グレード:ハイブリッド S“タイプゴールド”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

ファミリー向け、長距離は疲れない

2021.1.31

総評
    一度乗ればやめられない
    不満な点

• のむぼー のむぼーさん

グレード:ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

DAになやまされます。

2021.1.28

総評
    車は最高です。DAいりません。
    満足している点
    DA以外は、すごく満足
    不満な点
    今後、DAなしにしてほしい。 もしくは、使えるDAにしてほしい。 ユーチュブ等の動画視聴など。

• redhorn redhornさん

念願のアルファード

2021.1.23

総評
    とても満足
    満足している点
    とにかく広い、安定感抜群
    不満な点
    やっぱ燃費は悪いかな 前に乗ってたのがシエンタのハイブリッドだから比較するのが問題だけど

• tomi^^ tomi^^さん

さすが😊アルファード

2020.12.30

総評
    まだ乗り始めなのであまりわかりませんが 良い車と思います😁
    満足している点
    とにかく広い室内、装備にも満足しています
    不満な点
    全車と同じ?モーターからガソリンの切り替え時にエンジンの振動が気になります
    少し柔らかく思いますが乗り心地は良いと思います

• 森の妖精(北海道) 森の妖精(北海道)さん

大型犬の運搬にGOOD

2020.12.20

総評
    思ったよりパワーがない。 上り坂はエンジンが「頑張ってるね~」という感じにります。 2列目以降は人が乗らないことと、scの滑るシートが嫌でタイプゴールドにしました。 10アルファードはエンジンかけて...
    満足している点
    60kg台のワンコ2頭を乗せても充分な広さ
    不満な点
    3列目のシートが邪魔
    揺れがひどい

• ☆アラジン☆ ☆アラジン☆さん

グレード:ハイブリッドSR“プレミアムシートパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

😅

2020.12.3

総評
    👍
    不満な点

• ゅッくん ゅッくんさん

グレード:ハイブリッド SR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

今まで乗った車で1番乗りやすい❤

2020.11.29

総評
    車格、風格はピカイチですね 今まで乗った車で1番ですなw サードがもぉー少し考えてくれたら尚良し‼
    満足している点
    デカくて乗るの難しいかなぁ〜って思ったけど、乗って5分もしないうちに乗り慣れ〜の乗りやすい‼ 思ったほどデカく感じないし、ミラーもカメラも死角を補助してくれるしw
    不満な点
    収納が少なすぎ‼ 結果、サード跳ね上げ3列目に物置かなイカン‼️

• ひろ.no8 ひろ.no8さん

これから使い込んでみます。

2020.11.28

総評
    最近の車の装備を考えると金額は妥当かも知れませんが、それでも高く感じてしまう部分もちらほら。。。でも納得して買ったので満足しています。
    満足している点
    車内は結構広くて造りもしっかりしていると思います。ハイブリッドなので、静寂性もまずまずです!三眼はカッコいいし、スモークメッキやクロームメッキのため少しギラギラ感が控えめで良い。
    不満な点
    金額の割にはキノコミラーや室内灯が電球だったり… 2列目3列目のシェードがないので、オプションでスモーク貼りました。 ハイブリッドになってからゆっくり走るようになったのですが、前より煽られるようになっ...
    純正状態では乗り心地は結構よかったです。車高を落としたので少し硬さはありますが、ロールが減り段差は許容範囲です。

• alhy family alhy familyさん

グレード:ハイブリッド 7人乗”Gエディション”_4WD(CVT_2.4) 2006年式

注目度満点です‼️

2020.11.28

総評
    13年前の車にしては、全然古くさく無いので、とっても大満足です‼️
    満足している点
    視界が広く、運転がしやすく、クィーンハットのおかげで注目度満点で大満足です‼️
    不満な点
    13年目で古くなって来ましたが、不満な点はありません。
    安心出来る乗り心地と静寂性で大満足です‼️

• susususu susususuさん

グレード:ハイブリッド X_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

ハリアー

2020.11.21

総評
    総じて良い車である
    満足している点
    室内が広く運転し易い
    不満な点
    エンジンかけたらルーフイルミネーションが消える 前席左右ドアのカーテシーランプがダミー

• マズマズ マズマズさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

初めてのHV

2020.11.9

総評
    よく出来た車ですね。 アラウンドビューモニターやバックカメラ、インナーデジタルミラーは 昭和のオジサンには戸惑うばかりでなかなか慣れません。 しかしこれからの装備はもっと凄いことになり楽しみです。
    満足している点
    このクラスではやはり燃費は良い。 夏場都内待機多めでAC使用で9km/l 春秋AC不使用で12km/l。 静寂性はミニバン トップクラス。 ハンドルは軽く大きさの割に小回りがきく。 子供と歳おり...
    不満な点
    狭い道のすれ違いや公共の駐車場はボディーの大きさから気を使う。 黒色は兎に角洗車に気を使う。白にすればと後悔している。 3列目シートを畳むと座面に傷が付く。畳むと荷室が狭い。 自動運転で高速走ると車...
    車高調の為、低速はダンプカーみたいに突き上げがある。乗り心地重視ならノーマルサスペンションがお勧め。

• もと39 もと39さん

遠出には最高です。

2020.10.21

総評
    高額車ですが、それなりの価値があると思います。 町中でアルファードとすれ違うことが多いですが、それだけ評価を得ているということだと思います。 間もなく2年経過しますが、これ以上の、ミニバンは私の中には...
    満足している点
    家族四人と犬一匹がゆったり乗れ、遠出には最高の車です。
    不満な点
    車体が大きいので、普段の足としては…
    走行途中に窓をしめたときの、スッと静かになるあの感覚は、ヤミツキになります。

• 寅次郎@放浪の旅人 寅次郎@放浪の旅人さん

グレード:ハイブリッド SR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

寅次郎号の自慢

2020.10.16

総評
    とても満足
    満足している点
    加速、ブレーキ性能、AC100V-1500W、静観性 ブラインドビューモニター 生活家電が使えるため車中泊を含め旅の相棒にとても満足
    不満な点
    なし
    とても静か

• マユマ マユマさん

もう少し電池容量があれば◎です

2020.10.10

総評
    ミニバンとして秀逸な出来栄えと思います。 ガソリン車との価格差はガソリン差額、購入時と車検時の税減免、モータの高レスポンスな快適感で満足しています。 次期40系でPHV出ないかな?
    満足している点
    静かなクルマでゆったり走る分には最高です。 エンジンとモータがうまく協業してます。 t-connectのオペレータサービス秀逸。 ファブリックシート生地(ウルトラスエード)
    不満な点
    PHVと比べてバッテリ容量が不足、加速時すぐにエンジン起動する。下り坂で回生制動放棄になることがある。 ハンドルのフィードバックが少ない。特にLTA機能使用時。 シートヒータとステアリングヒータがオプ...
    できれば100km/h以下で走りたいです。 脚を固めても車重2,150kgに16インチブレーキでは厳しいですね。

• examine examineさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

運転が楽です。

2020.9.27

総評
    大きな空間で低燃費、HVモデルに搭載されているVDIMの効果もあってか常識的な速度域での走行安定性は良好。 よい車だと思います。
    満足している点
    ハイブリッド廉価モデルなるも、両側電動スライドドア、前後席ナノイー、7人乗りモデル2列目はスーパースライド・オットマンなど装備は充実。 ハイブリッドのパワーは充分で待機時間の長い運行でも9㎞/L以上は確...
    不満な点
    シート地がモケット故、夏場は暑い。G以上のグレードでは運転席助手席にベンチレーションを装備しているので快適だと思われます。
    後期モデルなのでボディ剛性は上がっている筈なのだが、デリカD5にはおぼつかない。

• イチマス イチマスさん

グレード:ハイブリッド SR_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

無難

2020.9.25

総評
    でも結局のところ他社の同クラスを比較したらやっぱりトヨタ
    満足している点
    広くてゆったり。高級感。
    不満な点
    価格の割に安全装備が意外とお粗末。
    逸脱防止機能がガタガタして不安定。意味不明の逸脱が突然来て怖っ!!

• 新幕が欲しい!! 新幕が欲しい!!さん

通勤・レジャーに使用してます。

2020.9.25

総評
    街乗り・郊外走行で現状15.2km/L。 高速は14km/L台に落ちます。意外と燃費よい。内外装は高級風に仕立てているので満足。
    満足している点
    意外と燃費よい。 安全装備が安心感を得ることができる。 乗り心地最高。意外と取り回しが良い。
    不満な点
    3列目が跳ね上げで、エスティマよりも積載性が悪い(出っ張ってくるので)。
    乗り心地は最高です。ハイブリッドなので静粛性も十分で、エンジン稼働時も気になりません。

• あるD あるDさん

グレード:ハイブリッドG“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

はじめましてー

2020.9.22

総評
    正直30程の乗り心地はないですが見た目は20アルファードの方が正直カッコいいです 内装も高級ホテルみたいなので品があります
    満足している点
    子どもが2人居ますが優雅に乗れるミニバン最高級車です
    不満な点
    やはりトーションビームは少し揺れます けどそれなりの乗り心地は確保してると思います
    30には敵いませんがそれでもかなり十分なくらいいいです

• りかのすけ りかのすけさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

自分と家族のベストカー

2020.9.14

総評
    長い年月、乗れるミニバンです
    満足している点
    高級感・静粛性・安全性・操作性など 考慮した点で 大変満足しています。
    不満な点
    各オプション品が高いのに品質は車外品と 差が少ない
    乗り心地は、観光バスのように柔らかく 路面のノイズも気にならない程 振動も吸収されて完成度の高い車です。