スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
2.8

1,383

2,140 件中 1,281 ~ 1,300 件を表示

• ひまきち ひまきちさん

グレード:- 1998年式

ジムニー5代目 JB23 2型

2019.7.2

総評
    いいですね。ランクルにも乗ってますが、コンパクトで勝手がいいです。やっぱりジムニーですね。
    満足している点
    JB23 2型 ジムニー5代目。遊ぶなら安くていいです。ABS付きで雪道用...と考えてましたが、悪い癖が出て、またオフの世界に入ってしまいそうです。やっぱり使えない車は、ダメですね。
    不満な点
    ずーっとジムニーなので、不満は、いっぱいありますが、さすが、スズキですね。
    今までリーフ車しか乗ってなかったので、コイルはいいですね。ただリンクが多くて悩みます。

• ヒロ@BLE+KK4+KK3 ヒロ@BLE+KK4+KK3さん

欲しい車の1台

2019.6.15

総評
    「クロカン4駆として割り切る一方、時代が求める要件を満足している車」 固定ファンは勿論、新たなファンにも支持される傑作だと思う
    満足している点
    【静粛性】 「現代の水準に十分通用する」 ジムニーといえば、60km/h以上ではノイズの塊だと思っていたが、実際は特に耳障りな音はなく良い意味で期待を裏切られた。 静粛性は下手な乗用車より高く、長距...
    不満な点
    【操安性】 「普通の乗用車と比べてはいけない」 切り増しすれば上屋は大きく傾くし、ステアリング操作に対して応答遅れが多め。 とはいえ、ジムニーがクロカン4駆であることを理解して乗れば、気にすることで...
    クロカン4駆特有の揺れはあるが、用途を考えればむしろ「良い」レベルと思う。

• craft-boss craft-bossさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

ある意味では究極の車だと思います。

2019.6.7

総評
    だいじょうブイ!
    満足している点
    車両が小さいので取り回しはイージーです。 乗り心地も全然良いと思います、これ以上何が必要でしょう? 燃費もマズマズだし・・・
    不満な点
    ノーマルのままだと思った通りに前に進みません。 少し大きめな不正路では派手にガッツンと来ます。 居住空間が限られているため、高校生の息子と2人で乗っていると酸欠状態に成ります。(笑) 息子が乗る度に...

• NR55SP NR55SPさん

初ジムニー

2019.5.26

総評
    長年気になっていて、今回のフルモデルチェンジで思い切りましたが、後悔なし。 長く付き合いたいクルマです。 エンジンパワーは軽自動車だからないけれど、それ以外の走行感覚はクラスを超えてる。
    満足している点
    意外に良い乗り心地。 クルクル回る回頭性能。 唯一無二の存在感と取り回しのし易さ。
    不満な点
    燃費は悪い。 4人乗車では、荷物を置くスペースが無い。
    クルマのキャラクターから考えると、意外なほどに快適。 軽自動車と思って乗っていない。 副変速レバーは、走行中、かなり振動します。音もかなり入ってくる。遮音すればいいのだけど、使用用途的には、路...

• 豚カラス 豚カラスさん

手間のかかる相棒

2019.5.24

総評
    さすがに古い車なので手間は掛かるがそれもまた楽し。
    満足している点
    古い車だが、純正パーツは今だに手に入るので何とかなる。
    不満な点
    これと言って無い
    悪い(笑) 乗り心地を求める方は買わないでしょう。

• cynic0718 cynic0718さん

グレード:XL_4WD(MT_0.66) 2018年式

初めて手に入れたいと思った車です。

2019.5.20

総評
    今まで乗ってきた車の中でも最高 この価格でこのデザイン・性能は素晴らしいと思う 新車で買いたいと思った車は今まででこれだけです
    満足している点
    デザインがかっこいい 走行中の静穏性が高い 高速走行時の安定性が高い(この車の前に11年製のダイハツ タントに乗っていましたが高速走行時の安定性は新型ジムニーのほうが高いです。) 低回転からのトルク...
    不満な点
    収納のせまさ
    ふわふわ感が若干あるが気にならない。 シートが固めで心地よい 高速走行中も軽自動車とは思えない静かさ

• おさる君 おさる君さん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2014年式

小さな巨人

2019.5.14

総評
    コスパ最高だし、可愛いし、よく走るし、言うことありません。
    満足している点
    サイズがとにかくちょうど良い。 抜群のフットワーク。
    不満な点
    特に無いが、あえて探せば音質かな。

• 5代目ジムニー 5代目ジムニーさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

過去最高のジムニー !(^^)!

2019.5.12

総評
    先代23Bに比べると飛躍的な進化を遂げてる!
    満足している点
    デザイン&静寂性
    不満な点
    荷室が滑る

• EPK’s EPK’sさん

嫁車 ジムニー

2019.5.5

総評
    主に嫁車として活躍してくれています。 うるさいしピョコピョコ跳ねる足回りゆえ、2時間以上乗るのは辛いとさえ思います。 しかし悪路に足を踏み入れると、それまでのデメリットが消えてしまうくらい良い走りをし...
    満足している点
    ・不整地での走破性 ・飽きの来ないデザイン ・運転していて楽しい ・JB23の最終モデルであること
    不満な点
    ・狭い、うるさい、燃費悪い。 ・暗いハロゲンヘッドライト ・聞くに堪えがたいオーディオ設備 ・錆びやすいボディー ・異音たくさん
    ・うるさいです。 ・体のあちこちが痛くなります。 ・2時間以上乗るのは辛いです。 ・シートのできは良いと思います。

• JB64JG JB64JGさん

ユーザーの運転技術、創意工夫の技量と共に育てる車

2019.5.4

総評
    色々工夫して育てる車。 今時のテーマとしては珍しい位、道具・趣味として ユーザーに問われる珍しい自動車です。
    満足している点
    運転に何とも言えない感覚が有り楽しい。 見た目のインパクトは最高w
    不満な点
    収納などが全くと言って良いほど無い。 飾りボルトの受け側の様にシッカリ取り付ける 余地は有る。 自分で工夫する努力を惜しまない方か、 これから高価な既製品が出て来るのを待てる人 はOK

• Lucky Jimner Lucky Jimnerさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

孤高の人

2019.4.3

総評
    長きに渡り軽の本格四駆として君臨してきたその存在感、いまだ輝きを放ち色褪せることがない。自分にとって「思ったよりいい」「予想以上にいい」だらけのこの孤高の名車を人生最後に所有できて本当に良かった。 ...
    満足している点
    在庫ギリギリの契約から納車まで毎日ジムニーのことばかり考えていたので納車の日の感動は忘れられません。退職を迎えるにあたり車にここまで思いを寄せたのは人生最初で最後です。  乗り始めて5ヵ月たちましたが、...
    不満な点
    アクセルの微妙な戻しで発生した音「ブゥー」「グゥー」はブローオフバルブを社外品に替えて解決。2千回転付近で右ドアから発生してたビビリ音はメカニックさんが一発で治してくれました。その他、よく聞く不満...
    ストリートUSE の私にTS7仕様はバッチリでした。ショックを14段階中8にしてますが低速から高速までしっかり踏ん張ってふらつきません。後ろに人を乗せる時は6にすれば2度の4人乗車の遠出も文句無し...

• にがむし にがむしさん

グレード:FISフリースタイルワールドカップリミテッド_4WD(AT) 2001年式

可愛くて楽しい(^^)

2019.3.26

総評
    最高。 アルテッツァからの乗り換えでしたが、新しい車の楽しみ方を教えてくれて大満足です。
    満足している点
    漢のジムニーというだけでいい。
    不満な点
    ・遅い ・狭い ・燃費悪い ・横風に弱い ・林道に行きたくて仕方がなくなる ・ついついパーツを買ってしまう ・他のジムニーを見ると目で追ってしまう

• 小梅@雑種 小梅@雑種さん

ジムニーJB23 4型

2019.3.18

総評
    とてもいい車だと思います 手を入れるともっといい車になると思います
    満足している点
    ・どこにでも行けそう ・少々の傷やへこみは気にならない
    不満な点
    ・車体が重い ・ギア比が高速より ・非力

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

ジムニー(5MT)試乗②(▼試乗本番編)

2019.3.14

総評
    これもこれでアリなのでしょうね(^^;
    満足している点
    今回は試乗本番の様子を動画にしてみました(^o^) 想像していたのと全く違う車でビックリしました! 是非、ご覧下さい(^o^)↓
    不満な点
    想像していた車と、全く違いましたので(^^;

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

ジムニー(5MT)試乗①(▼とりあえず試乗車を探してチェック)

2019.3.12

総評
    動画の中で「怪説」しております(^^;
    満足している点
    せっかく試乗してきたので、↓動画にしてみました(^o^) よろしかったらお付き合いください!
    不満な点
    少々不満な面もありますが……(汗)

• iicyan3 iicyan3さん

漢車

2019.2.6

総評
    兎に角、走破性能が素晴らしい! 荒れ地に行きたくなる車です。
    満足している点
    運転がし易くて、楽しい!!
    不満な点
    なし

• むーんくらふと むーんくらふとさん

よい車!

2019.2.5

総評
    よい車です!
    満足している点
    今までの車で一番満足度高い車です。外観・内装ともに価格以上は満足できています。別メーカーで同じクラスの車ですとオプション装備のものが標準装備ですし価格的にも50万くらい差があったのも決め手でした。マツコネ...
    不満な点
    登坂でのややもっさり加速感。これから弄れば改善される?

• 遅咲きガール 遅咲きガールさん

試乗・新型ジムニー

2019.2.4

総評
    新しい車でいろんな人が使うと考えると、特殊なニーズ寄りだった昔よりも(あくまでJA11比)かなり一般化した印象。町でお母さんが子供を乗せているのを見かけるようになったが、そういう使い方でも全く問題ないだろ...
    満足している点
    (JA11に比べての感想です)車体の剛性がアップしていることを運転していると実感できる。乗り心地もよかった。車内は広くなりゆったり感があった。荷物スペースは樹脂で作られていて汚れてもすぐにきれいにできそう...
    不満な点
    エンジン特性がマイルドになっていて、ある意味ドキドキ感は減っているかもしれない。だがこれはオフで低速走行するときには使いやすいということでもあるだろう。内装で防音対策もされているので何かもが筒抜けのJA1...
    ジムニーにしてはよい。新しいボディの剛性アップしたメリットを体感。

• しゅう-dish しゅう-dishさん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

普通に乗れますよ。

2019.1.20

総評
    すっごく普通に乗れます! 納車までの半年間、スペーシアとかスイフト(スポーツじゃない方)とか代車で貸して頂いておりましたが、 柔らかすぎない乗り心地や運転姿勢等々、 好みではありますが最も良いと思い...
    満足している点
    ①けっこうガッチリしていて、色んな所にガンバッてつくりましたよ感がにじんでいる点。 ②まだあまり走っている所を見かけないので目立つ点。(特に屋根・ボンネット黒は。) ここ数ヶ月で終わっちゃいそうで...
    不満な点
    遅い・・・ と言いましても、 もともと速く走るための車じゃないですもんね。
    サス・タイヤともノーマルですが、フワフワ感が少なく個人的には好みです。 車酔いに弱い娘も、この車は酔わないかも、と言っていました。 高速道路の出口にある急なコーナーをある程度のスピードでつっこんで...

• くるめちゃん くるめちゃんさん

重厚。

2019.1.20

総評
    ジムニーは基本、硬派なオフロード車。 ここは譲っちゃいけない。こだわりを捨てない。モノコックではダメ。 その辺は残らず押さえて、からの、 しかし、街乗りで、バイパスで、高速で使いたい!というユー...
    満足している点
    まず操作感、乗り心地がいい意味で重厚。 軽とは思えない。 街乗りと高速で試乗した。まず街乗りはほぼ問題ない。 視点も高いからラク。 あと外見がかわいい(#^^#)←これ重要
    不満な点
    重いクルマなので、 64psのターボエンジン積んでるけど、速いクルマでは決してない。 内装がプラスチッキー、しかしそういうクルマなので問題なし。 水温計はほしいところ・・・! 高速道路では横風を食...
    シフトフィールは少し長めのストローク。レバーの感触もよく、 カチッと入る感じでなく「ぐもっ」と入る感じ。 街乗りでは高重心から、ギャップで、独特な感じで揺れることは揺れる。 まあでもあんなもんかなと...