トヨタ アルファードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アルファードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

グレード:ハイブリッド 8人乗”Gエディション”_4WD(CVT_2.4) 2007年式

大きい車の割には燃費もいいし、7年乗っているが、まだまだ乗り続けたいと思うほどいい車です。

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    駆動バッテリーがへたれてきたが、交換するにも何十万もかかるため、対応しきれない
    ミニバンタイプなのに乗り心地がよく、突き上げ感もきつくない 気を付けないと3列目の人が酔ってる場合があるが、満足な乗り心地

• watts007 watts007さん

グレード:ハイブリッドG“プレミアムシートパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2014.1.29

総評
    ゆっくり家族で走るのにはちょうど良い。  フロアが広いのでおむつ替えも容易だし、車内も高さがあるので移動しやすい。 この車重で11km/Lは良い方でしょうか。  運転するよりも、2列目に座ってのんび...
    満足している点
    ハイブリッドなので停車中は静か。  乗り心地もソフトで乗っている人は快適。 大柄な人が乗っても圧迫感がない。 大勢のると楽しく移動できる。 1500WのAC電源が装備できる。 2列目にもシートヒ...
    不満な点
    フル乗車だとパワーがもう少し欲しい時も。 加速時の音がなんとも・・・ 通常走行やHVだと静かなので、車の接近に気づかれない。 重心が高く、足回りもやわらかいからゆったりとした動作をしなくてはならない...

グレード:アルファードハイブリッド_4WD(CVT_2.4_8人乗) 2004年式

これから苦楽を共にして行くパートナーとして大切に乗って行きたいと思います。

2013.12.8

満足している点
    不満な点
    とにかく古い車なのでトラブルが怖い。
    車体が重いためもっさり感があるには仕方ない。大きさゆえの安定感はあります。

2013.12.8

満足している点
    不満な点
    とにかく古い車なのでトラブルが怖い。

グレード:ハイブリッド 7人乗”Gエディション”_4WD(CVT_2.4) 2005年式

サービスキャンペーンが4回もありました。 HVだから時間もかかり不便でした。

2013.11.22

満足している点
    不満な点
    HVだからおそい、HVの不具合が多い。 2度走行中にパネルが点滅 近くのトヨタへ置いて帰ったことがあります。 バッテリーも設置場所が不便
    TRD入れたので堅め 50Kでへたりました。ノーマルすとソフトです。

グレード:ハイブリッドG_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

前車からすると価格的にかなり上位の車を所有できたので満足しています。

2013.10.22

満足している点
    不満な点
    シガープラグの位置だけは現段階で不満です。
    購入してすぐに20インチ+車高調を入れてしまったので乗り心地については自己責任ということで…

グレード:ハイブリッド 8人乗_4WD(CVT_2.4) 2006年式

燃費に関しては最高です、以前のE50エルグランドの倍は走ります

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    外装パーツが少ない
    若干ふわふわしますがこんなもんです、以前のエルグランドE50と比べた場合です

グレード:ハイブリッドSR“プレミアムシートパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

2013.8.28

総評
    シートは秀逸。とくにセカンドシートは夏の暑さにありがたい機能付きなので満足。強いて言えば運転席にも欲しかった、など個別にはいろいろあるものの全体的には満足かな。
    満足している点
    不満な点
    上り坂のもたもた感は何とかならんのかといった感じ。
    20インチにしたもののたいして悪くもならず満足。フワフワ感が嫌でビルシュタインに嵌め変え安定性が良くなった感じ。おまけで5cmの車高ダウンはいい感じ。

総合的に夫婦共々満足してます。 買い物乗りでも、遠出でも申し分ないです。

2013.7.20

満足している点
    不満な点
    ヤンチャな方々が乗ってる確率高い。
    乗り心地は申し分ないです。足回りが硬めな印象ありましたが大丈夫でした。

グレード:アルファードハイブリッド“Gエディション”_4WD(CVT_2.4_8人乗) 2005年式

こんなもんかなと…新車でこの値段で買った人、尊敬しますね 。

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    標準装備が少なすぎ
    純正ならエルグランド以上 。大人8人乗ると狭いですね。。。。

• kotyou8 kotyou8さん

グレード:ハイブリッド 7人乗”Gエディション”_4WD(CVT_2.4) 2006年式

2013.4.7

総評
    このクルマに乗ったら他のミニバンには乗れない。 燃費を気にしない運転はできない。 細かい点で気になるところはあるけれど ミニバンハイブリッドを試したくて買ったが 次もアルハイかヴェルハイしかありえ...
    満足している点
    2tを超える車で燃費が良過ぎる。 町乗り リッター10~13 高速 リッター15~17 前車MPV良くてリッター7前後。 ガソリン車と違って静かな所も良いです。
    不満な点
    8人乗りにしたかったが、2列目シートの真ん中が 開かない事で7人乗りしか選択出来なかった。 7人乗りスタイルが可能な8人乗りを実現させて欲しい。

2013.2.26

総評
    前期2.4Sからの乗り換え 前期2.4Sより乗り換えました。スロットルコントローラーをつけている成果があり 14㎞/ℓは平均で走ります。カタログ値よりやはり落ちますが十分な燃費です。 ...
    満足している点
    装備が充実していて、仕事で使用する際も、お客様にリラックスして移動して頂いています。
    不満な点
    ハイブリットシステムを積んでいる事もありやはり重たい。特に、駐車場にて切替す際はパワステなのにハンドルが重たくなる。

2013.2.23

総評
    燃費満足です! 走行が5千Kmになりましたが、総平均燃費が12.2Km/Lと予想を上回る良さに感激しています。冬場は、燃費が悪くなりますが、それでも12km/Lぐらいで推移していますし、秋の比較的暖かい時...
    満足している点
    総評に書いた通り、燃費の良さですね。このボディー、車重では、世界的にみてもこれだけの燃費を出せるエコカーは無いでしょう。この手のミニバンは安定性に欠けるところがあるのですが、多少の積雪では、問題無いぐらい...
    不満な点
    高速道路では、速度120kmを超えてくると燃費は伸びなくなってきます。それから冬場の気温の低い場所でエアコンをONにしていると、更に燃費が伸びなくなってきます。そういった時はエアコンだけに頼るのではなく、...

グレード:ハイブリッドSR_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

見た目、内装、走り、乗り心地ともに文句のでない最高の一台です。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    今のところなし
    満足 足回りも固すぎず街乗り高速ともにとても便利でかっこいいです

グレード:アルファードハイブリッド“Gエディション”_4WD(CVT_2.4_8人乗) 2003年式

でも、色やスタイル使い勝手は最高に良いです! 後は燃費だけ! でも、あの大型車で春夏秋は12km、冬は10kmはご立派!!

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    燃費があと2km/リットル伸びれば・・・でもこの当時では立派な感じです。
    もう少し高級感のある乗り心地がほしい。 でもこんなもんでしょう!

...............................................

2013.1.6

不満な点
    乗り心地は、ふわふわしていて微妙です.........................

グレード:ハイブリッド 8人乗”Gエディション”_4WD(CVT_2.4) 2004年式

総合的に判断して購入して良かったと思える車です。他車とは比べられないです。

2013.1.3

不満な点
    ミニバンと思えない乗り心地で良いです。全員乗っても狭さを感じない。

グレード:ハイブリッド 7人乗”Gエディション”_4WD(CVT_2.4) 2007年式

エアロ仕様がないので、新型と比べるとさびしい外観だけど1500W電源が使えたり便利がいい。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    ハリアーハイブリッドと比べると、ハイブリッドシステムがいまいち。ハリアーと比べるとエンジンが停止している時の静かさが段違いにうるさい
    乗り心地はすこしふわふわ感があるが、運転していても特に安定が悪いとは思わない。

グレード:ハイブリッドX_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

非常に高価な車ではあるけれど、それだけの価値、満足感が得られる車。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    春、秋の燃費はハイブリッド車にした成果を感じられるが、夏と冬の燃費の落ち込み方が大きすぎる。
    エンジンのみの走行時、 意外とエンジン音が大きく感じられる。

まったく不安なし、後継車がでていますが、値段が高くなかなか購入する気に慣れません!この車はさいこうです。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    よくハイブリッドのウォーターポンプが壊れるのが気に入らないですね。
    タイヤを変えてから激良くなりました!本来持っている乗り心地性能が良く出るようになりました。