スズキ スペーシアカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

スズキ スペーシアカスタム 新型・現行モデル

• nkbys3 nkbys3さん

グレード:カスタムTS スマートフォン連携ナビゲーション装着車(CVT_0.66) 2013年式

ハイトワゴンの中では比較的乗りやすい。アイドリングストップのタイミングさえつかめたらの話。。。

2013.12.2

総評
    満足している点
    エネチャージとターボの相性がよく、普通車から乗り換えた方でもストレスを感じない加速感。 本体価格プラス¥73,500でナビ、バックモニター、ステリモがつくのは嬉しい。 フロントシートがパレットよりホー...
    不満な点
    上記に挙げた、スマホ連携ナビの使い勝手の悪さ。自車位置精の悪さ。まぁ値段が値段なのでしょうがないと思っている。 エアコン吹き出し口前にあるドリンクホルダーの底が深い。缶コーヒーサイズは埋もれてしまい、少...

グレード:カスタムXS_4WD(CVT_0.66) 2013年式

車高が高い分、燃費を心配しましたが、現在500キロ走行で、21キロ/l走るので、満足しています。 ジムニーは11キロ/lでした。

2013.11.18

満足している点
    不満な点
    XS 4WDで、スマホ非連携ナビではないため、純正のステアリングオーディオスイッチが付いてない。
    乗り心地は、少々固めですが、ふわふわしない乗り心地でいいですね。

グレード:カスタムTS_4WD(CVT_0.66) 2013年式

燃費、サイズを考慮、最適とジャッジした上購入しています。今のところ満足しています。あとは、遠出の際の燃費ですかね???

2013.10.31

満足している点
    不満な点
    上記の加速の点。くらいです。まだ納車後1ヶ月未満なのでこれからコメント付加していきます。
    軽貨物車より良いので、満足しています。また、軽所有は初めての為、それほど乗用車とは比較しておらず、あまり期待はしていない。

• まーすまーす まーすまーすさん

グレード:カスタムTS(CVT_0.66) 2013年式

完璧を求める人にはあまりお勧め出来る車では無いように感じる。 少しずつ自分なりにまとめて行ければ楽しい車だと思います。

2013.10.5

総評
    満足している点
    出足の軽さ、エンジンを回さなくてもそこそこの流れに乗って走れる! ターボが主張し過ぎない。
    不満な点
    燃費に振っている為タイヤ空気圧が高い! 長距離移動は後部座席ではしんどいであろう 内装の雰囲気は良いが細かな造りが雑!

• MT777 MT777さん

2013.10.1

総評
    乗り心地を重視される方にはおすすめできません。サスを弄れば乗り心地は改善されると思います。 燃費に関してもあまり過度の期待はしないほうが良いです。TSでやさしく走っても16~18㌔/L程度ですから。
    満足している点
    LEDリングとイルミがいい。 結構室内が静か。 力強いエンジン。
    不満な点
    足回りが少し硬い。 アイストが敏感過ぎて慣れようとしても無理。ブレーキのふみ加減で止まったりかかったりを繰り返す。なんじゃこりゃと感じてしまう。 ライトスイッチのAUTOが最初にある。最後にして欲しかった。

• 湯太郎 湯太郎さん

パレットSW からの改善点が多く より利便性が良くなった

2013.9.29

総評
    パレットSW からの改善点が多く より利便性が良くなった
    満足している点
    パレットSW からの乗り換えなので、出だし加速感がパレットとは段違いに良くなった所 登板道もガンガン登って行き アクセルワークにも余裕がある タイヤサイズが15インチにアップしたので安定感がある エネチャ...
    不満な点
    フロントオーバーヘッドコンソールの利便性がいまいち

• NRS-T NRS-Tさん

グレード:カスタムTS(CVT_0.66) 2013年式

目に付かないところは適当に!って言うスズキの経営姿勢には不満はあるが、スペカスには責任が無いので、自分で10点満点になるように育てていきます(^^

2013.9.22

総評
    満足している点
    ・コンパクトカーよりも音が静かでターボモデルなのでパワーもあり、加速も良い ・ドアロック連動ドアミラークローズ機能 ・存在感抜群のフロントグリルのイルミ
    不満な点
    ・外観はパレットに比べアンバランス ・新車ながら、人目につかないところは錆だらけ ・タイヤが細すぎるのか、空気圧が高すぎるのかグリップが弱い時がある。装着出来るものならば185位が欲しい ・納車され...

グレード:カスタムXS スマートフォン連携ナビゲーション装着車_4WD(CVT_0.66) 2013年式

期待以上の低燃費、充実した装備や車内の広さ、使い勝手の良さに大満足です。

2013.9.22

満足している点
    不満な点
    今のところ不満は感じません。
    ロングホイールベースのおかげで、高速道路の走行もなんら不安なく乗れます。 ただ、通勤にも使っていますが、会社帰りの疲れているときには、タイヤのロードノイズのデカさに若干ストレスを感じることがあります。

• チックンタックン チックンタックンさん

グレード:- 2013年式

Nボックスと迷った結果、低燃費なスペーシアカスタムにしました。

2013.9.15

総評
    満足している点
    低燃費、室内空間
    不満な点
    外見、アイドリングストップに慣れない

• 太一朗 太一朗さん

グレード:カスタムTS(CVT_0.66) 2013年式

ミニバンからの乗り換えですが、室内も広いし走りも良いので、とても満足しています。長く乗りたいと思っています。

2013.9.15

総評
    満足している点
    スタイルがまずカッコ良いですね。 最新技術も満載で燃費も良いし、高速でも100km超巡航も楽に出来ます。
    不満な点
    ちょっと乗り味がかたいかな。

• kensuke373 kensuke373さん

2013.9.13

総評
    コンパクトカーからの乗り換えなのですが、パワーは満足してます。装備もいいです。ただ燃費はそこまで良くないです。家族3人でほぼ乗るのですが【一人は子供】、前乗っていた車と燃費変わらず少しショックでした。
    満足している点
    ターボが結構パワフルに使えて、軽自動車なのに、コンパクトクラスの加速ができる。
    不満な点
    内装のピアノブラックに指紋が目立つ。思ったより燃費が伸びない。

• ネモっち ネモっちさん

2013.9.1

総評
    今のSUZUKIの最新の軽自動車だけあって燃費、装備、走行性能等々はこのクラスでトップだと思います。ただ、安全装備に関しては最新なのに、ちょっと残念ですが、オプションで付けられるよ うになりましたね。外見...
    満足している点
    やっぱり、軽量化とエネチャージによる力強さ。どーしても、ハイト系になるとNAでは力不足になりがちですが、スペーシアはNAでも、街乗りと登坂もグイグイあがっていける。 アイドリングストップ機能...
    不満な点
    一番、気になったのは 乗り心地ですね。。空気圧が高めの設定らしく、燃費を考えてもやっぱ硬いですね。。ちょっと抜いてみれば改善されそうですね。 あとは、リアのテールランプのウィンカーバルブが豆電球が...

グレード:カスタムTS(CVT_0.66) 2013年式

装備内容的には程々ですが、個々のパーツを見てみるともう少し質の高い物をと思います。 同等車種と比較するといい方に入りますが。

2013.8.26

不満な点
    納車前に社外ダウンサスに交換したので、ノーマルでは少し不安定かも、、、 出来れば後ショック・スタビ等も装着したい。

総合的には満足しています。

2013.8.11

総評
    総合的には満足しています。
    満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    乗り心地は良いです。ロードノイズを拾いますが、これは仕方ないかと。

初めてのハイトワゴンで、実際どうなのか不安でしたが、走行性能や室内空間の広さ、装備等、軽でもトップクラスですはないでしょうか?

2013.7.28

満足している点
    不満な点
    燃費がカタログ数値とかけ離れすぎてる。今のところ街乗りで15~16、遠出して18位でした。 20はいけると思ってたのでそこは残念。 ストップ&GOした時の息継ぎ感がもう少し改善されればと思います。 ...
    燃費向上のためのタイヤと高めの空気圧設定のせいでちょっとゴツゴツ感があります。好みはありますが 良いと思います。シートも平面でなくサイドサポートが付いてるので、多少のホールド感もあります。

• リセット^^ リセット^^さん

グレード:カスタムXS(CVT_0.66) 2013年式

2013.7.20

総評
    トータル的には 軽自動車にしたのは、ダウンサイジングです。 車検代が安い。任意保険も安い。有料道路も一部安くなる。燃費もハイブリッドには負けるがそこそこ安い。 車両価格は少し高いが、維持...
    満足している点
    スペーシアカスタムに決めたのは… 燃費性能とフロントマスクのLEDイカリングが標準のマスクが印象的でした。 20年以上ぶりに軽自動車に乗りましたが、意外に広いし天井が高いため開放感があります。...
    不満な点
    前車がZVW30プリウス前期型で、ダウンサイジングしましたが、燃費性能については仕方ないかなという感じです。 ドリンクホルダーが標準で便利かなと思っていましたが、夏場は冷えないので結局、ABでドリン...

• まことの愛車 まことの愛車さん

グレード:カスタムXS スマートフォン連携ナビゲーション装着車(CVT_0.66) 2013年式

スマホ連携ナビに不満はありますが、車自体は満足できる良い買い物をしたと思います。

2013.7.17

総評
    満足している点
    購入前にライバルとなる軽自動車や新しく出る軽自動車を試乗して比べて、明らかに走りが軽かった。その時試乗した軽は走りが重い!とスペーシアを試乗した時感じてしまう。 スペーシアのリアデザインが嫌いでカタログ...
    不満な点
    ・定則走行してると、息継ぎしているみたいな走りになるときがある。俺の車だけなのか?? ・スマホ連携ナビの動きが遅い。中身は一昔前のメモリーナビレベル。県道以下の道(町道や土手の道)が表示されたり表示され...

• チグミイ チグミイさん

トータル的にはとても満足のいくハイトワゴンだと思います。

2013.7.14

総評
    トータル的にはとても満足のいくハイトワゴンだと思います。
    満足している点
    燃費、走り、居住性、エンジン性能はどれも満足のいくレベルに達してます。
    不満な点
    走行時の突き上げ感が多少あります。猛暑でのエアコン使用時の極端な燃費悪化は驚きです。タイヤのバネ下加重が大きいのかも、軽で165/55R15は大きすぎだと思う。さらなる燃費改善対策をしていきます。

2 3 4 5 6 7 8 9