現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

24.0 30.0 km/L

スズキ スペーシア 口コミ・評価一覧

• スペーシア 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: エスハイとうちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: X(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

特に文句なく楽しく遊んだ車 [ 続きを見る ]

• 街乗りではストレスなし 投稿日: 2019年4月29日
    投稿者: キューハチくん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

一時停止してからの本線合流ではルークスよりストレス無く加速してくれる 足回りはルークスより硬いのかロールが少なくて思ったコースで回れる、 アイドリングはルークスより静か、 燃費もルークスより良く 良く出来た車だと思う 軽は持ってる2台しか比べられないのでルークスとの比較になります、 [ 続きを見る ]

• 日本の実用車 投稿日: 2019年1月10日
    投稿者: どら太 さん 総合評価: 4.0

グレード: X_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: その他

代車として約半月,100kmほど乗った感想です。 世の中ハイトールワゴンばかりになるのが少しわかりました。 とにかく広い車内で、自動スライドドア。 後席はトランクを無視して最大限下げればレガシィやXVよりも広いです。 そしてしっかりとした内装や見やすいメーター類。 プレミオ買った時、自光式の速度メーターなんて低グレードには装備されなかったのに今や軽自動車すら…汗 長距離走るならまだしも、近距離なら十分ですね。 ただ、装備が増えれば反動で車両は重くなる。 その結果なのでしょうが、とにかく加速しない。 ラパンと同じように加速させると回転数は1,3倍くらい。 結果、燃費も街中だと全然伸びない... [ 続きを見る ]

• 娘が使っている車 投稿日: 2018年12月5日
    投稿者: ikusunjiji さん 総合評価: 4.0

グレード: T(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有

今の軽自動車は・・・こんな物です。 ・・・と云うか、出来過ぎているかも知れません。 ダイハツ車は高回転が苦手、ホンダ車はカッコ悪い事で、身近なディーラーからの購入となりました。 日本特有の規格ですから仕方ないんですネ。 [ 続きを見る ]

• ちょいのりには、もってこい!(*^-^*) 投稿日: 2018年11月28日
    投稿者: ららまま さん 総合評価: 4.0

買い物・家族の送迎等近距離使用は良い感じ。 高速走行・遠距離はちょっと厳しいかな。 [ 続きを見る ]

• 妻の車です 投稿日: 2018年6月24日
    投稿者: えぐぜたん さん 総合評価: 5.0

グレード: T_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

家族4人で泊りで出かけるのは限界かな・・・ 荷物も縦に乗せる形になるので後ろは見えなくなりそう。 乗りやすくていい車だけど軽自動車なのでゆったりはしていないですね。 特に冬は事故が怖いのでこの車では遠くには行きません。 [ 続きを見る ]

• 代車 スペーシア 投稿日: 2018年2月25日
    投稿者: 空のジュウザ さん 総合評価: 4.0

グレード: Gリミテッド(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

ディーラーの好意で、まだ100kmしか走っていない新車のスペーシアをお貸しいただきました。新車独特の臭いがしました。 なので、長距離の使用は控え、自宅へいったん戻る程度の走行にとどめました。 パレットに比べ、いくつかの面で時代の進化を感じます。細かい部分にいろいろと手を加えたことが見受けられます。 視認性も悪くないと思います。 エンジンルームのレイアウトも悪くありません。整備性は良いと思います。... [ 続きを見る ]

• イメージキャラクターは堀◯真希の方が良かった後期型 投稿日: 2018年2月21日
    投稿者: 芋スカ さん 総合評価: 5.0

グレード: T(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

自家用車社会の衰退が叫ばれ、お金のかからない660ccの注目度が高い昨今であるからこそ、これだけの上質な軽自動車が作れたのかな、と思う。 決して前車・サンバーを貶すつもりは無いが、(特に商用車ということもあってか)各部の作り込みが高すぎて試乗車乗ったとたん『軽もここまで来たか…!』と素直に感心してしまった。 両側スライドドアで後ろに子供を乗せる提の安全策とは言え、走り出して車速感応ドアロックが作動した時にゃ『グロリアにでも乗ってる』気分になり妙に感動したことを思い出す。また、使う・使わんは別として、ちょっと前までは高級車にしか着いてなかったクルコンとパドルシフトがターボには標準装備となってる... [ 続きを見る ]

• 待ちに待ってましたよ(^^)/ 投稿日: 2017年12月17日
    投稿者: bonopapa さん 総合評価: 4.0

グレード: XS 2017年式 乗車形式: 試乗

このおでこのデザインは好きです。 ハイブリは確かに良いアイテムですがトータルで究極の選択をすると工場の効率を優先した事が選択肢を少なくしてユーザーの欲しい選択をさせない事になりメーカーの押し付け的価格設定のように思えてなりません。 見積もりの段階で 圧倒的な優位から白紙へ。 奥様も 「試乗であれだけ楽しんでいたのに…」 かなり落胆してました。 奥様的には良かったらしい (^_^;) 奥様的には良いのでしょう。 車に無関心であれば、初めて買うのであればとてもお買い得だと思います。 他社と変わり映えしないこの価格でハイブリで車重も軽い880kg、H社 Nで 890kg。... [ 続きを見る ]

• 納車✨ 投稿日: 2017年9月14日
    投稿者: ヨチン さん 総合評価: 4.0

グレード: Xリミテッド(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: 家族所有

軽だからと馬鹿にできないレベルです。 軽がよく売れるのがわかります。 作り込みが素晴らしいですし私的には満足です!... [ 続きを見る ]

• 初めて改造した車 投稿日: 2017年8月10日
    投稿者: kousuke0617 さん 総合評価: 5.0

グレード: X(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

乗りやすい [ 続きを見る ]

• 燃費よい。不具合多い… 投稿日: 2017年7月28日
    投稿者: タケ工房 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: 家族所有

家族カーには最高です。 ただし、車高高い、ロール抑える、燃費がいい… そんな美味しい話ばかりではなくて、 それ相当の不具合は出てきます。特に足回りの負担は大きいのでしょう〜。。。 使用環境にもよりますが、我が家はいつもフル乗車なので… [ 続きを見る ]

• Gリミテッド ピュアホワイト 投稿日: 2017年7月19日
    投稿者: スペー白 さん 総合評価: 5.0

グレード: Gリミテッド(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

まだ、400kmなので、 車になじんでないので、 なんとも・・。 [ 続きを見る ]

• 所有した車で一番実用的な車 投稿日: 2017年6月25日
    投稿者: 《ゲシ》 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

あまり寒くない地域で使うならとても良いと思う。... [ 続きを見る ]

• 広い。広すぎる。 投稿日: 2017年5月19日
    投稿者: ROUBAIX 1.3 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

ライバル車(タント・N-BOX)にも試乗したが、運転し易さや発進のスムーズさ等、 全てにおいてこの車が一番良かった。(あくまで個人の意見です) 試乗時、後席に乗った家族もスペーシアが一番乗り心地が良いと好評でした。 自信を持って人に勧める事のできる車です。... [ 続きを見る ]

• Zが出て、Tがなくなった。 投稿日: 2017年5月19日
    投稿者: ブログカッタ さん 総合評価: 4.0

CVT+4WD+ターボなので、普通の走りでは不満はありません。 [ 続きを見る ]

• 価格と軽自動車枠としては健闘してる。 投稿日: 2017年4月6日
    投稿者: T.M.444 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gリミテッド(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有

軽ハイトワゴンかつフル乗車でここまでの走行性能、燃費性能を出しているのには驚いた。価格もリーズナブルなグレードに関わらず必要十分な機能を携えている。 ファーストカーとして所有できるレベル。 [ 続きを見る ]

• はじめてのスズキ車、(バイクは除く) 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: ひろこの さん 総合評価: 5.0

良いも悪いも含めて初めてのスズキ車なので末永くつきあっていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 購入からこれまでの感想 投稿日: 2017年3月11日
    投稿者: 混ぜ御飯と波動拳 さん 総合評価: 5.0

CMから女性をターゲットにして設計しているようだが、走りを楽しみたい男性にとっても満足いくと思う。燃費・乗り心地・デザイン・価格全てに於いて満足。細かな不満もいくつかあるが慣れれば問題なし。 [ 続きを見る ]

• エコで快適なトールワゴン 投稿日: 2017年3月10日
    投稿者: まゆすぺちゃん さん 総合評価: 5.0

不満点も少しはありますが、軽自動車の中で特にクオリティの高い快適装備が備えられているイイ車だと思います。満足です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4