スズキ Kei ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

スズキ Kei 新型・現行モデル

4.0

• sugar1014 sugar1014さん

グレード:- 1998年式

2014.12.22

総評
    ファーストカーとしてではなく、セカンドカーとして持つならいい車かと思います。 前車の車検の入れ替えで乗っています。 このグレードはターボ、3ドア、MT、4WDとマニアの方ならきっと喜んでいただけるかと...
    満足している点
    ・燃費が良い(最高リッター19㎞) ・軽量なので加速は良いです ・マフラーは変えてありますが、高回転も結構伸びます ・同じ車に乗ってる人はいますが、このグレードはなかなか見ません ・取り回しも楽で...
    不満な点
    ・あくまで年式相応です(^^;)(ボディー剛性、静粛性など) ・ハザードの位置(ステアリングの裏)はやはり操作しづらいかと(MCで改善されてますが)。同時期のワゴンRもそうですね ・F6Aのファンベル...

• tuntuku tuntukuさん

グレード:- 2002年式

2014.12.2

総評
    塗装が悪いという人はメンテナンスが悪いから屋根ボンネットが焼けているのではないのかな。 青空駐車で12年経っているが焼けなど無い、ワックスもいい物を年に1回かけているだけです。 室内はあれで十分、ター...
    満足している点
    背が高いと書いている方が多いが他の軽と比較すると低い、同時期のワゴンR EKワゴン ムーブ プレオどれも高い。 手洗いで屋根に手が届く軽何台あります、ミラアルトNONE位か?。
    不満な点
    ブレーキの効きが悪い 足回りが悪い、足が柔らかすぎる ハンドルの切れが遅い、遊び及びギヤ比多いためかなり回さないと曲がらない。 足を固めるブレーキの効きを良くするのは簡単だが、ハンドルの切れを直すこ...

グレード:Bターボ(MT_0.66) 2008年式

ずっと夢見ていた車に乗れて満足しています。これからも長く乗ります。

2014.9.15

不満な点
    しっかりした足回りで満足しています。ロードノイズは、社交が低いせいか気になります。

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

グレード:Gタイプ(5ドアMT) 2001年式

便利な車です。 今までで一番永く乗りましたが故障もなく、いい車だと思います。

2014.7.20

総評
    満足している点
    軽自動車でサイズが小さく小回り効いて車高も高めなので、どこにでも行ける。 ターボが着いていたので軽自動車ながらよく走る。 日常使うには便利。 故障した事がなかった。
    不満な点
    全高が高いためか、旋回性能が悪い。

グレード:Bターボ(AT_0.66) 2002年式

ターボ車のきびきびした走りとアイポイントの高さからくる視認性の良さでしょうか

2014.7.7

満足している点
    不満な点
    バンパーやボンネットの吸気口等のプラスティック塗装の剥がれが醜くなってしまった点
    サスペンションは堅めの設定です。高性能のタイヤを履けば乗り心地が向上すると思います。

• ふなむし ふなむしさん

2014.4.28

総評
    街中でおじいちゃん&おばあちゃんが乗っているのをよく見かけるおとなしいクルマです。 でも、あえてモディファイベースとして考えると被りにくいのでアリかと思います♪
    満足している点
    シングルカムターボのF6Aだが思っていたよりよく走ります♪ 経済的な車両価格と燃費の良さ☆
    不満な点
    華が無いww

• eisan eisanさん

グレード:A(AT_0.66) 2003年式

2014.3.23

総評
    パーソナルカーとしては大変使い勝手が良いと思います。1000~1500ccの車と比較すれば維持費も安く走行性能も良いのでお勧めです。運転が好きなのでMTにすれば良かったと後悔しています。
    満足している点
    車両が軽いのでターボ無しのATでもストレス無く加速していきます。最低必要な装備(私としてはパワーウィンドーとパワードアロックが有れば十分)が装着されており満足しています。大変小ぶりな車体ですがリアシートを...
    不満な点
    購入後、細かくチェックしてみると特にエンジンルームのフェンダーとボンネットの境目が雨どいのような構造なのか塗装の痛みが激しくうっすらと錆びていました。中古で購入する方はサビについては良く見ておくほうが良い...

• ヨハネ・パウロ16世 ヨハネ・パウロ16世さん

グレード:Xタイプ(5ドアMT) 2001年式

軽自動車の中古を探してるという方は是非候補にいれてください。 基本的にいい車でした。

2014.3.1

総評
    満足している点
    マニュアル軽自動車の軽快さ。それにエンジンよく回るし、よく走ります。 意外と広い車内と荷台。 さすが軽自動車のスズキ
    不満な点
    マニュアルだったのにタコメーターがない。 後方視界が悪い。 5万キロ以上走ってるとサスペンションが… コーナーで踏ん張ってくれないし、段差の衝撃を吸収してくらないしで高速は楽しくないです。

• ケンタ1818 ケンタ1818さん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 1998年式

言う事ないかと思いますよ(^ー^) オススメします!

2013.12.23

総評
    言う事ないかと思いますよ(^ー^) オススメします!
    満足している点
    1,ストレスを感じにくいターボが気に行ってます。 基本的に軽自動車らしいエンジン回転数を守りながら走ってますが、 いざと言う時の加速は頼もしいかぎりです。 2,いい意味でシンプルな車内は自分らし...
    不満な点
    錆! 足回り、溶接部分は×! 早めに錆対策をしておくことをオススメします。 (北海道の雪国なだけに余計やと思いますが、)

• しんくま しんくまさん

グレード:A(MT_0.66) 2006年式

2013.12.14

総評
    初めての愛車ということでかなり贔屓目で見てますが、安かった割にはとてもいい車だとおもいます。 購入した時点で11万kmオーバーだったので、いろいろガタはきてるんだろうけど、たまたまいい個体にあたった...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン   ワゴンでもない、トールタイプでもない。車高が高くてAMCイーグルみたいな(言い過ぎ?w)スタイルが気に入ってます。 ・弄りやすい   初心者でもいろいろと弄りやすい車だと...
    不満な点
    ・パワー不足   NAなのでしょうがないですがやっぱりパワー不足は否めません。 ・塗装弱くね?   クリアがはがれたり塗装欠けたり・・・ ・いろんなとこからビビリ音   これも経年劣化なのか、い...

グレード:A(MT_0.66) 2003年式

燃費だけは良し。中もそこそこ荷物を積める。(ロードバイクも積めます)走りはあまり良くないけどクルマで移動するだけを考えればありかもしれない

2013.11.2

満足している点
    不満な点
    NAしか乗ってないけれども加速が遅い。アシがスカスカ。走るというよりは乗れればいいというクルマ
    アシがスカスカなので高速域や急コーナーでは安定感がない。車高下げたりワークスだといいかもしれない。

グレード:A(MT_0.66) 2009年式

乗る分には申し分ない車。デザインなどを求めるとちょっと低くなるかも?でも気に入っているので満点です!

2013.10.15

不満な点
    乗り心地については特に気になることはありません。走っていても安定しているように感じます。

• 素浪人☆ 素浪人☆さん

2013.9.24

総評
    車高が無闇に高くなくて、スライドドアでなく、ちゃんとした足回りを備えたMT車ということで探すと実は選択肢は限られる。Keiは軽乗用車としてとてもバランスが良い。大人四人がちゃんと乗れて走行性能が高く、荷物...
    満足している点
    大径タイヤによるスムーズな乗り心地、大径ブレーキと前後スタビライザーの装備による頼れる足回り。走行性能は軽の水準を大きく超えている。
    不満な点
    後席の前後の空間が狭い

グレード:ワークス(MT_0.66) 2004年式

標準ですでにての加わっているところが多いため あまりいじるところがありません。 ノーマルでも十分に走ってくれます。

2013.9.16

不満な点
    足回りがわりかし硬です。 気にするかどうかは乗る人次第かと思います。

グレード:EX(5ドアMT) 2001年式

乗り心地も結構良くパワーもそこそこ有り燃費も良く値段も手ごろなので気に入ってます。

2013.9.14

満足している点
    不満な点
    なし
    長距離を走ってもそんなに疲れたと言う事もないのでサスが硬いと言う事もなくほどほどに良い

グレード:ワークス(MT_0.66) 2004年式

ノーマル状態がどうかわからないのでなんともいえませんが、速い軽だったらおすすめです。

2013.9.2

満足している点
    不満な点
    乗り心地が悪い。サスペンションのせいなので諦めます。 細かいところですがピラーの色がアイボリーってのがいやw
    購入時についてたスズスポ白足が硬い!純正はどうだか分からん。 山や高速はまずまず。

• 2101九州支店 2101九州支店さん

グレード:N-1(MT_0.66) 2002年式

チューニング入門に最適な一台。

2013.8.18

総評
    チューニング入門に最適な一台。
    満足している点
    豊富な流用パーツ、そこそこ広い室内、トルクフルなエンジン。
    不満な点
    特になし。

グレード:ワークス(AT_0.66) 2007年式

2013.8.15

総評
    大きな不満はありませんが、やはり走りには、高い車高と、重さがネックになってしまう。チューニングパーツはK6Aなので、いろいろとやれると思います。ただkei 用の足回り、マフラー、ライトパーツは人気車に比べ...
    満足している点
    不満な点
    重い点、アイポイントがどうも高いので、走るならローポジションレールをいれたほうがいい。
    ノーマルはいたずらに固いし、はねる、高速安定性もなく、あまり良くない印象。社外の車高調をいれると、ずいぶん動きが良くなる

• totu1234 totu1234さん

全体的によく出来た車だと・・・

2013.8.2

総評
    全体的によく出来た車だと・・・
    満足している点
    FF、5MT車だとヘリカルLSDが標準装備なのが良いです。見た目やる気にさせてくれるリアディスクブレーキ。競技では物足りないですがチョットした峠道やミニサーキットでは楽しめます。 視点が高く乗りやすいし...
    不満な点
    タイヤの選択コマが少なすぎる。通常まず店舗に置いてないサイズ。 内装が安くさいw フロントのスタビライザー兼テンションロッドは頂けない。新しいボディーではこの形式を辞めてるので不評なのは間違いないと思...

グレード:G(AT_0.66) 1998年式

オルタネーターのトラブルで消費電力回りをいじってますが…もう少し判りやすいといいなぁ^^;

2013.8.1

不満な点
    軽自動車に長くのってますが、長距離運転でも、疲れることなく快適な感じです^^