スズキ Kei ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5

グレード:ワークス(AT_0.66) 2006年式

2013.6.16

総評
    個々の評価項目は点数が低いのですが、通勤主体の使い方からすると一人で乗る分には、燃費も良く、必要十分かなと思います。ハンドルがチルト出来てたらもう一点位プラスかな?
    満足している点
    不満な点
    やはり室内の狭さですね。大人4人乗るとすごい圧迫感がありますね。
    中古で購入時に既にスズキスポーツのちょとだけローダウンのサスに交換してありましたが、ワークス用にしてはコンフォートよりで柔らか過ぎです。もしお金があればもっとハードにしたいです。

グレード:スポーツ(5ドアAT) 2001年式

整備はバッチリ行っているので12年落ちのわりにグングン走るし今でも大好きです。

2013.5.23

満足している点
    不満な点
    不満な点は特に無いです。
    見た目重視でサスペンションを交換してしまったので今は御世辞にも良いとは言えませんがノーマル状態では普通乗用車と遜色ないと言っても過言では無いほどの心地良さでした。

• 初音ミク親衛隊副隊長 初音ミク親衛隊副隊長さん

グレード:A(MT_0.66) 2003年式

2013.4.23

総評
    最初はKeiワークスが欲しかったけど・・・。 ネットでたまたま見つけて一目惚れ。 ノンターボ、電動ミラーなし、FF、フォグもない。 でもそんなのどうでもいいくらい気に入ってます。 あの可愛いマスク...
    満足している点
    ノンターボ、電動ミラーなしのグレードAを中古で購入しました。 あのスカイブルーのボディと純正アルミに一目惚れしました。 あまりごちゃごちゃついてても使い切れないからこれくらいシンプルな方が嬉しいです。...
    不満な点
    車高の高さが原因か、高速道路で100kmくらい出すとハンドルがブレて怖いです。 まあのんびりトコトコ走る車だと思うのでそこは気にならないです。 セカセカ走りたい方はKeiワークスやカプチーノに乗ったほ...

• dora1958 dora1958さん

グレード:X_4WD(MT_0.66) 1998年式

ちょこちょこの乗るには最適です

2013.4.22

総評
    ちょこちょこの乗るには最適です
    満足している点
    小回りが利いて乗りやすい 4WDなので高速でもふらつきません
    不満な点
    4WDなので燃費が少し悪い エンジンがF6Aでプラグ等交換が面倒

グレード:スポーツ(5ドアMT) 2000年式

今の車に比べると内装の古さや乗り心地や騒音の面では敵わないかもしれないが、パワフルなエンジンとノーマルと違うグリルが気に入っています。

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    収納がないのと高速に乗ると音楽やナビのガイドが聞こえない チルトステアリングが欲しかった。
    やはり古いのと少し背が高いのでフラつくのとフワフワする感じがある。ちょっとした段差でも衝撃がそのままくる感じ。

2013.4.20

総評
    タフな車 keiを乗り続けて7年妻の愛車です。乱暴な運転でも意外とタフで活躍しています。 派手さはないですが、飽きのこないデザインです。もうそろ買い替えたらと言うと10年は乗ると 言っております。
    満足している点
    新車から1年位するとエンジンが元気になって良く走りるようになりました。 小物の入れる所が多く便利ですね。 トランクもシートを倒すと凄く広くなります。 燃費もいいです。
    不満な点
    スズキの以前のシートの色使いが余り好きではなかった。 keiにはシートカバーを付けた位です。 今はシート改善されたようです。

グレード:Bターボ(AT_0.66) 2000年式

11年落ちの軽自動車にしてはまずまず。大きなトラブルも今のところなしです。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    これと言ってなし。
    足回りは固くも無く、柔らかくも無くです。道路が荒れていると、跳ねやすくなる。

• omi-suke omi-sukeさん

グレード:Bターボ(MT_0.66) 2006年式

2013.4.1

総評
    愛車Bターボの最終型(64ps)、MT、FFのレビュー 「運転を楽しみたいけど2シーターはどうも・・・」という人にはおすすめできる。 おとなしい外見でありながらときどきヤンチャな走りを楽しめる。 ...
    満足している点
    軽量+ターボ+MTで速い、楽しい。 座面が高いので乗り降りが楽だし視界が広い。 安い、最終型なら馬力はワークスと同じなのでお買い得。 ゴツすぎないデザイン。 軽ならでは、イジる楽しみがある。
    不満な点
    シフトレバーの位置が低い→ちょっとした加工で解消。 ふらつき、バタつきがある→ボディ補強である程度解消。 オーディオの音がしょぼい→スピーカー交換で解消。

グレード:G(MT_0.66) 1998年式

古い車ですので不調は色々と出てきますが総合的には満足です。今ではなかなか手に入らない軽のターボMTという点だけでも評価は高いと思います。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    スズキ特有だと思うのですがとにかく塗装が弱い。
    買った時から走行中の異音。ハブベアリングが逝ってしまっている模様。金がかかりますな

グレード:ワークス_4WD(MT_0.66) 2002年式

2013.3.23

総評
    満足してます、不満ところは自分で無くしていけばいいだけです 社外品のパーツもあるし、流用できるパーツもあります ドライブに行っても運転が楽しいです
    満足している点
    不満な点
    車高が高い、純正のタイヤサイズだとあまり無い
    ダウンサスを入れてますが乗り心地は悪くありません ワークスは足が固めだと聞いていましたが思ったよりも固くなく普通だと思います

• しんさくちゃん しんさくちゃんさん

最初は正直あまりスタイリングが…って感じでしたが 見慣れてくると結構いいかな~って思ってます!! 今は愛着ありますね~ 特に不満ないです。

2013.3.11

総評
    満足している点
    運転しやすさ乗り降りのしやすさ。 シートのサポートが適度な感じでいい マイルドターボだけど加速もよく特に不満はないです。 足回りは少し不安だな~ も少し腰があれば…
    不満な点
    足回りがも少し腰があれば… 燃費はさすがに…

いままで割りかし走りに振った車を選んで乗ってきたが、経済性と新しい趣味のために購入したが、まあ満足。手を入れがいがある。

2013.3.8

不満な点
    足を固めていたりした以前の車と比べるのは気の毒なほど。そういう車ではないけど。

グレード:ワークス(MT_0.66) 2008年式

タイヤとフェンダーの隙間が開きすぎているので購入後2ヶ月でダウンサスを装着しました。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    タイヤサイズが特殊なのでタイヤ交換に苦労します。
    ノーマルは硬いです。あと目線が高く違和感があります。ダウンサス入れました。

グレード:X_4WD(AT_0.66) 1999年式

遊び車として面白いです。 社外パ-ツやその他色々、ワゴンRなどから流用できるので壊れてもあまり困らない。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    足回りの不安定さ 3ドアのXなので3AT>< これぐらいかな・・・
    高速時の安定性がイマイチ 車高が高いからなのかふらつきの収束性がいまいち

• ステ ステさん

グレード:スポーツ(5ドアMT) 2001年式

2013.3.1

総評
    居住性ならワゴンRやムーヴ… 走りに振るなら2シーター系やアルトワークス… 走破性に振るならジムニー、パジェロと こんな感じなので他の軽と比較すべき車じゃないと思いますw。 結局Keiは「中途...
    満足している点
    ・この微妙な車高、そしてデザイン 高すぎず、低すぎずで使い勝手を犠牲にせずそれなりの走りが出来る所 デザインも小変更のみで11年も販売したのが何よりの証明かな? ・軽量である所 よって燃費が結構...
    不満な点
    ・内装がイマイチ こっちは逆に同年代の軽自動車に負けてる感アリです まあ豪華になって重くなって燃費悪くなるよりマシですがw ・ノーマルので足がイマイチ…かなり酷い 後年のワークスはともかくこの...

グレード:スポーツ(5ドアMT) 2001年式

よく走るし、燃費もよく街乗りにはもってこい。 ターボでマニュアルの組合せは、車をイジる喜びを与えてくれる。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーが別にあると便利。 シフトギアの位置をもう少し後ろだといい。
    車高の高さの割に足はしっかりしている印象。 シートもはやりのベンチシートより断然いい。

2013.2.24

総評
    長く乗れる素直なクルマです 5万㌔を5年前に購入しました。 現在10万㌔。まだまだ元気。 信号の少ない中山間地域で、通勤、普段の足に大活躍してます。 田舎でよく見かけますが、ほぼATお母さんの買い物カーっ...
    満足している点
    のんびり加速の運転ですが 燃費 信号の少ない中山間エアコンoffで夏22㌔!冬エアコンon21㌔! ハイブリット要らないです。満タンで600kmいけますよ。 ボディも案外ガッシリで、ドアの開閉音ゴフッ! ...
    不満な点
    一応、スズキのスポーツグレードなので他グレードより締まってるハズですが、、、 スピード出さなくても、コーナーでのロールは大きいです。 マフラー等、錆に若干、弱い気がします 80km以上はバタバタした乗り味...

グレード:Bターボ(AT_0.66) 2005年式

初めて買った車ですがKeiでよかったと思います。いろいろ勉強して弄繰り回していきたいです。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    車高が高い分運転はしやすいですが荒っぽい運転には向いていないと思います。
    長時間運転してもさほど疲れることはありません。車中泊もやろうと思えば。

• ジムのら ジムのらさん

乗車形式:レンタカー

2013.2.18

総評
    代車で借りています すでに不振で生産中止してるだけに取り立ててお勧めする理由がない ただ転がすだけなら「アルト」で十分だし悪路でバカやるならジムニーがあるし 一番下のグレードなんて見た目違いのア...
    満足している点
    取り回しがいい事くらいしかない 「アルト」より見た目がいい事くらいか
    不満な点
    とにかく遅い 坂は登らない 最近の軽自動車にすら煽られるなめられる 4駆じゃない

グレード:Bターボ(MT_0.66) 2007年式

最近の軽よりはよく走るし燃費もいいです。 生産終了しているのが残念です。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    とくになし
    タイヤが大きく車高が高いせいなのか乗り心地が良く感じられます。