スズキ アルトラパン 口コミ・評価一覧

• 3代目(HE33S)ラパンの初回点検時レビュー 投稿日: 2017年5月15日
    投稿者: ヒノギ さん 総合評価: 4.0

グレード: G(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

☆「Gグレードは買っちゃダメ!絶対!」☆ 総評の一番上が一覧で表示されるので、注意のためにとりあえず書いてみました。 ・3代目ラパン(HE33S)がとにかく欲しい!という人へ 「実は車よくわかんない」 「AGSってなーに?」 「でもかわいい3代目ラパン(HE33S)が欲しい」 すみませんGグレードは一番安いけどオススメできません。 ちょっとだけ高くなっちゃうけどCVTの他のグレードが絶賛おすすめです。 Lグレード:一番安価。 Sグレード:ツートンにできる一番安価。 Xグレード:豪華! Fグレード:特別に豪華! GグレードだけがCVTではなくAGSという特殊なのが使われてます。 どれだけ特... [ 続きを見る ]

• 高剛性、静粛性、パワー、吹け上がり。何れをとっても隔世の感 投稿日: 2017年5月3日
    投稿者: miyukinoyh さん 総合評価: 5.0

これだけの高性能が新車でたったの108万円とは、ホントにいいのでしょうか? [ 続きを見る ]

• 初心者マーク。愚痴も含めて。 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: 深緋-こきあけ- さん 総合評価: 4.0

グレード: L_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

中古車(4000km走行済) L 4WD 免許取ったばかりの初心者 今回、初めての車を決めるにあたりネットで色々と検索しました。 ・小さい(運転しやすい) ・立体駐車場に入る高さ ・自動ブレーキがある 上記の三点で、現行ラパン、アルト、ミライース。 現行ラパンとアルトに試乗後、後ろにもヘッドレストがあって一番かわいい車にしました。 総評は、とにかく見た目が気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 時代を超えた可愛い相棒 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: うさこん さん 総合評価: 5.0

グレード: X(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

未だに初代でも人気がある割りに安価で、流行廃りのないデザイン 自分だけの一台に仕上げる楽しみがある車 ... [ 続きを見る ]

• 峠から町中まで。どこでも楽しい軽ターボ 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: たぬぽん1101 さん 総合評価: 4.0

グレード: アルトラパン SS 乗車形式: 過去所有

外から見たほど車内は狭くない上に収納も十分。 マニュアルターボは良く走るしエンジンも良く回ります。 燃費もそこまで落ちませんし、交差点を曲がるだけでも楽しいと思える、良いクルマです。流石SS(ストリートスポーツ)を名乗るだけありますよ。 中古相場もこなれてきましたし、今から購入して遊ぶには十分すぎると思いますよ。 アフターパーツも豊富にあります。 しかし流石に高速道路ではミッションがローギアすぎてうるさいので、遠出は疲れます。 ボディ形状から仕方ありませんが、風切り音などで意外とうるさいです。 下道なら特に不満はでないと思われます。 私のは顔面をSSからノーマルラパンの顔にスワップしていま... [ 続きを見る ]

• 安心して乗れるオールマイティーな家族車 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: nob@ さん 総合評価: 4.0

グレード: SS_4WD(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

手を加えて660ccながら80馬力を越えているので高速走行も不満なし。燃費も普段は12km/L、高速で16km/Lぐらい。 [ 続きを見る ]

• サイズ感も良く、車高短が似合う! 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: トモックス さん 総合評価: 4.0

グレード: X(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

坂道、高速あまり走らないのであれば僕はいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 3代目(HE33S)ラパン試乗(納車待ち) 投稿日: 2017年4月14日
    投稿者: ヒノギ さん 総合評価: 3.0

グレード: G(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

かわいいAGSで個人的には☆5つ! 間違って買っちゃうひとがいそうだったり、AGS知らない人にはおすすめできないので「オススメ度」的には☆3つ……。 初めてのクラッチなし車でドキドキ。納車が楽しみです。 今のところ、3代目(HE33S)ラパンのGグレードはAGSが目的な人以外にはオススメできません。 とにかくラパンが欲しくて、それでいてクルマはよくわからないから一番安いヤツ! って選んでしまうと乗り心地悪いとダメ評価が増えそうなGグレードです。 "AGS"ってな~に?って人はXSLグレードから選んだ方がいいです。 ベースグレードがLグレード。 ツートンにできるのがS... [ 続きを見る ]

• 今はオヤジが乗ってます 投稿日: 2017年4月12日
    投稿者: 356 FLIEGER さん 総合評価: 4.0

グレード: モード(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー

色々と部品が流用出来るので楽しいですよ。 [ 続きを見る ]

• 5AGSがかなり良かった! 投稿日: 2017年4月10日
    投稿者: kronos1@kcar さん 総合評価: 5.0

グレード: G 2017年式 乗車形式: 試乗

現在乗っているスバルルクラ(ダイハツタントエグゼ)からの乗り換え検討で試乗してきました。 それとの比較になってしまいますが、 ミッションの基本構造がマニュアルだからCVTのような不自然感がなくてとてもよかった。 背が低いし、さすがボディ・シャシーがしっかりしている感じが伝わってきました。 路面の凹凸もうまくいなしている感じです。 乗り心地は、柔らか目。不安感はまったくないですが、コーナーが連続するところで、それなりのスピードで入るとちょっと怖そうです。 でもそういう乗り方をするクルマではないと思うので普通に家族3人で出かけるには快適に移動できそうです。 家族も気に入ってくれたので、乗り換え最有... [ 続きを見る ]

• 可愛いけど、よくできた車です 投稿日: 2017年4月8日
    投稿者: とぉる さん 総合評価: 4.0

グレード: X_4WD(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

下手な1Lクラスの小型車よりも性能もデザインも上手くまとまっているので、気に入れば愛着を持って長く乗ることができそうな一台だと思う。 [ 続きを見る ]

• 素敵な弁当箱 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: おおしや さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

・満足と同時に不満もあるけど、要は使い方次第なのかなと。割り切れれば不満も満足に変わってきますから。何が言いたいって、今どきの車みたいにギクシャクしないし、変な制御も入らないから走りが素直で最高です。 [ 続きを見る ]

• かわいいけどできるやつ 投稿日: 2017年3月22日
    投稿者: bu-tan さん 総合評価: 5.0

グレード: S(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

1999年式のKeiターボから買い替えです。 時代の進歩は凄い。ノンターボがここまで走るとは。ターボ無しは考えて無かったけど、ラパンのスタイルが気にいったので買い替えました。 走行性能は、出だしが少し悪い以外は、ノンターボでも不満はありません。高速道路でも、苦になりません。阪神高速の環状線でも余裕で走れます。ラパンで高速道路を100キロで走るのが楽しいぐらいです。普通車で100キロは遅すぎて苦痛ですけど。乗り心地も不満はありません。所どころに安っぽいところがありますがそれがまたスズキらしくて許せます。この値段で出してくれたスズキは凄い。コストパフォーマンスは最高です。 [ 続きを見る ]

• ソコソコ走れて荷物が積めて燃費も良い車 投稿日: 2017年3月10日
    投稿者: ティラぱん さん 総合評価: 5.0

グレード: SS(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

挙動が手に取るように分かる乗りやすい車。 角ばったデザインなので、長いスキー板も斜めにすれば入るのも魅力。 設計全般に粗さを感じるが、軽の割に豪華な内装も良い。 剛性アップと硬めのサスを組んだらひたすら静穏化がお勧め。 [ 続きを見る ]

• うさこさん 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: もう もう さん 総合評価: 4.0

グレード: SS_2WD(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

ATが多い中でも数少ないMT車なので 維持出来るだけ大事にして 行きます♪ [ 続きを見る ]

• 普段の下駄用 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: ネトさん さん 総合評価: 3.0

グレード: X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー

良い点はほとんどなし 悪い点 数え切れない [ 続きを見る ]

• 嫁の通勤車&諸々オールラウンダー 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: cb さん 総合評価: 4.0

グレード: TL(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

世の中のハイト系&大空間系の軽は必要ない&ひと目で違いが分かるスタイル&普通の軽を望む人には、最適な部類の1台だと思います。 現行ラパンが可愛い系過ぎて男は乗れない!って人にも、かろうじて22Sまでは大丈夫じゃないですかね^^;;; [ 続きを見る ]

• AGSって面白い 投稿日: 2017年2月5日
    投稿者: 北の車乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有

車体も軽いし良く走るし燃費も良いし価格もそれほど高くない。 足車とし満足です。 [ 続きを見る ]

• ラパンSS 投稿日: 2017年2月4日
    投稿者: 紫電軍曹 さん 総合評価: 4.0

グレード: SS(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

HA21型ラパンSS[MT]は オーナーの好みへ化ける車と今でも確信しております! 忘れてはならない事は、軽自動車の枠の中って事で土台としては伸び代は多くないだけと思っています。 それでも現在の軽自動車の大多数が持っていない「味」を体現できるいる存在だと思います。 それは21型全体にも言える事でSSでなくても十分発揮出来ているとは思いますが。 現在ラパンSS〈MT〉の中古車は評価の良い個体だと新車当時の販売価格を上回ります、全体的な球数が少ないって事もあるのでしょうけど割高感もあって中々入手困難な傾向にあるんじゃないかと思います。 しかしMT入門用としてもDIYを含むグレードアップ前提として... [ 続きを見る ]

• スズキ アルトラパン(2代目) 投稿日: 2017年1月13日
    投稿者: 蒼い亡霊☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: X_4WD(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: 家族所有

ハイト系ワゴン全盛の今となっては、希少な純・乗用軽。 全幅の限られた軽規格では、車高の低さはそれだけでアドヴァンテージだと思う (ロールセンターが高い=体全体が横に振られる車は個人的には不快で苦手)。 私が小柄なせいだが、十分な居住性と動力性能があるように思う。 ターゲットは女子に絞られたようで、車名「ラパン(=ウサギ)」のモチーフを散りばめる手法は 初代から行われていたが、更に加速した感じだ。 ステアリングセンター ドアインナー これが「好き」と思えれば、迷わず選ぶ価値がある。 現行3代目は少し丸みを帯びているようなので、 端正な箱型にこだわるのであれば初代やこの2代目がよりフ... [ 続きを見る ]