スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
2.8

1,397

2,155 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

• かもん・おみや かもん・おみやさん

唯一無二

2018.12.2

総評
    何だかんだ言っても、JB23から買い替えて良かった。ステキなクルマです。 外見だけにつられて買うと痛い目にあうかも、万人受けするクルマではないので星三つ。
    満足している点
    クルマを道具として見た時の本物さ。 適度に聞こえてくるメカニカルノイズが心地良い。 軽のレベルを超えた上質な乗り味。 復古調の直線的な外観。 古典的な5スポークホイール、ハロゲンヘッドランプ、サイ...
    不満な点
    アイドリングストップがない。 JB23ジムニーと比べて、 ・後部座席の背もたれを立てた時の荷室が狭くなった。 ・荷室の床がジュータンから樹脂に変わったので荷物が滑る。 ・車重が重くなった。1tを切...

• ざ・びっくん ざ・びっくんさん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

通勤用ですが・・・

2018.12.1

総評
    楽しめる、飽きそうにない
    満足している点
    軽自動車なのに重厚感があるところ
    不満な点
    今のところなし
    乗り心地、関係なし

• さいとうま さいとうまさん

古くさいけどいい車でした。

2018.11.27

総評
    新型が出ちゃったけど、JB23もいい車だと思います。 下取りも想像以上に高かった。
    満足している点
    ノーマルタイヤでも大雪の時に普通に走れた。
    不満な点
    燃費が悪いのは仕方ないですね。

• ハゼ釣愛 ハゼ釣愛さん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2014年式

みんカラデビュー

2018.11.25

総評
    使い勝手を良くするには、何かとDIYが必要。 遠出のドライブや林道などを走行するにも、 何かとパーツ交換が必要。 快適なドライブにするにも、手を加えなければならない。
    満足している点
    シートヒーターくらいですかね。
    不満な点
    小物入れ関係が無駄に多すぎ。リアなんて、荷室スペースを圧迫しすぎ、段差多し。使い勝手が悪い。
    長距離ドライブで、背中や腰が痛くなる ショックの悪さで、ジュースが散乱 手に持って飲む事もできない

• スパンキーGT スパンキーGTさん

ジムニー試乗

2018.11.24

総評
    狭い道路事情の日本でさえ本領発揮する場面はかぎられるのでは? 山登りと釣りが趣味で、車中泊も可能という事で購入する気満々で楽しみにしていましたが、一気に冷めました(^^;;
    満足している点
    エクステリアと質実剛健な内装 視界の広さ。
    不満な点
    とにかくパワー不足(^^;; やはりあの重たいボディに660ccのエンジンは無理がある。 燃費計の値は300キロ走行で平均8.0 小さい段差でも結構な振動。 荷物がすべりやすラゲッジルーム。 色...

• わら太 わら太さん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

熱い野生と、この優しさ♪

2018.11.23

総評
    今の時代にこんな面白いクルマをしかもこんなに安く発売してしまったスズキは凄い。もはや他のどの自動車メーカーも真似できないだろう。でも納車1年待ちとかはおかしいよね。新型ジムニーは見た目も中身も尖ったク...
    満足している点
    一番気に入ったのは運転視界。座面が高いからほとんどの乗用車は見下ろせるし、なによりボンネットが見える安心感。ロールセンターが高いから乗り心地の確保は難しいはずだが、少なくともワゴンR(MH34型)より...
    不満な点
    足元は狭くはないのだからもう少しペダルの配置をゆったり出来ないだろうか。現状はクラッチ操作にいくらか気を遣う。それともクラッチの左側に空間を確保する決まり事でもあるのかしら? 軽ジムニーがシエラに比...

• akicya akicyaさん

グレード:XL_4WD(AT_0.66) 2018年式

普通の車に興味なし

2018.11.13

総評
    段差関係なく突撃できる! 道路を選ばない! 2駆4駆の切り替えができる! こんな性能がある軽ってすごいでしょう。
    満足している点
    普通の車でないところ 派手(キネティツク)
    不満な点
    燃費がもう少しよいとありがたい OPENにできたらなおありがたい
    乗り心地を求める車ではない! コペンのあとだけに、十分よい! が、乗り心地はよくないほうが乗っていて面白いと思う。

• ☆TMY☆彡 ☆TMY☆彡さん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2014年式

JB23最終型 ランドベンチャー

2018.10.31

総評
    大満足のジムニーですし、他の車に「乗り換えることはない!」と言えるほど大好きです。
    満足している点
    悪路走行性能は世界レベルと思います。 長年販売されていた人気車であり、また完成品であります。新型が発売されると聞きましたが、新型には心が揺らぐことはなかった。 速攻でJB23購入しました。
    不満な点
    大好きなジムニーですが、不満点はサンルーフが設定されていなかったことかな。サンルーフ開けて林道走ると気持ちいいだろうなぁ~。
    調整式のショックアブソーバー装着していますので、娘にも「乗り心地いいね!」って言ってもらってます。 娘は妻のジムニーに乗せてもらうことが多いのですが、妻のジムニーは非調整式で硬い乗り味です。

• おりすけ おりすけさん

JB64納車!

2018.10.30

総評
    いままで乗ってきた、SJ30、JA11、JA22、JB23、どれも愛着があったけれども、こいつの完成度は強烈に高い。1型を買ってなんの不満も感じないジムニーなんて、いままであっただろうか?
    満足している点
    この車の凄さは、なにより運転するプリミティヴな愉しさが納車後1カ月余経っても、減るどころか雪だるま式に膨らんでいくところです。形も、走行性能も、実に奥が深い。歴代のジムニーのなかで最も乗り心地が良いモデル...
    不満な点
    せいぜい、灰皿が消滅したこととカップホルダーの位置が悪い事くらい。
    未舗装林道の4L走行は、もう極楽(笑)。JB23の時は飛ぶは揺れるはで、同乗者が室内で頭を打ち付けていたものですが、JB64は何事もなかったかのように平然と進んでいきます。エンジンパワーも、4Lでは十分す...

• vrやま vrやまさん

いい車

2018.10.30

総評
    楽しめるので◎
    満足している点
    どこでも行ける
    不満な点
    仕方ないがパワー不足

• blisk bliskさん

最高の車

2018.10.28

総評
    多少不満な点もありますが、ずっと乗り続けていきたいと思える最高な車だと思います。
    満足している点
    外装、内装、走行性能です。
    不満な点
    今のところ以下3点です。 フットレスト(MT車)が無い事。 時間調整式間欠ワイパースイッチが無い事。 オイルフィルターの位置が悪いので、下回りがオイルまみれになる事。

• 農家の三代目 農家の三代目さん

sj30

2018.10.26

総評
    最高です
    満足している点
    子供の頃に見たポロンポロン、煙が出てうるさくて遅いおじさんが乗ってる車を思い出して、購入に至りました。 遅い臭いうるさいところが最高です
    不満な点
    無いです

• 農家の三代目 農家の三代目さん

sj30

2018.10.26

総評
    最高です
    満足している点
    不満な点
    無いです

• てつや@ノーマルジムニー乗り てつや@ノーマルジムニー乗りさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

衝動買いで手に入れた憧れのジムニー

2018.10.20

総評
    ネットのニュースで近々フルモデルチェンジすると判りました。 車は手放そうと思ってましたが、やっぱり維持しようと思った矢先のニュースでした。 前車は持病持ちであり、次発生すると自腹で多額の修理代が発生す...
    満足している点
    車の維持費を楽にしたいのが前提で、普通車からの乗り換えたので… 維持費削減に貢献できることですね。 このジムニーに関してだと… 今のトレンドを取り入れつつも原点回帰したデザインに加え、ジムニーの伝統...
    不満な点
    ワイパースイッチに間欠時間調整が付いてないのは痛いですね。 室内は普通車より明らかに狭いです。 荷物スペースも狭くなりますし、物入れスペースも少ないです。 割り切る覚悟が要ります。 広々とした空間...
    硬いかも。 でも硬い方が好きなので問題無し。 とはいえ構造上他とは違う揺れ方をします。 車酔いする方は気をつけた方がいいですね。

• ZSU65Wコウ ZSU65Wコウさん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

10/18追記 試乗ではわからないジムニーの良さ悪さ

2018.10.12

総評
    ジムニーは、独身や子どもが手を離れた人やセカンドカーとして使う人には、最高のクルマです。 家族持ちのメインカーとして買うのは、居住性を考えると私は無理ですし、使い方間違ってるんじゃないのと一笑ですねw ...
    満足している点
    まずは角張ったデザイン、シエラと同じ居住性、静粛性ですね。 視認性は、格段に良く左側後方もバッチリです。 居住空間は、2人で乗る分には広々です。 荷室も後席を倒して使うと広いので、普段は2シーター仕...
    不満な点
    バックカメラの取付け位置は、ナンバープレートの上についているのでモニターに写し出される画面のスピード感が、実際とは違うので、不安を感じる。 レーン逸脱警報装置が交差点で良く誤動作する これの解除ス...
    静粛性は良いですよ。 乗り心地もサスペンションが硬くもなく柔らかくもなく 丁度いいですね。

• ほそたか ほそたかさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

新型ジムニーで初ドライブ。

2018.10.10

総評
    普段はチョイ乗りで、初めてドライブに出かけたのでレビューを書きました。 外観が好きで買っているので、不満な点を一応書いていますが、問題ありません。大満足です。
    満足している点
    ・とにかくカタチが良い。 ・走破性最高。 ・コンパクトで小回りが利く。 ・値段もお手頃。
    不満な点
    ・2ドアなので後部座席の乗り降りは狭い。 ・インパネ周りに物置スペースがない。 ・ドリンクホルダーが後ろすぎて使いにくい。 ・荷室は狭い。
    乗り心地は求めていません。

• macha827 macha827さん

グレード:- 1998年式

相棒

2018.10.5

総評
    割り切って乗れば楽しい車
    満足している点
    悪路の走破性
    不満な点
    狭い車内
    贅沢は言えない

• AJD741 AJD741さん

ジムニーMT&ATとシエラAT試乗

2018.10.1

総評
    かっこいいと気になっているジムニーとシエラを近所の2件のお店で試乗させてもらった。 なので、コースが違う。 今、ディーゼルのマニュアル車というトルクモリモリの車に乗っていてこれとの比較になってしま...
    満足している点
    本格4WDへのあこがれを満たしてくれるかな。
    不満な点
    特にないけど、後席は狭いね。

• RN99 RN99さん

グレード:XL_4WD(AT_0.66) 2018年式

慣らし中ですが…

2018.9.28

総評
    気に入ってます。タイヤ換えたら山行ってみたい。
    満足している点
    見た目 どこにでもいけそうなところ やたらと声を掛けられる
    不満な点
    出足もっさり(ATだから?) フットレストが右寄り(足元狭い) やたらと声を掛けられる

• のりぴー64 のりぴー64さん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

普通に乗れば普通のクルマ

2018.9.17

総評
    フラット林道を100km以上走りましたが何の不安もありませんでした。 クロカン・4WD性能だけじゃなく実用車としても満足してます。
    満足している点
    普段使いでも楽しい。 小さくて小回りが利く。 けっこう静か。 高速から都市部まで卒なくこなす。 近年多発するゲリラ豪雨による冠水も気になりません。
    不満な点
    ラダーフレームの影響で重く出足が鈍い。 ゴーストップに嵌ると途端に燃費が落ちる。
    フラットなアスファルトなら普通車と遜色ありませんが、荒れた路面になるとロール方向にバタバタします。