現在位置: > > > > > この先も乗っていたい

『この先も乗っていたい』の口コミ

• この先も乗っていたい

投稿日:2020年2月10日

投稿者:Hiroki@zn6.86 さん

メーカー・モデル:トヨタ 86
    グレード:GT(MT_2.0) (2016年式)

総評
    86とBRZの登場で明かにそれまでと流れが変わった日本の車を取り巻く環境。特にトヨタが棲み分けてくれる「ガソリン臭い車」と「環境に優しいハイテクで最新、先進技術満載の車」。前者には86から始まりGRスープラ、GRヤリスと続こうとする系譜が出来始め、後者にはハイブリッド技術、水素自動車、PHV自動車等、この先もガソリン臭い車の牽引車として今のZN6、ZC6には頑張ってもらいたいです。
    満足している点
    このご時世によく出て来てくれた、恐らく数年以内には貴重になる純粋なガソリンエンジン車。
    新型スープラも格好良いし速そうだけど、スープラにない魅力(軽さ、4人なんとか乗れる、荷物が結構積める、チューニングの幅が拡がり過ぎて悩ましい)を備えた貴重な車種だと思います。
    勿論、兄弟車のBRZも同じ。
    このまま純粋なガソリンエンジン車が規制により姿を消すまで、可能な限り維持、所有したいと思っています。
    不満な点
    住めば都、ではないけど不満は無いです。
    そもそも狭い、人乗せにくい、パワー不足なんて購入する前からわかっていたこと、論点になりません。