トヨタ 86 「[2回目レビュー]冷静に車と向き合いましょう😃」のユーザーレビュー

funasan funasanさん

トヨタ 86

グレード:- 2020年式

[2回目レビュー]冷静に車と向き合いましょう😃

2020.12.30

総評
納車して約2ヵ月。
納車時は86を自分のモノになった嬉しさと興奮で、とにかく楽しい‼️だけだったけど、少しずつ冷静になると、色々見えてきます。
スタイルや走行性能は、やっぱり良いです✨NAはパワー不足と良く言われますが、町乗りでは、この貧弱さは感じられません。ある意味、バランスは取れていると感じます🎵ただ、基本的構造での不満は、上記で述べた感じです。ガラス曇り以外は、カスタム&チューンで何とかクリア出来ますね😃
という感じで、自分が点数付けるなら「86点」です😅
車のネーミング=自己評価点数になりました💦
満足している点
①全体的にやっぱりカッコいい‼️
②コーナリングは無敵‼️
③シンプルて飽きない内装‼️
不満な点
①純正のリアウイングが安っぽい(後期GTリミテッド)💢
②細かい部分の造りがちょっと雑💧
③ガラスが曇りやすい(気密性が高いのか⁉️)
④ギアが入りにくい(特に1~2速がね😅)

フロント、サイド、リア全てカッコいい
内装はシンプルで飽きない

カーブは無敵‼️カーブはね✨
ただ、直線番長にはなれません💦何故なら、NA特有の「もっさり感」があります。やっぱりスタートダッシュは、オバチャンワゴンRに負けます💦

程よい固さ(ザックス装着)だが、流行りのSUV系のゆったり感に慣れている方は、苦痛な脚でしょうね💦

これは86では愚問。
でも、今の所は問題ありません(タイヤ4本積めますし😁)

実際良いです(平均燃費13.6㎞)
ヘタな車よりは断然良いです❗

もう少し安くても良いですが、次期86は、全く次元が変わるので、何とも言えませんね💦
なし

トヨタ 86 新型・現行モデル