スズキ スペーシアギア ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル

• @Tomozo @Tomozoさん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

使い勝手バツグン‼️

2021.4.15

総評
    今まで乗った車で一番乗りやすいと感じています。
    満足している点
    自転車乗るし、積載性バツグン! 背が高いけど、ロール感少なく良い! ロール感が無いのは足回りが硬めという事になるが、嫌な感じではなく、最近の軽自動車は良く出来てると感心させられるばかりです!
    不満な点
    寒い時期の唸る感じ位かなぁ。
    ロール感少なく嫌な振動とかも無いので良い感じ!

• ピサロ! ピサロ!さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2018年式

乗りたくなる車

2021.4.10

総評
    運転したくなる様なとても良い車です^_^ オラオラ系のハイトワゴンが嫌いな方は是非!!! その内ギアでキャンプにでも行ってみようと思います^_^
    満足している点
    通勤メインで使うつもりでしたがファーストカーを 置いて家族4人で出掛ける事もしばしばです^_^ そのくらい家族全員気に入ってます!笑 今の軽って4人乗車のノンターボでも何不自由無く 走ってくれて驚...
    不満な点
    セカンドカーなんで4人乗る事はあまり無いと 思ってましたが4人で出掛ける事が結構あるの でターボ付き車にすれば良かったかな? 差額が8万ぐらいですし、、、
    割と良い!

• 市松こひな 市松こひなさん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

かわい子ちゃんなのです从╹-╹从

2021.3.31

総評
    長時間走っても疲れにくいシート嬉しいな。 総評だなんて、まだまだこれから٩( 'ω' )و
    満足している点
    ノンストレスの加速とまん丸キラッキラおめめ
    不満な点
    助手席の窓がautoじゃないけど良いのだ
    二階建てバス最前列の様な視界、やるなー

• つむパパ つむパパさん

ファミリーカーとして大満足なアウトドアハイトワゴン

2021.3.31

総評
    4人家族なら2泊3日くらいのキャンプに行けらと思います。走りが快適なので遠出も楽々です。
    満足している点
    このジャンルの車では一際目立つ外装のユニークさ、思いのほか得意な走り(ターボだからか、ほとんど乗用車のよう)、軽なのにファミリーカーとして申し分ない居住積載性能。
    不満な点
    内装の若干のチープさ、あと7速パドルシフトついてるならタコメーターは欲しかったなあ。
    振動は伝わるが吸収が早くソフトにいなしてくれるので辛くない。シートの硬さは柔らかすぎず硬すぎず。

• ponpon815 ponpon815さん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2018年式

カワイイデザイン

2021.3.17

総評
    とにかくデザインは、最高だと思います。 普段使いから、アウトドアでもオールマイティーに使えます。
    満足している点
    ボディデザイン及びインテリアデザイン、遊び心がありながら、使い勝手もイイ感じです。 丸目のライトも可愛らしい感じで好きです。
    不満な点
    風切り音が大きい感じがします。 また、遮音性があまり無い所が、不満な点です。
    シートがもう少し柔らかいといいかもしれません。

• mjbeat1974 mjbeat1974さん

ツリ目系のクルマが増えている中でのこのデザインは癒されます。

2021.3.15

総評
    やはり最近の軽は高いな〜と思いますが、性能や室内空間の快適性等々素晴らしいクルマに仕上がっていると思います。所詮軽にこんな金額出せないと思われる方は一度ディーラーに足を運んではいかがでしょう? 私は外車...
    満足している点
    ハイト系の軽自動車として当然の利点は省略しますが、先進技術満載なので、前車のアウトランダーphevから乗り換えても何の不足もなく運転できます。また、アクティブだけど癒し系のデザインが好みです。
    不満な点
    アウトランダーphevと比べると可哀想ですが、高速走行中の不安定さを感じます。これで強めの横風が突然吹いてきたりするのを想像すると、ちょっと怖いかも。 パワーも昔のターボを知っている人間からすると、こん...
    当然前車と比べればイマイチですが、軽だと思ったらかなりいい方だと思います。また、驚いたのが静粛性で、アウトランダーphevから乗り換えてもそれほど煩いとは思いませんでした。

• s.w.l.p s.w.l.pさん

最近の軽四はすごい!!

2021.3.11

総評
    小さいお子さんがいる方 海に川、スポーツにもガンガン使える撥水のシート 荷物もそこそこ乗る この1台で大抵は事足りるんじゃないでしょうか! とてもいい車です!
    満足している点
    デザイン、パワー感、乗り心地の良さ(後席に座った時の縦揺れはちょっと、、、アルト用の補強ブレースを入れる予定なので改善されればいいな) スライドドアなので小さい子供の保育園送り迎えには重宝してます! ...
    不満な点
    燃費は車両重量が1t切るのに15km/Lほど(片道10kmなので仕方ないか) 18km/Lほどは期待していたが ヘッドアップディスプレイをつけてないので、タコメーターが無い CVTなのであまり無くて...
    個人的には硬めかな? 後席はちょっとフワフワ

• MK53yaSu MK53yaSuさん

よく走ります

2021.3.6

総評
    デザインはいいし、走行性能もいいし、乗り心地もいいし、最近の軽に正直ビックリしました 高価なだけはある・・・
    満足している点
    ターボはよく走ります! デザインも満足
    不満な点
    燃費が思ったよりよくないかな・・・ ヘッドライトがautoしか選べないので、ちょっとした高架をくぐっただけで点灯し、困ります
    乗り心地は固くもなく柔らかくもなくです

• ★墮悪★ ★墮悪★さん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

遊び心

2021.3.6

総評
    スノボーやBBQとかするので結構軽ハイトワゴンは重宝して気に入ってます! そこまでスピードとかを求めてないので充分満足出来る車!
    満足している点
    見た目は結構ツボってて好きなデザイン! フロントも丸目でかなり自分好みでSUV風でさらにハイトワゴンで中はゆったりしてるから使い勝手がいい。
    不満な点
    少し足が硬めか路面の凹凸を拾う時がしばしば! フロアブレースをフロントとリアに入れてみてどう変わるか試してみる事を計画中!

• えくす_くりな_でぜる えくす_くりな_でぜるさん

いやぁビックリ。

2021.3.5

総評
    坂道多いから、ターボ付きにしといてよかった!
    満足している点
    今の軽って、こんなに静かなの?足回りいいね!
    不満な点
    メインで乗ってるエクストレイルの中古が買えちゃう!!しかも程度良好なヤツが!!
    先代前車が10年選手だったので、最新型は違いますな!

• Mago(´∀`) Mago(´∀`)さん

ほぼ見た目で購入

2021.3.4

総評
    N-BOXと比べて、スタイル、値段、アイドリングストップからの復帰はギアの勝ち。 総合ではN-BOXの方が良いとは思う。
    満足している点
    丸目で可愛い見た目とカラー。 ターボ付きなのでパワーはある。 オプションの360°カメラが便利。
    不満な点
    運転席周りの収納は中途半端。 燃費が悪い。 塗装が弱い。 クルーズコントロールは昔ながらの機能しかない。
    乗り心地は良い方と思うが、背が高いので曲がる時に腰砕け感はある。

• よーはーん よーはーんさん

グレード:- 2018年式

軽自動車とは思えない…

2021.3.2

総評
    ライフスタイルでその気にさせてくれる雰囲気がありますので、ライバル車にも中身はいろいろ良し悪しあるでしょうけど、アウトドア派は所有するだけでも満足度高いのではないでしょうか。 総合的にも売れてる理由があ...
    満足している点
    10年選手のアルトから乗り換えましたが、居住性、雰囲気、所有感、素晴らしいのですの感想です。デリカのセカンドカーですが、デリカ、負けちゃうよぉ(;o;)!って言いたくなるくらいに気に入りました。 パドル...
    不満な点
    足回りを車高調入れてるせいか、ちとゴツゴツ感あり。もうちょい走らないと馴染まないかなと思いましたが、先輩がたの投稿参考にいろんな試してみたくなるのが、伸び代と言う。

• iti******** iti********さん

ミニカー(笑)

2021.3.1

総評
    小さくて速くて気に入っています(^_^)
    満足している点
    ほぼフル装備
    不満な点
    最近の軽は高いなぁ~! ドアやダッシュボードの開閉音は・・・(^_^;)
    外見ほどロールが大きくないです。

• jerrywin jerrywinさん

軽快に走る軽

2021.2.27

総評
    街乗りはこれで十分
    満足している点
    出だしも良し、荷物もよく載る
    不満な点
    高速だと意外にも燃費が悪い
    車高高いから風に煽られると横揺れが結構あるかな。

• トモ@b3 トモ@b3さん

低重心。起き上がり小法師か?(笑)〜スペーシアギア

2021.2.18

総評
    N-BOXに電パが載るのを待っていたのですが、いつまで経っても乗らないので、運転支援機能が充実したというスペーシアを見てきました。 試乗したのは、スペーシアギア(ターボ)です。 運転席に座りサイド...
    満足している点
    ・低重心で、しっかりとした走り。 ・マイルドハイブリッドなので、エンジン始動時にキーキーという嫌な音がしない。 ・サンバイザーが大きいので、逆光の夕日を効果的に遮る事ができる(他車では、なかなか上手く...
    不満な点
    気付いた点ですが、 前席のドアガラスはUV&IRカットですが、後席には付いてません(サンシェードは装備されてます)。後席は利用頻度が低いという判断でしょうか。
    舗装状態が良い道路しか走っていませんが、乗り心地は普通でしょう。

• 毛バギナ 毛バギナさん

オヤジのオモチャ

2021.2.14

総評
    アウトドア

• スッパ7 スッパ7さん

ママ満足!!

2021.2.9

総評
    タントより大きく、広い。 静粛性の向上にてオーディオの音がよくなった感じます。
    満足している点
    スカイラインよりフル装備です。 パワーボタンでピューンです。
    不満な点
    電動パーキングブレーキがないこと。
    車高がノアより高いからか横揺れを感じます。

• スッパ7 スッパ7さん

ママ満足!!

2021.2.3

総評
    丸形ヘッドランプでかわいいです。
    満足している点
    スカイラインよりフル装備。 タントも広かったけどもっと広いです。 パワーボタンでブーストアップいい感じです。
    不満な点
    トールワゴンなので横揺れがちょっと。 燃費が10km/L以上ならいいのに・・・ 電動パーキングブレーキがついてません。
    ガタピシなし、背が高い横揺れ少し有り。

• たれぼう たれぼうさん

車としては最高

2021.2.3

総評
    車体本体価格が200万超えになります。値段がもう少し安ければ、、、
    不満な点
    横風には弱いです。ブレース付けてますのでマシですが。

• HAMANASU HAMANASUさん

遊び心満載なクルマです

2021.2.1

総評
    ギアは乗るだけで出掛けるのが楽しいクルマです。数あるハイトワゴンの中でも一番遊び道具感があります。カタログスペックとかにこだわらずに楽しく乗るクルマです。
    満足している点
    使い勝手の良さが素晴らしい。特にフロントシートは軽ハイトワゴンの中で一番自分に合ってます。 4駆ターボ車で走行性能が高い。
    不満な点
    軽4駆ターボ車なので燃費は13㎞/Lでも仕方が無いかな。オープンカントリー履いてるのも原因かな。
    足回りは硬くなくゆったりした感じです。それでも高速道路でふらつくことも無くレーンチェンジが出来ます。