スズキ ワゴンR 「初期型RR RRだけあって走りには満足できると思います。燃費もそこまで気にならないし、NA車にはないパワフル感がよいです。室内もまあまあ広いし、多彩な」のユーザーレビュー

スズキ ワゴンR

2006.12.16

総評
初期型RR
RRだけあって走りには満足できると思います。燃費もそこまで気にならないし、NA車にはないパワフル感がよいです。室内もまあまあ広いし、多彩なシートアレンジも可能です。ただ、内装にはこれといっていい所がありません。もうちょっと考えて欲しかったかな。現行のRRの内装も他社の同グレードと比べたらいまいちパッとしない気がします。でも軽自動車No.1だけあって運転しやすいし使い勝手も良いと思います。もしこのモデルを買うのであれば断然後期型をおすすめします。タマ数も多いのできっとぴったりの1台が見つかりますよ!!
満足している点
・独特な異型4灯ランプがいい(好みが分かれるところだが…)
・車重が軽いしターボなので、加速が下手なセダンより全くいい。
・車内もそこらのコンパクトカーより広い。
・軽のわりにはそれなりにきちんと走り、曲がり、止まる。
・収納スペースがたくさんあって、意外と荷物も積める。
・後席を倒せばかなりの収納力。
・前後左右の見通しがよい。(軽だったら普通かな?)
・衝突安全性も高い。(自分で体感済み)
不満な点
・センスが全く感じられない内装。
・ノーマルでは前がろくに見えないヘッドライト。(HIDにしたらがらりと変わりました。5万円くらい。)
・やっぱり軽なので高速は怖い。100kmあたりからハンドルがブレる。
・リアのエアロにあいている2つのダクトみたいなのがかっこ悪い。個人的にRRじゃないターボ車についてるやつのがいい。
・前期型の真っ黒なフロントグリルも×。(事故った時に後期用に変えました)
・インパネのオーディオの位置が悪い。コラムシフトとかぶってしまう。
・運転席のカップホルダーが350ml缶しか置けない。
・RRグレードなのにシートのホールド感がない。

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル