現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• Kei アクセスランキング
  • Kei カタログ燃費
    - km/L

スズキ Kei 口コミ・評価一覧

• Keiは軽自動車として最高のパッケージ 投稿日: 2019年9月24日
    投稿者: イカ中佐 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ4WD(5ドアMT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

居住性、走破性、経済性、そしてスポーツ性、クルマに求める性能は人によって様々かも知れませんが、Keiは「軽の中の軽を目指す」という名の由来の通り、上に挙げた4つの性能をすべて「それなりに」実現している車種だと思います。 そこそこの居住性に、雪国でも安心の走行性能、悪くはない燃費。 そして「スポーツ」「ワークス」の存在。 アルトワークスほどの人気はないにしろ、居住性を犠牲にせずスポーツユースにも対応する、妥協点のレベルの高さ。雪道や氷上での楽しさはなかなかのものです。 やたら背と値段の高い軽自動車が蔓延る時代へと転換するまで、地味ながら多くのニーズに応え、ロングセラーを記録したこのKeiは間... [ 続きを見る ]

• デザインは割と好き。 投稿日: 2019年9月12日
    投稿者: すかんく2020 さん 総合評価: 3.0

グレード: A 2005年式 乗車形式: マイカー

まあこんなものでしょう。 [ 続きを見る ]

• 奥様の相棒 投稿日: 2019年6月11日
    投稿者: yasukaru さん 総合評価: 5.0

グレード: 21世紀記念スペシャルEX_4WD(5ドア_AT) 2001年式 乗車形式: 家族所有

メンテしながら末永く付き合う予定です。 [ 続きを見る ]

• いい車です! 投稿日: 2019年5月5日
    投稿者: Kaba Subaru さん 総合評価: 4.0

グレード: S_4WD(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー

スバリストの僕ですが、この車ずっと乗りたいなって思ってしまうくらいにはいい車です。最初の車にちょうど良い車だと思います。構造が単純でいじるのも簡単だし、何より自分の手足のごとく動く。新しい車だと、自分の操作に電子制御が介入してる感があったりするので、この車はめちゃくちゃ楽しいです! 速いといっても、所詮軽自動車なので、安全なスピードで振り回すことができて楽しいです! 車が牙を剥いてこないです [ 続きを見る ]

• いい車です! 投稿日: 2019年5月5日
    投稿者: Kaba Subaru さん 総合評価: 4.0

• 頼れる相棒! 投稿日: 2019年2月27日
    投稿者: -あ じ ま る- さん 総合評価: 5.0

グレード: Bターボ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

日頃の足に使いたい人、免許取りたての方、長距離ドライブをしない方にはぜひともオススメしたい車です。 細かいところに目を向ければ不満もある車ですが、大きく見ればいい車だと思います。 中古市場でも安く売りに出されているので、手頃な軽をお探しの方にはぜひ検討していただきたいです。 Keiはどこへでも連れて行ける、頼れる相棒です。 この車は私に運転の楽しさを教えてくれました。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手最高w 投稿日: 2019年2月21日
    投稿者: TAKABOH さん 総合評価: 5.0

グレード: Bターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

基本設計の古さは否めないけどいじり甲斐はあって、楽しいです。 南国から連れてきた車両なので下回りがきれいです。60PS仕様のエンジンですが安かったのでw [ 続きを見る ]

• メチャ多目的! 投稿日: 2019年2月5日
    投稿者: 逆スト さん 総合評価: 4.0

グレード: Bターボ(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

ボンネットが長めなので室内は狭いかと思ったが以外にも居住性がいいです。中古市場でも比較的安価で楽しめる軽カーだと思います。 [ 続きを見る ]

• イジって遊ぶには最高のクルマ🚗かも・・・😜 投稿日: 2019年1月7日
    投稿者: r1shuuji さん 総合評価: 5.0

グレード: Bターボ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: 家族所有

急なこともあって知人に『下駄代わりに気兼ね無く乗れるクルマ🚗、無いかなぁ❓』と相談したところ『このクルマ、どう⁉️』と勧められたのが出会いのはじまりでした。😁 何の変哲も無い“オッさんクルマ🚗”ですが、660ccのターボで4枚ドアで走りと使い勝手は最高❣️ 走行距離65000kmで現状渡しながら磨きを施されたボディはピッカピカだし内装もめっちゃキレイなので、取り敢えず“リアスポイラー”と“アルミホイール”でぷちカスタムしておきました♪😜 スポーツ純正“フロントバンパー”と“サイドステップ”もヤフ◯クでGETしたので、もう少し暖かくなったら取り付けたいと思っています。 同じスズキ車でサスや... [ 続きを見る ]

• 運転の上では軽さが癒してくれるkei 投稿日: 2019年1月4日
    投稿者: R_SW さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ(5ドアAT) 2001年式 乗車形式: マイカー

軽くて、実用性を損なわない程度に荷物が積めて、シートがある程度フラットにできる比較的手ごろなターボ車。 [ 続きを見る ]

• 髭猫式Kei 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: higeneko さん 総合評価: 4.0

グレード: Bターボスペシャル(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: 仕事用

個人的には愛せるいい車。とにかく少しでも永く乗り続けられるようメンテナンスをしっかりしてあげたい。 [ 続きを見る ]

• 雪国のおじいちゃんの車と見せかけて 投稿日: 2018年12月26日
    投稿者: かりぃR さん 総合評価: 5.0

グレード: Bターボ(MT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

FFモデル買うならLSD付きのワークスを買ってたけど、今回は雪国の足に4WDを探していたため安いBターボにしました。 10型以降を選んで足をワークスに変えれば後は走行性能にかかわる部分はほぼワークスと一緒なのでこれでよかったかなと思います。 (リアディスクやステアリングラックは自分の用途にはなくてもいいかなと。) 生産終了して10年近く経ってなお雪国の年配の方に愛される車。距離乗っても全くオイル食わないK6Aの頑丈さや、中古パーツの豊富さが魅力です。... [ 続きを見る ]

• よう走るし楽しい車でした 投稿日: 2018年12月10日
    投稿者: aboutな手 さん 総合評価: 5.0

軽いしちょっと弄れば走りも楽しくなる車でした [ 続きを見る ]

• 値段的には… 投稿日: 2018年12月1日
    投稿者: DJ5FS MT Driver さん 総合評価: 3.0

グレード: S(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー

ATF劣化により、最初はかなり乗りにくい状態でしたが、交換してからは問題なく走れたと思います。 10万で購入したので、値段的には良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• なんでみんな燃費悪いの? 投稿日: 2018年11月17日
    投稿者: 虹ポリ大好き さん 総合評価: 4.0

グレード: A(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

燃費も良くて、ストレスフリーな足です。 何かと中途半端と思ったが、 こんなのが欲しかったんだと今実感 [ 続きを見る ]

• 新車で買って16年 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: ろじか さん 総合評価: 3.0

グレード: N-1(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

16年になるけど、この車を買ってよかった。 装備は充実してるのがなによりいい。 [ 続きを見る ]

• 男は、黙って自然吸気! 投稿日: 2018年3月5日
    投稿者: Sidemagic さん 総合評価: 5.0

グレード: A(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 仕事用

基本、シャーシ使い回しで、流用天国。足回りMH 排気MC意外と何でもあり。だけど、型番が違うと全く使えないもの多数有り。面白いよね! [ 続きを見る ]

• 乗り換えて3日目で 投稿日: 2018年2月11日
    投稿者: こくがんたくたくたく さん 総合評価: 4.0

グレード: Bターボ_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

4つ星 [ 続きを見る ]

• 息子の年齢と共に歩む車 投稿日: 2018年1月15日
    投稿者: 明石奥人 さん 総合評価: 4.0

グレード: A 2005年式 乗車形式: マイカー

我が家では、長男が生まれた年に購入したこともあり、K太郎の愛称で家族みんなから愛されている車です。気が付いたら、10万kmは走り続けています。  なので愛着もあり、年々手放したくなっていますが、家計が許すならばワゴンRのMTに乗り換えたいという浮気心も… [ 続きを見る ]

• それなりに走るしいじるのにも向いている 投稿日: 2017年8月15日
    投稿者: 紡@ミク天使 さん 総合評価: 5.0

グレード: Xリミテッド 1998年式 乗車形式: マイカー

個人的に見たらまあまあ遊べる軽であると思います。 パーツも豊富ですし、荷物もそれなりに載る。 車高上げるのも下げるのも似合いますし、昔の軽のためつくりが簡単で分解や、後付も簡単。 車に興味があるが知識がない場合練習にはベストですね。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5