現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

25.4 28.8 km/L

スズキ イグニス 口コミ・評価一覧

• コスパが高いと思う 投稿日: 2019年11月18日
    投稿者: ぐにす さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

車はそこまで詳しくないしこだわりもないけど、ちょっと自分色の車が欲しく、それなりにどこでも走り、できるだけ機能が充実していて、燃費がよく安い車が欲しい。 こんな人が購入する人かなと。 ただ、この条件の車って少ないんですよ。 大きい車に乗りたい セダンが好き 維持費を考えて軽自動車がいい などの購入時に車体のタイプを絞っていない人にはかなりお勧めできるかなと思います。 最近はダイハツやトヨタからもコンパクトカーが出てきましたが、おそらく最初にニーズを捉えて発売されたパイオニアかと思います。 かゆいところに手が届くという面で、イグニスは惜しかったですが、当時、先手で発売したのにだいぶ完成度は高... [ 続きを見る ]

• 自分としては過去最高の車 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: N士 さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

イグニスの良さは所有者でないとわからないと思います。所有してずっと乗っている人は合っている人?どんな車も不満な点はできると思いますが個人的には許容範囲内。判断基準は人それぞれですね [ 続きを見る ]

• 立ち位置的にはアルト・シエラ 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: 三杯酢もずく さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

車両価格130万の値付けは高いと思う。 これだったら100万でいいでしょ、と。 無能なお上の法整備で余計な機能をドチャ盛りした分がそのまま価格に跳ね返っている印象だ。 悪くはない車なんだろうけど、 アルトをリッターカーにしたような存在に 130万円を出せますか?... [ 続きを見る ]

• 代車で2週間借りた感想 投稿日: 2019年7月23日
    投稿者: 自由人 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: その他

他のグレードと比べて 軽くて、燃費が良くて、後部座席の乗り降りがしやすく 価格もリーズナブルなので、雪の降らない地域では良いと思う [ 続きを見る ]

• 代車(イグニス) 投稿日: 2019年7月2日
    投稿者: yoshi_007 さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

全体的にはスポーティーに仕上がっていてサイズも軽自動車に近く小回りが効き、コンパクトである。 デュアルカメラブレーキサポート 誤発進抑制機能 車線逸脱警報機能 ふらつき警報機能 先行車発進お知らせ機能が標準装備でワゴンRスティングレーのSafetySupportより効きがいいですね。先行車発信は3m、衝突軽減は5~10mで反応、突然パネルに赤い表示と警告音がでるとビックリしますね。 価格、装備こちらをクリック... [ 続きを見る ]

• デザインが良い 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: IGR1000 さん 総合評価: 5.0

仕事でも使うので燃費の良いコンパクトカーを探してイグニスに出会いました。前車と比べると車格は落ちるが、この価格で、デザイン、エンジン、装備、走行性能などの質感は十分と感じてます。 [ 続きを見る ]

• 好きな人は大好き! 投稿日: 2019年3月18日
    投稿者: もっさん1030 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

かっこかわいい感じの外観。 軽量な分軽快な走り。 好燃費。 等、私の欲している部分をすべてカバーしているので、とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 万人ウケはしないけれど良いクルマ 投稿日: 2019年2月25日
    投稿者: saekick66 さん 総合評価: 5.0

2017年ワールドアーバンカー部門Top3に選ばれた隠れたお洒落グルマ。 国産コンパクトの中で「屋根に何か載せたら似合う」数少ない車だと思う。パンダ的な。 「車に趣味性を求める人(アウトドア系)」 「車に走りの良さ(速さではない)を求める人」 「基本1人〜2人で使用する人」 「長距離でも疲れにくいコンパクトカーを求める人」 「車が良ければ小物入れが少ないとか細かいことは気にしないぜ」 という人にオススメかもしれません。 ※評価はあくまで過去の車との相対評価です。 [ 続きを見る ]

• 今日はイグニスの誕生日らしいよ。 投稿日: 2019年1月21日
    投稿者: GUITAR さん 総合評価: 5.0

グレード: Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

とはいえお気になイグニスです。 [ 続きを見る ]

• ナイスガイ 投稿日: 2018年12月27日
    投稿者: mizuho5063 さん 総合評価: 5.0

グレード: mz 2016年式 乗車形式: マイカー

コンパクトで使いやすいっす [ 続きを見る ]

• Suzuki Ignis 投稿日: 2018年11月29日
    投稿者: MarkFrant さん 総合評価: 4.0

グレード: Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

ok [ 続きを見る ]

• ちょうどいい 投稿日: 2018年9月10日
    投稿者: シルバーライセンス さん 総合評価: 4.0

この価格で、このデザイン、内装、総合性能ならもっと売れていいと思いますが? [ 続きを見る ]

• まだ乗ってない。。。 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: げほきゅん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

早く乗りたい。。。 [ 続きを見る ]

• おむすびくん 投稿日: 2018年5月27日
    投稿者: TONE-ken さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

おむすび [ 続きを見る ]

• 使い勝手のいい車です 投稿日: 2018年5月24日
    投稿者: 赤い流星号 さん 総合評価: 5.0

まだ走行距離が少ないですが、満足しています。 安全装備や燃費、固めの乗り味、操作性など、必要十分すぎるくらいの車だと感じています。 [ 続きを見る ]

• 良くできた車です 投稿日: 2018年5月20日
    投稿者: 名無しさんスペシャル さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド MX_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

・コストパフォーマンスは高い。 ・走りも静粛性も十分。 ・荒れた路面での乗り心地が洗練されればある意味完成形。(上級車種が売れなくなるが。) ・2人乗りならばかなり満足度は高いと思う。 ・5ナンバーサイズで背が高い4WDを探すとスズキしか見当たらないので貴重な存在。 [ 続きを見る ]

• イグニス レビュー 投稿日: 2018年4月12日
    投稿者: ドライモン さん 総合評価: 4.0

4WDでも結構燃費(街乗り17~18km/L)がいいので、天候にあまり左右されることなく短い距離での通勤などでは非常に重宝できる車ですが、後部座席などへの気配りはあまり感じられないので2シーターとして扱えば非常にいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 完成度が高い「普通のスモールカー」 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: datsund さん 総合評価: 5.0

グレード: Sセレクション(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: その他

とっても良く出来たスモールカーです。 海外メーカーが作ったらUP!とかトゥインゴみたいな使い勝手よりも見た目重視になるじゃないですか。それがないんです。 スタイル、積載性、居住性を全部妥協してない。内装は若干妥協してます() 欧州で大人気なのも分かりますね。これはホントいい車。 代車で1か月ほど借りてるんですが、最初は「いい車だけど、俺が買うような車じゃねぇよ」って思ってました。1週間くらいすると愛着が出て「…スイスポよりこっちでいいんじゃね」って。いやだめ、ワシはスイスポなの。 機敏で使い勝手最強でストレスがないんですよね。 残念なのはMTの設定が無いこと。これだけ軽くて軽快なエンジンだ... [ 続きを見る ]

• スズキ イグニス試乗 -あまり印象が無い・・・ 投稿日: 2018年2月26日
    投稿者: ゆ☆さ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: 試乗

身長:177cm 体重: 76Kg(痩せなきゃ・・・) 主な車歴:S-MX、ハイエース、カプチーノ、BMWなど ちょっと取り回し良くてそこそこ燃費稼げるクルマ欲しいな~っておもってます。 今回は近所にかなりデッカイディーラーさんがあるので、前からカッコが気になっていたイグニスを試乗してみます。 試乗コースはディーラー店舗を中心に大通り、街中のやく4kmくらいですか・・・そんなんでわかることなんてたかが知れてるんですが・・・ 外観、カッコイイなぁ。仮面ライダーエグゼイドみたいな顔ですよね。ワカランか(^^; 固まり感あって、ちょっと攻撃的な感じで好みです。 乗り込んでみます。クロスオーバー的... [ 続きを見る ]

• 僅かな付き合いでしたが、良いクルマでした。 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: komirage さん 総合評価: 3.0

グレード: Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

クルマとしては、なかなかよく出来たものでした。私も気に入ってたのですが、弟家族が帰省することが年2~3度になり、家族で外出する機会が増えたことで、室内スペース、ラゲッジスペースなど、すべてにおいてコンパクトの限界というか、ファミリーカーとして見たときにストレスを感じるところが多々出てきたこと、それに、私の愛車、ミラージュでは冬場の通勤に不安があることから、4WDの7人乗りのSUVに買い換えることになり、この度、イグニスを嫁に出して、アウトランダー24G・セーフテイーパッケージ4WDに代替えすることにしました。 イグニスは、コンパクトカーとしては、かなりこだわったクルマで、よく出来たクルマだと... [ 続きを見る ]

1 2 3 4