スズキ ジムニー 口コミ・評価一覧

• 車に何を求めるかにもよりますが、 経済... 投稿日: 2003年4月17日
    投稿者: ひ さん 総合評価: 4.5

グレード: XC_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

車に何を求めるかにもよりますが、 経済性と趣味性を重視する人には最適な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 毎日アルトの為に除雪をする我が士は最強也 投稿日: 2003年3月13日
    投稿者: スズキ一族 さん 総合評価: 4.0

グレード: ランドベンチャー(3ドア_5MT) 1993年式 乗車形式: その他

毎日アルトの為に除雪をする我が士は最強也 [ 続きを見る ]

• 最高の道楽車です。 投稿日: 2003年2月16日
    投稿者: 菅平 さん 総合評価: 5.0

グレード: XA4WD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

最高の道楽車です。 [ 続きを見る ]

• 自分にとってmust な車。他車を買うに... 投稿日: 2003年1月15日
    投稿者: ひで さん 総合評価: 4.0

グレード: JA11C 幌(3ドア_5MT) 1994年式 乗車形式: その他

自分にとってmust な車。他車を買うにしてもセカンドカーとして持っておきたい。 実際、一度、5ナンバーステーションワゴン(4wd)に乗り換えたことがあるが、快適ではあるものの、つまらないので飽き、2年で再度購入した。単に、週末海、冬は雪道、というだけではなく、さらに+α(なんちゃってオフ走行etc)を求めたり、快適装備が逆に邪魔(海からあがってすぐ運転etc)なひとなどは買いでしょう。 アーシングで燃費1~2km/Lのびました。12km/L超えることもしばしばです。 [ 続きを見る ]

• かわいい我が妹♪ 行きたいところへどこへ... 投稿日: 2003年1月2日
    投稿者: ジム子 さん 総合評価: 5.0

グレード: じむに(3ドア_3AT) 1993年式 乗車形式: その他

かわいい我が妹♪ 行きたいところへどこへでもって感じv(^^)v燃費悪いのも許せるからやっぱジムニーでしょ?でも、軽だからいいけど、普通車なら意味がない!普通車買うならもっとでかいのにしたほうが。だって、軽とかわらなくないか? [ 続きを見る ]

• 移動道具として割り切れば最高の道具となり... 投稿日: 2003年1月1日
    投稿者: まだまだ現役JA11 さん 総合評価: 4.0

グレード: ワイルドウインド_4WD(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他

移動道具として割り切れば最高の道具となります。 国産車で10年目で、まだ手放す気にならないのですから。 採点は不能だと思うので、あまあまで8点にしときました。 [ 続きを見る ]

• 万人向けでないが信頼できる軽自動ならジム... 投稿日: 2002年12月25日
    投稿者: ぱるる さん 総合評価: 3.5

グレード: ランドベンチャー_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

万人向けでないが信頼できる軽自動ならジムニー [ 続きを見る ]

• 主に妻が使用しています。多少妻がこすり付... 投稿日: 2002年12月1日
    投稿者: シンドラー さん 総合評価: 4.0

グレード: XC_4WD(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

主に妻が使用しています。多少妻がこすり付けているようですがさほど怒りも感じません(笑)。 休日も私の車ではなく、この車で買い物なんかに行ってます。これは求めてはいけないでしょうが、やはり後席に人を乗せて走るときは 少々アクセルのふみ加減に気を使いますね、、特に発信するとき。。。 走行2.5万で車検1度とってますが、特に不良や、交換部品も発生してません。ATとはいえジムニーは楽しい車です。欲を言えば私専用にもう一台ほしいなぁなんて。。 [ 続きを見る ]

• 道を選ばないオフローダー。やっぱりこの雰... 投稿日: 2002年11月30日
    投稿者: 特ちゃん さん 総合評価: 3.5

グレード: FISフリースタイルワールドカップリミテッド_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

道を選ばないオフローダー。やっぱりこの雰囲気を出しているところに惹かれますます(本気でオフロードに行くには、それなりのチューンナップが必要ですが)。乗ってみると、タイヤの径と車重のバランスが他の車と違う感じがします。フロントシートの前後方向のスペースは広く、ボンネットも広く見え、軽とは思えない居住性。しかし、その分当然リアシートが犠牲になっていますので、2人乗りと割り切るべきです。 [ 続きを見る ]

• 乗りこなすには覚悟が、でもいじって楽しい... 投稿日: 2002年11月27日
    投稿者: あき さん 総合評価: 3.0

グレード: ワイルドウインド_4WD(MT) 1995年式 乗車形式: その他

乗りこなすには覚悟が、でもいじって楽しい車です。街中でそれなりにいじったジムニー乗りだと話が弾むことが良くあります。オンロードでの乗り心地は良いとはいえませんが、昔よりも良くなりました。JB23以降はさらに良いらしいですね。装備品も新型の度に良くなってます。おすすめ度は「6」にしましたが、目的を理解されている方なら「9」何となく検討中の方には「2」といえます。ボディーデザインは個人的にはJA22以前の物が好きです。 [ 続きを見る ]

• このクルマのように、強烈なキャラクターの... 投稿日: 2002年11月16日
    投稿者: じー さん 総合評価: 3.0

グレード: ランドベンチャー_4WD(MT) 1998年式 乗車形式: その他

このクルマのように、強烈なキャラクターの持ち主は、国産車の中では珍しい存在だと思います。あれこれ不満も多いですが、何故か飽きがくることもないですし、乗っていて楽しいですよ!! [ 続きを見る ]

• 本当に楽しい車でOFFバイクを乗っていま... 投稿日: 2002年11月13日
    投稿者: まさかず さん 総合評価: 4.0

グレード: ワイルドウインド_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

本当に楽しい車でOFFバイクを乗っていますが、ジムニーが来てからしばらく乗っていません。堤防のぼりはまだチャレンジしてませんが、出来そうだと確信できる車です。長く付き合いたいです。 [ 続きを見る ]

• 乗る人をかなり選ぶ車です。たえず揺すられ... 投稿日: 2002年11月6日
    投稿者: ちゅっぱ さん 総合評価: 2.5

グレード: XC_4WD(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

乗る人をかなり選ぶ車です。たえず揺すられながら乗ることになるので町中だけしか乗らない人には薦められません。しかし、林道や廃道とかクロカンする人には最高と思います。ジムニ-にはまってしまった今、手放せなくなってしまった。 [ 続きを見る ]

• 低速トルクがない以外最高です。次は排気量... 投稿日: 2002年9月1日
    投稿者: ゴキブリ殺しの銀玉銃 さん 総合評価: 4.0

グレード: XC_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

低速トルクがない以外最高です。次は排気量アップか、1300シェラのターボを期待しています。 [ 続きを見る ]

• 一人暮らしの足としては贅沢です。これなら... 投稿日: 2002年8月4日
    投稿者: 時代はMDなのねー。 さん 総合評価: 4.5

一人暮らしの足としては贅沢です。これならどこでも行ける気がします。 ちょっと大げさな例えですが、ジムニーはランクルの女性版といった感じかな。もちろん、あのスタイルなら男の人が乗っても全然似合うと思います。 [ 続きを見る ]

• 使用目的がはっきりしていれば、最高の車だ... 投稿日: 2002年7月20日
    投稿者: HENI さん 総合評価: 4.5

使用目的がはっきりしていれば、最高の車だと思う。マルチパーパスな能力は乗っていて楽しいし心強い。何台もの車やバイクを乗ってきたが、久々にわくわくする車である。シンプルだが、リジッドアクスル、フレーム構造等堅牢な造りは、耐久性も期待出来る。又、この性能が軽自動車であるという事に価値を感じる。それから、ジムニースペシャリスト達によるアフターパーツも豊富にあり、競技目的でなくてもカスタマイズの楽しみも広がる。 [ 続きを見る ]

• 軽は初めてで良く分かりませんが、面白い車... 投稿日: 2002年3月31日
    投稿者: タンポポ さん 総合評価: 4.5

軽は初めてで良く分かりませんが、面白い車だと思います。他の所有車は4台外車なので何にも気にしないで乗れるところが気に入っています。いい車なのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 車は5代目ながら、初めての4駆車なのに扱... 投稿日: 2002年2月3日
    投稿者: OUKA さん 総合評価: 5.0

グレード: XL4WD(MT) 1988年式 乗車形式: その他

車は5代目ながら、初めての4駆車なのに扱いやすく、 4輪駆動初心者でも安心して乗れる一台。現在 走行距離が9万Kmを超えているもののこれといった トラブルもなく毎日の足として頑張ってくれてます。 運転席、助手席の乗り心地は普通ですが、後部座席 はオプションといった感じです。  総合的にはお勧めの一台で、日頃の足に、旅行に トラッキングに・・・と万能にこなしてくれる と思います。 [ 続きを見る ]

• 不満の数は満足の数。現代の社会生活で使用... 投稿日: 2001年10月25日
    投稿者: 通勤ラリー参戦中 さん 総合評価: 4.0

グレード: JA11(2ドア_5MT) 1992年式 乗車形式: その他

不満の数は満足の数。現代の社会生活で使用するには正直、やっぱり不満の数が多くなるけど、でも手放したくない。独特の乗り味は他車では体験できないし、こんな面白い車は珍しいと思う。初めての車には勧めないけど、何台か乗った人で長く乗りたい車を求める人にはお勧め。 [ 続きを見る ]

• 必要と思われる装備はありインテリアの質感... 投稿日: 2001年8月22日
    投稿者: ics さん 総合評価: 3.5

グレード: XG(2ドア_4AT) 2001年式 乗車形式: その他

必要と思われる装備はありインテリアの質感や出来も平均点で○。 走りは前後リジットのレイアウトであるがそれを感じさせない足周り、175/80-16MSタイヤとの相性もよく軽快、オンロードでも前輪に装着されたスタビが良く効いてロールも適度で乗りやすく乗っていて楽しい。標準装着されているダンパーはKYB製、セッティングも適当で信頼できる。 エンジンは概ね4500位まで、それ以上回してもパワーがついてこない。が、それほど遅いわけではない、交通の流れにはじゅうぶんに乗れる。高速での登りは少々辛い。ワゴンRのノンターボよりはマシ。 エアコンOFFでアリドリングが低い時、時折振動が大きくなる事がある。 乗り... [ 続きを見る ]