トヨタ 86 「運転の楽しさを教えてくれる車」のユーザーレビュー

funasan funasanさん

トヨタ 86

グレード:- 2020年式

運転の楽しさを教えてくれる車

2020.11.8

総評
見た目はノーマルでも文句無しでカッコいいので、どうカスタムするかセンスを問われる車だと思います。超走り路線は当たり前にカッコいいですが、ヨーロッパスポーツ的な、大人のスポーツクーペ風にカスタムも良いかもしれません。
また、ゴリゴリのハイバワーエンジンではないので、下手したら、おばちゃん運転の軽ワゴンにも負けます💦でもコーナリングは無敵じゃないかな。運転が上手くなったと錯覚を起こすレベルです。
燃費も、この手の車の中では良い方かと。思った以上に走ります!
自分はMTですが、ATでも楽しいはずです。とにかく、シフトダウン時のブリッピングが楽しい!
86は、ライフスタイルを変えてくれる楽しい車だと思います。
満足している点
①内外装のスタイルがカッコいい
②コーナリングが超安定している
③意外に運転しやすい
④スポーツ的な車の割に燃費が良い
不満な点
特になし

フロント、フロントサイド、リア、リアサイドがカッコいい。
内装もシンプルで飽きない。今時の余計な装備がないから、自分好みのスタイルにしやすい。

エンジンパワーはイマイチと良く言われてますが、町乗りでは充分なレベル。トルクが細いから、走り出しがダレるけど、シフト&アクセルワークである程度カバーできます。コーナリング性能は、かなり安定していて、路面に張り付いている感じがたまりません!

硬い方かな?でも、決して疲れる硬さではなく、スポーツを感じる硬さです。

これをこの車に問うのはナンセンスです。
でも、かなり頑張っている方じゃないかな。トランクは普通に積めるから、日常的な買い物は問題なし。
室内の収納スペースは確かに少ない気がするが、逆に余計なものを車内に置かないから、いつでもスッキリした車内を保てます。

スポーツタイプで10km/L以上なら、文句ないでしょ。

若い世代でも買える価格帯。
Gグレードで車両コストを抑えて、カスタム&チューニングを充実させても良いかも!
特になし

トヨタ 86 新型・現行モデル