スズキ スペーシアギア ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル

• mini_tomo319 mini_tomo319さん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

オススメです!

2021.1.27

総評
    ステップワゴンから乗り換えなので、室内の広さは比較にならないが、運転席からの視認性もよく、走行しやすい。 Powerもターボ付きなので苦にならず。扱いやすさとスタイルの良さで選んだかいあり。HUDは◎
    満足している点
    軽自動車ぽくなく、かつ扱いやすい。
    不満な点
    価格が若干高め。フル装備だからしょうがない。
    良し。ふわふわ感はハイトワゴン車特有。

• 星のソムリエ 星のソムリエさん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2018年式

TURBOエンジンだけど…燃費が良い

2021.1.24

総評
    扱いやすく、楽しい車です パドルシフトが面白い
    満足している点
    以前乗ってた、初代パレット(TURBO)より 断然燃費が良いです 室内も広い
    不満な点
    アイドリング時のエンジン音がうるさい アイドリング状態で、長時間待機してると… かなりの燃費悪化に繋がる
    65タイヤのお陰で、乗り心地は良い

• ketuekisarasara ketuekisarasaraさん

納車まち

2020.12.29

総評
    見た目で決めた

• タナロッシ タナロッシさん

使い勝手最高。

2020.12.3

総評
    価格は高いがよく出来た軽。使い勝手は最高。 遊べる軽に偽りなし。
    満足している点
    室内が広く、シートアレンジが、豊富で使い勝手は最高。 外装デザインやボディ色も気に入ってます。
    不満な点
    信号待ちで視界が悪く、信号が見にくい。最近の軽は装備が充実しているがその分仕方がないが価格が高い。
    柔らかめだがグニャグニャではなく程よいバランス。

• 爺やでジムカーナ 爺やでジムカーナさん

納車より1年

2020.11.29

総評
    町中では、良い車です。 高速の燃費が悪いのがチョットね。
    満足している点
    程々の広さ、嫁の実家の両親を乗せても 上下左右に余裕あり
    不満な点
    冬場に暖房が効かない。 運転席はシートヒーターで何とか過ごせますが。
    静かです。これにはビックリ!

• おとっ おとっさん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

ハイトワゴンが欲しい?

2020.11.23

総評
    価格に見合ったフル装備な車に アウトドアに振った遊び心と言うスパイス 面白い車ですね
    満足している点
    エンジンパワー 室内の広さ シートアレンジの使いで 安全装備 全方位モニター まあ 無い物が無いと言う程 何もかも装備されています
    不満な点
    年齢的に車の進化についていけません 直感派な私は 使いこなせて無く あと数ヶ月はかかるのでは
    エンジンノイズが 乾いた感じで 結構大きい気がします…

• 腐ったオレンジ 腐ったオレンジさん

まだ、試乗レベルですが。。。

2020.11.12

総評
    これから、オリジナルに仕上げていきます。
    満足している点
    色見、雰囲気
    不満な点
    ちょっと高かった。

• ポチパパ⊿46 ポチパパ⊿46さん

グレード:- 2018年式

これからが楽しみな車です。

2020.11.7

総評
    悪いところはそこまで多くないかな(笑)
    満足している点
    室内が思った以上に広くてよかった。
    不満な点
    停止線で止まると信号が見えなくなる( ̄▽ ̄;)
    エンジンが暖まるまで、出だしがガクンと衝撃があるのが嫌かな。

• エスハイ156 エスハイ156さん

初期インプレ

2020.11.7

総評
    パッケージング、デザイン、装備ともに良くできた車だと思います 半分見た目で購入しましたが、実際に乗ってみても満足できる一台かと思います
    満足している点
    室内の広さ、可愛いデザイン、装備も満載、普通車から乗り換えでもそこそこ満足できると思います
    不満な点
    乗り心地はもう少し改善されると良いかと... 後期型は改善されてるのかな?
    比較的フラットな路面はなかなかです、乗り心地は柔らかめなので、大きなギャップはかなりバウンシングが大きいです、特にリヤ席は跳ねます

• ぴぽぱ ぴぽぱさん

ギア

2020.11.4

総評
    (^-^)

• モリタマ1201 モリタマ1201さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2020年式

街乗りに最高ですね!

2020.11.1

総評
    装備面ではほぼフル装備ですので、ターボの有無で選択というところでしょうか。走行性能にこだわらなければ、どちらを選んでも満足すると思います。永く乗り続けたいと思います。
    満足している点
    とにかく広い!2型になって、全方位モニターのオプションつけたら、そこらの普通車より満足度高いんじゃないでしょうか。ヘッドアップディスプレイ、シートヒーター、USBポート、車速感応ドアロック、LEDヘッドラ...
    不満な点
    パワー不足ですが、嫁が乗るので全くわからないので大丈夫。ターボだとパワーありすぎ感が。少しハンドルがかるいのと、細いでしょうか。
    背が高いので、それなりにロールします。ただ、乗り心地悪くは感じません。静かですし、硬くもなくふにゃふにゃでもなし。

• ☆☆HIROKI☆☆ ☆☆HIROKI☆☆さん

丸目のスーパーハイト軽SUV👀✨

2020.10.31

総評
    とにかくとぼけた丸目が可愛い♪ 多少の不満もありますが、それは少しずつ手を加えていく楽しみと思っています。 手を入れれば効果が分かりやすいのも弄る側としては楽しいですw 他社のスーパーハイト軽と比べ...
    満足している点
    ・燃費 18~23㎞/L ターボ車でこれだけ走れば満足です。 ・動力性能 タントカスタムよりトルク感が強く、車速の伸びが良いです。アイドリングストップからの再始動も静かで快適です。 ・...
    不満な点
    ・遮音性 屋根を叩く雨粒がうるさいです。 ⇒ルーフデッドニング実施 ・風に煽られる(足廻りが弱い?) 前車のタントカスタムは車高調に変更していた事もあり、風の影響をあまり感じませんでしたが、ギ...
    14インチのタイヤのせいか、柔らかく感じます。 路面が荒れていてもあまりガタガタしません。 カーブは苦手ですが、バイパスや高速はゆったり乗れて快適です。 ただ、アクセルをちょっと踏み込むとすぐに唸る...

• chananbo chananboさん

軽に落ち着いて14年 釣行時の新しい相棒

2020.10.25

総評
    乗り換えて1年経ちました 軽として乗ってて特に不満はない 最近の軽はとにかくすごいなぁと実感 乗り換え前がアトレーだったので アクセルは軽く気をつけないと直ぐスピードに乗りすぎてしまう 自分みたいに...
    満足している点
    ヘッドアップディスプレイがなかなか便利 ハッチから後部座席のシートアレンジもしやすく十分な収納もあるし 使い勝手は良い  アイドリングストップからの始動もそこそこスムーズに動くから不快じゃない と...
    不満な点
    ボディ上部の溝?てきなデザインのボコボコした感じはいらない  そこに汚れがたまりやすく洗車しにくい フラットでよい 思ったよりは燃費が良くないかな 求めすぎてはいけないけど マイルドハイブリットの効...

• ちゃみお ちゃみおさん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

きいろぼーずインプレ

2020.10.24

総評
    まだいいとこ悪いとこ見え切ってない。 けど、車中泊、チャリ車載、Gotoキャンプ を考えると、これほど向いてる車も少ないと思う。 ・乗り始めて2か月半 車内の横幅の狭さが若干気になってきた。もう...
    満足している点
    車内が広く感じる。 力も必要十分。 オフタイヤも似合う。 車中泊が実用レベル~!
    不満な点
    シートのホールドがほぼないので、カーブでリーンインになるw パーキングブレーキが足踏み式のため、通常走行時左足の置き場がペダル下になる。 電スロの感覚は、正直嫌い。
    ・スペーシアカスタムでよく聞く「突き上げ」に関しては、感じたことない。タイヤ交換後も(155/65-14→165/60-15)も問題なし。 ・純正タイヤではパターンノイズ・ロードノイズともに少ないと思う...

• R.ナッシュ R.ナッシュさん

海に、山にどんどん行けちゃう道具箱

2020.10.21

総評
    アウトドア派なら買いでしょう^_^
    満足している点
    広い居住性、デザイン
    不満な点
    特になし
    まあそれなりに

• Tport1111 Tport1111さん

よく走る

2020.10.6

総評
    よき

• 野のスミレ♪ 野のスミレ♪さん

至れり作れりすぎる車!

2020.9.27

総評
    高額になる材料を少し落としてもいいのでは? 軽自動車でこの価格なら、普通車いくらでも選び放題な気がします。
    満足している点
    安全性能や便利な機能が満載すぎ
    不満な点
    安全性能や便利機能が満載すぎて、ここまでいらないんじゃない?と思えるほど。 その分、高額に。
    軽自動車レベルかなと。

• Renys Renysさん

自分好みにしていく楽しさ

2020.9.1

総評
    自分好みにして行ける楽しい車。先人様達が沢山おられるので参考にさせていただきます。
    満足している点
    いろいろ足りない所はありますが、その所に遊びがあるので、それを自分好みにしていける所はいい玩具です。
    不満な点
    ハスラーにあるACCがあれば欲しかったと思ってたら、マイナーチェンジで搭載されましたね。タイミングが合えばそっちがよかったかな。
    まぁ軽なのでそれなりかな。気にしだしたら きりがないので

• 埼玉のAさん 埼玉のAさんさん

道具箱?おもちゃ箱?

2020.8.9

総評
    12年乗ったステラからの乗り換え、軽自動車の進化にビックリ、安全装備も色々装備していることで値段が高くなるのも仕方ないけど、非常に満足しています。
    満足している点
    ・視界が広いことに加え、全方位モニターがあることで駐停車がしやすい。 ・社内の広さと収納場所の豊富さ
    不満な点
    納車2日目で不満な点が見当たらない。

• knight2000 knight2000さん

見た目がかわいい

2020.7.19

総評
    最近の軽自動車はよくできていますね。
    満足している点
    静かで乗り心地も良くターボなので力もあります。
    不満な点
    フロントガラスから風の音がピューピューしていて、ディーラーで何度も診てもらいましたがなかなか直らず。フロントガラスの付け直し、左右の三角窓の交換をしてもらいました。それでも完治していません。新車なのにドア...
    段差の乗り越えもマイルドで非常に良好です。