スズキ ワゴンR ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

3.4
3.2

1,821 件中 421 ~ 440 件を表示

グレード:N-1_4WD(MT_0.66) 2002年式

元は亡くなった婆さんの車でしたが乗りやすいので自分車にしてしまいました。

2014.8.29

満足している点
    不満な点
    無し。しいて言えば、ビスカスが音出たのでクレームしてもらったがもっと耐久あればよいと思う。
    さすがに10年たつと足は弱くなりますがまあ許せる範囲です。特に不満無し

• わいびー わいびーさん

グレード:FS(AT_0.66) 2003年式

2014.8.26

総評
    後継のワゴンRと比べても遥かに良いと思う。後継はシートは固いし、エンジンのノイズがうるさい。この型のワゴンRはデザインもかわいいし特に不満ないです。買うならターボをお勧めします。
    満足している点
    mc22sの後期型だがシートが柔らかい。ぐっすり寝れるくらい。シートを寝かせればチャリが乗る。後はすごく丈夫な事。距離走るけど壊れない。何種類か軽に乗ってるけど一番おすすめ(ただしこの型式のワゴンRのみ)...
    不満な点
    非力(仕方がない)。大柄な人にはきつい。シートとヘッドレストが柔らかすぎて金具が出てきた。燃費が悪い。頑張って出してこの四点かな。

グレード:N-1_4WD(AT_0.66) 2002年式

2014.8.20

総評
    高年式の割に燃費は街乗りで12~13キロなので、良い方だと思います。四駆だし。今年(2014年)に降った大雪の際も四輪スタッドレスで不安なく走行できました。
    満足している点
    不満な点
    経年劣化のためか、11万キロを超えた頃から、ベルトが鳴き出しました。冷房の効きが今一つ。
    トヨタ・パッソからの乗り換えで、比較するとパッソのサスが柔らか過ぎたのに対し、ワゴンRはどちらかと言うと硬めでかつ安定した走行により、長・中距離の移動でも快適に過ごせます。ただ、エンジン音が後者の方がやや...

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2012年式

2014.8.10

総評
    加速・山道のことを考えるとつらいです その反面、平地ではアクセルを強く踏むことなく巡航できるのでヨシ。 燃費が良いところは助かってます。税金も軽なので安く助かってます。
    満足している点
    不満な点
    減速時、エンジンがかかったままでとまると、どう踏んでも最後は、カクンと止まる。スーっと止まれないのが難点。
    軽なのでどうしても非力なところがあります。加速はある程度アクセルを踏まないとつらいですが、巡航に持ち込むと、エンジン音も静かで、思ったより揺れも少なく、申し分ないです。

グレード:FX(MT_0.66) 1997年式

2014.7.24

総評
    年式も古く、走行距離も多い車だったけど、5MTだったせいか燃費も17-19km/lと現行型の軽自動車の実燃費と比較しても良かった(ここ2年ぐらいは15-17km/l)。クーラーかけるとパワーが半減するが、...
    満足している点
    不満な点
    板金が弱いのか、ボンネットの淵から錆びてきた。
    年式が古くてサスがヘタっているせいか、乗り心地がすごく柔らかく感じる。

グレード:RR_VERSION-V_4WD(AT_0.66) 2003年式

型は古いですが程度も良くパーツもいろいろ付いてて4WDで安く購入できてとても満足しています。

2014.7.15

満足している点
    不満な点
    やはり古い型なので下回りの痛みが激しいのが難点です。
    車高調が付いてるので少し足回りが硬く跳ねる感じもありますが、コーナーでの粘りは車高調ならではです。乗り心地もそれほど悪くなく問題なしです。

グレード:RR-DI(AT_0.66) 2005年式

購入して3年たちましたが、まだまだデザインは古く感じません。壊れるまでのります。

2014.7.14

満足している点
    不満な点
    シャコタンなので、(望んだのは自分ですが)コンビニやその他駐車場の車輪止めにFRバンパーや、RRのマフラーが引っかからない様に気を配ることですかね。あとは室内外のあちこちで軋み音が出ていること。
    16インチの引っ張りタイヤをはかせ、シャコタンにしているので乗り心地は良いとは言えませんが(家族からしたらですが・・・)私は問題ないです。ちょっとした段差で小刻みに揺れるさまがたまりません。

グレード:FXリミテッド(AT_0.66) 2012年式

普通に使う分には問題は無い車だと思います。ただ、最近の他メーカーの軽自動車に比べると、これといったセールスポイントが無いと思います。

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    純正オーディオとエアコンパネルの色、ラジオアンテナがロッドアンテナであること、
    軽自動車としては普通の乗り心地だと思います。ただ、やはりノーマル状態だと風に弱いのと、ロール感が気になります。

グレード:FXリミテッド(AT_0.66) 2005年式

困る事は特に無い、街乗りとしては買い物からドライブまで活躍出来る良い車と思う。 スズキのフラッグシップ車なだけはあるだろう。

2014.6.5

満足している点
    不満な点
    強いて挙げるのであれば、人気車種故に街中でよく見掛ける点だろうか。
    特に欠点らしき欠点は見当たらない。 群馬県の農道や舗装の荒れた路面でも特に乗り心地が悪いとは感じなかった。

自衛隊の補給管理規則に従えば「距離数が廃車基準を満たしてる」「使用年数も同様」でしたがここまで乗れて満足です。経済的にも助かりました。

2014.5.28

満足している点
    不満な点
    10年超えると当然ながらシールやウォーターポンプなどにガタが出る。 100年のっても大丈夫てな具合にしてくださいな。
    よかったすよ。 軽は初めてだったので。ケツが痛くなりませんでした。

グレード:FX(AT_0.66) 2010年式

2014.5.24

総評
    通勤者や買い物、普段乗りに最適だと思います。 ドレスアップの面でいえば、全車種中1位レベルのアフターパーツと情報の多さから、ドレスアップ入門に非常に適していると思います。
    満足している点
    不満な点
    「軽四」「ワゴンR」に乗っているというだけで少なからず馬鹿にされるということ。 ノーマルで乗ろうがエアロ組んで車高下げて乗ろうが高級車乗りや年寄り、オタクらに貧乏人などと思われていることでしょう。
    純正の足まわりでの乗り心地は可もなく不可もなく、といった感じです。

グレード:FX(MT_0.66) 2007年式

この価格で乗り心地と室内空間の広さを考えると大変満足です。。

2014.5.9

満足している点
    不満な点
    加速がイマイチかな。
    乗り心地は軽自動車の割りに安定してますが、まあ普通ですね。。

グレード:FG_4WD(5ドア_MT) 1998年式

特に不満はないですが、周りの新しい車を見ると「新車欲しいな」と思います

2014.5.1

満足している点
    不満な点
    走行距離11万キロなので、色々ガタがきてますが大事に乗っていこうと思います
    軽なりの足回りでしょうか。 純正で車高が高いです。 乗り心地に不満はありません

グレード:FX-Sリミテッド(AT_0.66) 2003年式

ターボとノンターボの差が大きすぎます。これでエアコンを入れた日にはゾッとします。

2014.4.27

満足している点
    不満な点
    パワー不足。
    サスを変えてますが、その割には悪くは無いです。家族からも不満は無いです。

グレード:RR-F(MT_0.66) 1998年式

一人乗りには十分な性能!! 部分部分直さなきゃいけない箇所はあるがそれも込みで!!

2014.4.27

不満な点
    これから自分なりによくしていくが、経年車ゆえ多少ガタはあり。

グレード:FX(AT_0.66) 1998年式

2014.4.21

総評
    室内が広いのですが、走る性能はいまいちで、足としてはいいのですが、ドライブして楽しむ乗り物ではありませんでした。とはいえスタイリングや小ささが気に入っていました。
    不満な点
    軽自動車なのでそこそこ。普通乗用車の購入をこの頃は夢見ていました

• docyoshi docyoshiさん

整備時の代車

2014.4.14

総評
    整備時の代車
    満足している点
    軽であること
    不満な点
    3AT ノンターボ 高速で煩い 思ったより最小回転半径大きい

グレード:FX(AT_0.66) 2006年式

まぁ荷物も人もそれなりに乗せられるので不満はないけど、最近の新型に対しては見劣りする。

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    走行性能と音が少し気になる。特にO2センサーが古くなると、他のメーカーより交換が早い気がする。
    通勤と買い物に使っていて特に不満はないが、長距離では疲れるかも。

グレード:FX(CVT_0.66) 2013年式

乗ってみると、まあ、こんなもんでしょ(^^)的に不満な点も気にならなくなってきました!

2014.4.8

満足している点
    不満な点
    ラゲッジルームが狭いよ!!荷物が載せられない。けど、後席は良い感じ。両方欲しがるのは欲張りなのかな・・・?
    ダウンサス状態で購入したのでヤバい!!車高調必須カモ・・・ 純正の乗り心地ハ知りません。

グレード:RR-DI(AT_0.66) 2004年式

特に不満もないが、そろそろガタが来そうなので、新車購入を考えているところです^^

2014.3.17

満足している点
    不満な点
    またまた中古なので、何も言えないけど~・・・今どきワックスかけてお手入れですから恥ずかしい&面倒です;;
    少し固めかな?固め好きなので気にならず街乗りは問題なし 高速道路で軽くハンドルを切ると、挙動がすごい・・・軽だからこんなもんでしょうか?