トヨタ アルファード 「装備は最高。」のユーザーレビュー

いじり虫 いじり虫さん

トヨタ アルファード

グレード:エグゼクティブラウンジ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式

装備は最高。

2024.9.4

総評
走行支援も充実していて長距離も疲れません。ディスプレイオーディオもHDMI標準となり良くなっています。
満足している点
30系と比べると格段に乗り心地が良くなっています。装備も十分充実しており2列目に乗る家族は大満足。
不満な点
やはりHVはエンジンが掛かるとうるさい。

フロントは少しのっぺーとした印象でモデリスタを装着する方が多いそうです。私は30系の時に装着しましたがコンビニなどの入り口で擦ることがあり今回は装着しませんでした。

パワー的には問題はありませんが、やはり3.5V6がいいです。

乗り心地はとても良く車体のわりにハンドリングも良いです。

積載的には30系と変わらないですが3列シートが畳んだ状態で前後に動くので使い勝手は良くなっています。荷台から2列目シートが動かせるので非常に便利です。

市街地・高速を走り平均で15L位です。

値引きは有りませんが営業のスマイルのみです。価格的にはトータル900万越えですがフル装備でOPはスッテプとDVDと寒冷地仕様だけ付けました。
巷で最近のトヨタ車HVはバッテリー上りが問題となっています。そこで私はバッテリー容量が大きい寒冷地仕様を選択しました。特に自宅前にガレージがある場合はKeyと通信が常に受けるためスタンバイ状態のような格好となりバッテリーを消耗してしまうそうです。

トヨタ アルファード 新型・現行モデル