スズキ スイフトハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.4
3.3

• 猫み 猫みさん

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.2) 2017年式

ぜんぜん飽きない

2023.2.4

総評
    購入後6年経ちますが、古さを感じさせないデザインと軽快な走りで不満はありません。 1stCarのmx30から乗り換え直後でも、ちょっとうるさいかなぁ~と思うぐらいで違和感なく走れます。 スズキさん見直...
    満足している点
    軽快な走りと、街乗りや山道での丁度いいサイズ感で疲れません。 6年屋根無駐車で3か月に一度しか洗車しないけど退色しないバーニングレッドの塗装。
    不満な点
    ACCが30キロでキャンセルされる事。 お客様相談室へプログラム書き換えで対応してくれと頼んだが、きっぱり断られました。
    タイヤをLe MansⅤに替えたり、軽くフロアとドアのデットニングをして現状では不満なく乗ってます。 Gベクタリングコントロールなどの電子制御がなくてもコーナリング性能は衰えません! 車自体の造りが良...

• alucard4011 alucard4011さん

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.2) 2020年式

コスパな車

2024.4.6

総評
    乗りやすい、低燃費で良い車
    満足している点
    取り回しの良い所
    不満な点
    後部座席の照明が無いから夜暗い
    足回りが適度な硬さが好き

• 猫み 猫みさん

街乗りと林道のベストカー

2024.3.19

総評
    圧倒的なパワーは無いけど軽さによる軽快感は他のコンパクトカーを凌駕します。 新車当時はRSの足回りの固さが気になりましたが、経年変化で良い感じです❗️
    満足している点
    いつまでも色褪せないコーナーリング性能
    不満な点
    特に無し
    経年変化で少しへたった足回りが良い感じです。 しかしコーナーリング性能には影響無し

• シルバーエルグ シルバーエルグさん

ハイブリッド

2024.3.17

総評
    娘の初めての車にしては、良い買い物をしたと思います。本当はRSt(1000ccターボ)が欲しかったのですが、予算と合わないので止めました。
    満足している点
    初めてのハイブリッドで燃費が超良い
    不満な点
    メーカー純正ナビ(ハーマン製、地図更新で2.5万って・・・)
    ヨーロピアン意識したようで、足は硬いですね。

• kotetsu601 kotetsu601さん

手軽にドライブするのに最適!

2023.8.13

総評
    街乗りやちょこっとの遠出には最適な車だと思います! コーナリングもクイックですし、運転していて楽しいです。
    満足している点
    ・小回りが効いてキビキビ走ります ・ハイブリッドなので燃費も良いです ・2人でちょこっと出かけるのには十分
    不満な点
    ・内装はチープな感じが否めないですが、自分好みにカスタマイズしていける楽しみがあります ・高速を運転しているとちょっとパワー不足?と感じるときがある

• 神奈川犬犬 神奈川犬犬さん

グレード:ハイブリッド SL(AGS_1.2) 2017年式

乗車形式:レンタカー

軽自動車の延長線上

2023.7.18

総評
    軽自動車の延長線上の思想の車であり、2L以上のセダン・SUVの静粛性や疲労軽減のゆとり思想は盛り込まれてないと思う。
    満足している点
    1.街中はキビキビ走る。 2.車線変更は素早い。
    不満な点
    1.駐車場などでの低速時のアクセルとブレーキのフィーリングが悪い。コップの水をこぼさないようにスムーズに加・減速を試みるとガクガクする。 2.200kmの長距離運転(高速道路+山道)向けではない。 3...
    1.足回りは、街乗り用。高速道路では固いの疲れる。 2.静粛性は、一般道で外の音が入りやすく、高速道路では大きな声を出さないと助手席と会話できない。

• umd164 umd164さん

グレード:ハイブリッド ML(CVT_1.2) 2017年式

名は体を表す

2023.4.27

総評
    加速、曲がり、走り、気持ちよくドライブできます
    不満な点

• きゅーま きゅーまさん

乗車形式:レンタカー

FFって感じ!

2023.4.23

総評
    過走行にあたる個体でしたが、走行には全く問題を感じませんでした。むしろパワー感は強く感じるほどでした。
    満足している点
    14万キロ越えの個体でしたが、ヘタった感じがなく脚がしっかりしており加速もグイグイ来ました。
    不満な点
    ハンドルがちょっと疲れてきた感じでした。
    しっかりした脚で山道でも安心。一方で高速道路で飛ばすとステアリングが軽く感じだすのがちょっと気になりました。

• 401 401さん

グレード:ハイブリッド RS_4WD(CVT_1.2) 2017年式

足のいいやつ

2023.1.14

総評
    街中で通勤通学に使うには、とても良い車。高速道路はあまり気持ちよく走れない。高回転で伸びる車ではない。
    満足している点
    燃費が良く安全性も高い
    不満な点
    CVTの回転数とスピードがリンクしない違和感があまり好みではないが、燃費のことを考えるとすごい技術だとつくづく思う。
    乗り心地は、とても良い。ギャップの吸収もしなやかで素晴らしい。

• 尚じぃダヨ( ^ω^ ) 尚じぃダヨ( ^ω^ )さん

何事も優秀な普通車

2023.1.9

総評
    あまり疲れない車。 軽からの乗り換えと言う前提もありますが通勤がとにかく楽になった。 6スピーカー純正でも不満無し。
    満足している点
    みずすましの如くスイスイ走る。コーナリングもピタッと(常識の速度)キマリ気持ち良い。 ただバカ速でもないし上質と言う訳ではないけど、かと言って不足している部分は全く無い。 1人から2人で移動する手段の...
    不満な点
    2人乗車で高速燃費が悪い気がする👎道中ほとんどアシスト無いから(ACCでのハイブリッド充電制御が悪い)下道を上手に走った方が燃費伸びる。 ただしスタッドレス装着車での話なので夏タイヤならもう少し伸びる...
    RSは硬い。ゴツゴツ嫌いだと嫌味に感じるかも。 自分は常に硬めが好きなので結果良し。

• S.Yu S.Yuさん

見た目は良し、乗ったらイマイチ

2022.11.27

総評
    タイトル通り、見た目はとても良いと思いますが、乗ったらイマイチです。 エンジンはパワー不足を感じるものの、コンパクトカーですので必要十分。足回りも、乗り心地という観点で言うと微妙ですが、ワインディングな...
    満足している点
    デザインは外装・内装ともに好みです。 また、コーナリングは結構気持ち良いです。
    不満な点
    トランスミッションが非常に不満です。 今まで経験したことがないほどに乗りにくいです。
    少し硬め。不満というほどではありませんが、乗り心地は良くはないです。シートももう少し改善の余地はあるかなと思います。 静粛性は結構高いと思います。純正装着タイヤのエコピアはうるさいですが、VRX2を履か...

• ローズ・ヒップ♪ ローズ・ヒップ♪さん

黒はかっこいい!白は可愛い...♪*゚

2022.5.5

総評
    購入にあたり、NOTE、デミオ、AQUA、スイフトに絞り色々検討したところ、乗って楽しいか?愛着が湧くか?燃費が良いか?で比較した結果スイフトにしました。 AQUAの燃費性能、NOTEの一踏み惚れ、...
    満足している点
    シートのホールド性が凄く良いです。 運転してて楽しい。
    不満な点
    メーターはかっこいいけど、フルスケール表示のためか指針の0が真下からスタート、実用速度が見にくい。 ハザードスイッチ遠いです。 足回り硬すぎない?ドラレコのGセンサーが 頻繁に反応します。

• トミー御希多 トミー御希多さん

他と違う車が欲しい人へ

2022.4.5

総評
    コスパ最強
    満足している点
    変速感がある。 それなりの価格でそれなりの装備と走行性能
    不満な点
    ハイブリッドの割に燃費が余り良くない。
    硬め

• hirarin46 hirarin46さん

クイックで運転していて気持ちが良い

2022.4.3

総評
    乗りやすく、ライトな車。日常の足としては、必要十分。運転していて楽しい車。
    満足している点
    1 ステアリングがカチッとしていて気持ち良い 2大衆車にして必要十分すぎる性能と装備
    不満な点
    1 カックンブレーキを何とかしてほしい。 2 ステアリングがD型形状だが〇にしてほしい。 3 不満というほどでもないが、CVTよりダイレクト感のある変速方式の方がよいと思う。
    やや硬めの乗りごこち、これはタイヤの扁平により効果を出しているが、サスは凡人。

• てっつる てっつるさん

装備充実でお買い得だが、所詮スズキ

2022.1.26

総評
    酷いカックンブレーキ、大径過ぎて硬い乗り心地の車輪、情報の整理が悪く字が小さい上にmax220kmで実用域の見にくいメーター、直感的に使えないクルコン、温度調節できないシートヒーター、洗練度の低いインパネ...
    満足している点
    不満な点
    以前のモデルより軽量化して、運動性能や燃費は上がったのだろうが、しっとりした欧州車的な乗り心地がなくなった気がする。 アイドリングストップ関連のリコールが、またあった。アイストしない初期設定も選べるよう...
    旧モデルの方が高級感があったかも。 特にRSはスポーティーバージョンなので、乗り心地よりクイックさが優先で一般的向けではない。

• たるみん たるみんさん

グレード:ハイブリッド RS_4WD(CVT_1.2) 2020年式

良い車です

2021.10.12

総評
    買って損なし

• マッサ0627 マッサ0627さん

名は体を表す車

2021.9.18

総評
    1人で使う、2人で使う分にはちょうどいいコンパクトカーだと思います。小回りも効いて軽く、走りは軽快。コスパがとても素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    走り痛快コンパクト という謳い文句なだけあり、軽くて走りがキビキビとした軽快感のある走り
    不満な点
    燃費を考慮すれば妥当ではあるが、もう少しパワーとアクセルのレスポンスが良いと尚良い
    乗り心地が良いと思います。かといって柔らか過ぎず、ロールし過ぎる感じはなく、適度なバランスで味付けされてると思います。

• ねこっちくん ねこっちくんさん

スポーツ走行や高速道路を利用する方にはおススメ。

2021.9.12

総評
    市街地走行や短距離走行には向いていないクルマです。理由は乗り心地が良くない、視界が良くない、ヒンジドアなので狭いところでの積み降ろしは苦手。 逆にスポーツ走行をしたい、高速道路をよく走る方にはおスス...
    満足している点
    コンパクトスポーツらしさ。カッコよさ。 外装も内装も装備も
    不満な点
    視界が悪い。 全方位カメラパッケージ装着は必須。運転席側から左側・後方部の視認性が非常に良くないので駐車場の利用が毎回怖いクルマでした。 実燃費があまり良くない。 マイルドハイブリッドでなくも良...
    乗り心地は硬めで路面の凹凸を拾いやすく、突き上げ感が酷かったです。これまでのスイフトシリーズで一番良くない。 シートがセミバケットシートのようなタイプなので大柄な私には合わなかったです。シートポジシ...

• しんちゃ♪ しんちゃ♪さん

街乗りユーザーでも乗ってて楽しい♪

2021.8.26

総評
    スポーツタイプが色んな事情で買えない、スイスポも燃料の関係で選択できない方はZC53Sおすすめです。
    満足している点
    ぼくのような通勤で使っているユーザーでも他社同等クラスと明らかに違う運転の楽しさが感じます。 今回は二代目スイフト中古車からの乗り換え新車ですが、楽しくて仕方がありません♪
    不満な点
    内装がちょっと。でもそれはカスタムしちゃえば解決かな。
    トヨタ系と比べると固く感じるかもしれません。

• アラヤス アラヤスさん

グレード:- 2017年式

運転が楽しい車

2021.7.25

総評
    総合的に見て良い車だと思います。(コスパ良 )
    満足している点
    運転のしやすさ
    不満な点
    パワーが足りない 所々パーツのチープさが出ている

1 2 3