現在位置: > > > > > 器用貧乏 隠れた人気車 中古車で購入し...

『器用貧乏 隠れた人気車 中古車で購入しました。購入理由は毎日7名乗るわけでなく一人、二人乗りが多い。近所の買い物に大柄なボディも必要でない。月に2、3』の口コミ

• 器用貧乏 隠れた人気車 中古車で購入しました。購入理由は毎日7名乗るわけでなく一人、二人乗りが多い。近所の買い物に大柄なボディも必要でない。月に2、3

投稿日:2010年11月23日

メーカー・モデル:スズキ エブリイプラス
    グレード:1.3(AT) (2000年式)

総評
    器用貧乏 隠れた人気車
    中古車で購入しました。購入理由は毎日7名乗るわけでなく一人、二人乗りが多い。近所の買い物に大柄なボディも必要でない。月に2、3回は6名乗る機会がある。なるべく維持費が安いセカンドカ-として辿り着いたのが庶民の味方!エブリイプラスです。2年半程所有していましたが親が低年式クレスタを廃車にして車を必要になった為に親に引き渡しました。この車 新車で不人気?しかし、うちの地元では中古車では隠れた人気で、 買おうと思って店頭で見かけたり中古車情報誌を確認して、あちこちの中古車屋に行くと毎回、昨日で売れた、さっき契約したよ。次に電話確認したら。。すいません売れました。今度いつ来るか?わからない。と良く言われました。買うと決めても、なかなか物がなく購入までに時間が掛かりました。新車で不人気の分、中古の流通量が少ないのでは?と思っています。
    満足している点
    小さいのに7名乗り。後ろ2列目はキャプテンシ-トだから三列目と行き来しやすい。アトレ-7は違うのでやめました。低学年の子供一人がスッポリ納まりベットになる三列目シ-ト。走らない車だと思っていたら、イグニッヨンコイルを交換したらなんと 大幅なパワ-アップにビックリ!!!結構走りますよ。共通部品も多いと 工場の方が言っていた。両側スライドドアは便利。それとスライドドアにグリスを注すと開け閉めが容易で楽ですが、みなさん、ご存知と思いますが、あまりグリスをやりすぎると、ドアが滑りすぎるので子供の手を挟まないように注意して下さい。そしてチャイルドロックもありがたい。フォグランプが標準装備!中古価格が安い!
    不満な点
    高速道路で横風で揺れる。べ-スが軽だから仕方ないが軽と間違われる。ルックスがカッコ悪い。エンジンがシ-ト下だから少し熱い。まあ冬はOKですね。ダブルク-ラ-付きが欲しかったが中古がなかなかないので、ない低いグレ-ドで我慢した。道路の整備状況が悪い場所では 車高が高い為に、かなり揺れるので後部座席で気分が悪くなる方がいる。エアコンの噴出し口が上をむいたまま。新品に取り替えてもまた上を向く。今、所有中のMC ワゴンRも同じ様に上を向いていますけど。スズキさん。。。燃費は個人差はあるはずですが約10キロ。だけど地味でカッコ悪いけど、オ-ルマイティで いぶし銀の活躍です。12月発表の新型ソリオに負けるな~。こちらは7名乗れる~