スズキ ジムニー 「普通に乗れますよ。」のユーザーレビュー

しゅう-dish しゅう-dishさん

スズキ ジムニー

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

普通に乗れますよ。

2019.1.20

総評
すっごく普通に乗れます!
納車までの半年間、スペーシアとかスイフト(スポーツじゃない方)とか代車で貸して頂いておりましたが、
柔らかすぎない乗り心地や運転姿勢等々、
好みではありますが最も良いと思います。

よくwebの記事などで、
「本格クロカンなので街乗りには覚悟が必要。見た目だけで選んではダメ!」
といった内容を目にしましたが、
私としましては、「その記事書いた人、どんな車に乗ってたの?ホントに試乗したの?」って思うくらい普通に乗れます。
満足している点
①けっこうガッチリしていて、色んな所にガンバッてつくりましたよ感がにじんでいる点。

②まだあまり走っている所を見かけないので目立つ点。(特に屋根・ボンネット黒は。)
ここ数ヶ月で終わっちゃいそうですが・・・
不満な点
遅い・・・
と言いましても、
もともと速く走るための車じゃないですもんね。

他の軽の事あまり知らないんですが、パワー感はもっと欲しいですね。でも空いている国道で、前の車についていけない程ではないんで、こんなものでしょうか。
街乗りメインとしましては、もっと余裕が欲しいので、まだマフラー以外ノーマルなので、いじりがいがあります。

運転は非常に楽です。
座席位置が高く視界が広いのですごく運転しやすいです。

それと、座席が高いと、後ろの車のヘッドライトがまぶしくない!
(走行性能とは関係ないですが、コレが扱いやすさで最も印象深い点です・・・)

サス・タイヤともノーマルですが、フワフワ感が少なく個人的には好みです。
車酔いに弱い娘も、この車は酔わないかも、と言っていました。

高速道路の出口にある急なコーナーをある程度のスピードでつっこんでみたんですが、ロールの入り方も終わり方も滑らかで、こけそう!って思う事はありませんでした。
でも、タイヤが厚いんで、そこはちょっと恐いですが・・・
(スイマセン・・・車の本来の性質を無視した感想です。)

後部座席を倒さないかぎり壊滅的です・・・
(後部座席に荷物を置かないとすると、2人乗りオープン車のトランクの方が、荷物を多く詰めます。)

乗り出し500km弱ですが、10km/ℓちょいです。
奥様の乗る時間が増えればもっと良くなると思います・・・

なし

スズキ ジムニー 新型・現行モデル