スズキ ワゴンR 「レクサスより上? レクサスLSに乗った時より いい意味で 驚いたということです。スプラッシュと前後して 乗ってみました(同じコース)。信号待ちの時、ハ」のユーザーレビュー

スズキ ワゴンR

2008.11.5

総評
レクサスより上?
レクサスLSに乗った時より いい意味で 驚いたということです。スプラッシュと前後して 乗ってみました(同じコース)。信号待ちの時、ハンドルに振動が伝わりません、静です。左折して道が空いてるので 時速60キロまで軽く加速しました。。 滑らかで 速いではないですか?1200ccのスプラッシュで加速した時は けっこうやかましい しかも 60キロに なかなか達しません。軽のターボと コンパクトカーの 走りの質感に これだけ差があるとは 驚きでした。体感だと ワゴンRが 1800ccくらいに感じました。
フィットの1300と比較しても この車の加速の滑からさは 上だと思います。
60キロで巡航していて 前を走る車がいなくなったので 80キロプラスまで加速して また驚きです。。あっけなく時速80キロを超えて かなり静かな室内。。一番驚いたのは 全開でない軽い加速で 簡単に 80キロに達し しかも 耳障りなノイズが 極めて少ないこと。トヨタのラクティスなどより 遥かに静かな車です。軽い加速を試してる時は。。
本当に驚きました。 乗る前は この車で 評価できることって 旧型オデッセイそっくりのメーターと 2000ccのセダン並みの質感あるインパネぐらいだと思ってましたが。。自分の期待を大きく超えた?いい意味 期待を裏切った車は久しぶりです。昨年乗った ワーゲンのバサードV6 4モーション以来です。。
満足している点
総評でかいたとうりです。
ホンダの現行ライフのNAを1年半乗ってましたが ターボだという部分を差し引いても この車のほうが はるかに はるかにいいです。。
不満な点
価格は高めですが それ以上の価値があると思います。。

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル