スズキ スペーシアギア 「赤を探してました。買って良かったと思います。」のユーザーレビュー

Sandkasten Sandkastenさん

スズキ スペーシアギア

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

赤を探してました。買って良かったと思います。

2023.12.5

総評
山奥の登山口に行く事がよくあるのですが今のところ不自由を感じた事はありません。軽自動車なので狭い林道もすいすい行きます。
曲がりくねった山道や下り坂でパドルシフトを大いに活用してます。
満足している点
視界が広くまた視点も高く運転しやすいです。(高い分左右には頭振られます。)
パドルシフトも付いて良いと思います。
不満な点
標準でタコメーター付いてれば良いのになと思います。(ヘッドアップのクルマには付いてるようです)
その不満を少しでも解決しようとアシュラ探知機でタコメーター見られるようにしてます。

遠い過去小さい頃に見た事があるような丸目のレトロ感あるデザインが良いです。

高速120㌔OK区間や山坂道等を普通に走ってて不満はないです。(若い時みたいな走りはしないので)

良くもなく悪くもなく
普通の整備された道を走る分は背の高い軽自動車ではこんな物だと思います。少し段差のある所を通過すると突き上げがあります。

普段は3人で山に行くぐらいのザックや靴等の装備くらいしか積みませんが、夏に4人、小型犬2匹、2泊分旅行荷物と3人分の山装備は積む事が出来ました。

今まで乗ってたクルマの中では一番良いので○です。

社用車(試乗なのか代車なのか)で使ってたらしいのをオプション幾つか付けてスズキディーラーで中古購入しました。キズひとつなく新車の香り付きでした。価格もそれなりにしましたが満足です。
ナシ

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル