スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.4

グレード:3.2XS_4WD(AT_3.2) 2009年式

個性豊かな車と巡りあえて良かったです。 長く付き合いたいです。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    ボルトですが品質の問題ですかね? 錆がまわってますね。
    SUVにしては乗り心地いいですよ。 タイヤが太いので轍とかでハンドルとられますが、用途にあった作りですので納得です。

グレード:2.7XS_4WD(AT_2.7) 2006年式

あまり乗っている人がいないので、いいにつけ悪いにつけ、田舎では私の消息がすぐにわかること。 人と違う車に乗りたい人にはぴったりでしょう。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    大きな水たまりを速度を出して通過すると水しぶきがフロントガラスにかかって、一瞬視界を失うのは危険。燃費も10キロ以上が出てくれればうれしいのだが、いつも8キロから9キロ前半。自動車税、2700は51000...
    ごつごつした乗り心地だけど、そういう車種だから、これは納得。

2013.4.20

総評
    満足度の高い車です デビュー当時、ライバルと言われたダイハツロッキーを尻目にライトクロカンの人気車としてブイブイ言わせていた感のあるエスクード。知らない間にマイナー車扱いになっちゃって、街中ですれ違う車が...
    満足している点
    外観。周りでめったに走っていない。あと、他の方も書いてありますが価格に対しての装備の充実度。外観は、昔のようないかにもな4駆スタイルではないが、ちゃんと4H、4Lのトランスファが装備されている本格派なクロ...
    不満な点
    殆どありませんが、電動サンルーフは標準装備でなくてもよかったかも。。その程度です。

2013.4.15

総評
    参考にならないと思います。 先日、試乗車を見かけたので、試乗してきました。最近のエクストレイルやフォレスターと比べると、新鮮味が無く、乗りづらいと言われているとの事だったのですが、全くそんな感じはありませ...
    満足している点
    デザインがカッコイイ(思いっきり個人的な意見ですけど)。何だか、外車の様な雰囲気だと思った。前にVWのパサートのワゴンを見たことあるが、それに近い感じがした。SUVだと、小さなドゥアレグと言った所かもしれ...
    不満な点
    デザインは格好いいんだけど、リアにタイヤが無いのは、寂しく見える。多少不自由でも、あった方がカッコイイ。ノーマルだとリアスポイラーが無いのも寂しい。 乗った感じ、新しいSUVに比べるとと言われているが、よ...

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_2.4) 2012年式

安いし扱いやすいし、大変満足しております。もっとアフターパーツがあれば楽しめるのにとよく思います。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    4ATが・・・
    新車購入時からアップサスを入れてしまったので純正の乗り心地が分かりませんが、跳ねたりせずいいほうだと思います。

• チョコ007 チョコ007さん

グレード:2.7XS_4WD(AT_2.7) 2005年式

コスパ含めて考えるとSUVの中で非常に良い車だと思います。

2013.4.6

総評
    コスパ含めて考えるとSUVの中で非常に良い車だと思います。
    満足している点
    ①デザインが好き。角ばっていてシンプルなデザインです。内装もシンプルでレイアウトが好きです。②運転しやすい。a)角ばっているので前、横の見切りが非常に良く運転、駐車がしやすいです。(後は見えないのでバック...
    不満な点
    ①ガタガタ道を走っていると内装の細かいキシミ音が季節によって気になる事があります。②燃費が悪い。信号の非常に多い都市部で7km/L、エアコン付けていると6km/L位しか走りません。③低速時は乗り心地が堅い...

グレード:2.0XE_4WD(AT_2.0) 2005年式

がっしり出来てんわ要るから故障知らずです。外見わいいのなかなかめずらしい。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    コトゴトごうごうそんなところクラウンとはちがうんだから。貧乏人の車

2013.2.15

総評
    コスパ文句無し! 10年近く乗ったレガシーワゴンGTBから乗り換えて1年経過したのでご参考までに。趣味で林道や川辺を良く走るため、4駆のSUVに限定して選びました。フォレスターの新型エンジン車が希望でした...
    満足している点
    コストパフォーマンスには正直びっくりしています。この車は登録未使用車が多く出回っているので、それを別メーカーのディーラーで探してもらいました。走行距離3kmの2.4L四駆車が乗り出し価格230万円程度と言...
    不満な点
    勿論購入前にカタログで解っていた事ではありますが、やはり使ってみて初めて実感しました。トランク容積、特に奥行きが少ない事で、道具の多い鮎釣り等では2人分の道具を積むとぎっしりです。 テールゲートは跳ね上げ...

取り回しやすい大きさと雪道の峠をぐいぐい上れる性能は素晴らしいです。

2013.1.18

満足している点
    不満な点
    フェンダーが大きく、ライトが内側についているので、夜間に運転していると右タイヤ付近が見えにくいです。市街地なら問題ないでしょうが…。
    静粛性には大満足です! ほどよい柔らかさとホールド感のあるシートで疲れにくいように思います。

燃費に目を瞑れば大満足ですよ。ビジュアルは最高です。 中身も蘇るなら乗り続けたいです。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    電気系はもう寿命かな?ここ数年毎年故障で修理必要。
    ノーマルなんで悪くはないかと。新しいものとは比較になりませんが。

私はこのモデルが好きで ヘリーハンセンからサロモンリミテッドと乗り継ぎしてます 不満はありません。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    特に不満はありません たまに 多人数で乗ると ちょっと狭いかなって 思う位です。
    限定車は18インチ仕様ですが 静かで乗り心地も満足しています。

グレード:2.0XG_4WD(AT_2.0) 2005年式

通勤にドライブに毎日使っても飽きが来ないデザインが最高です。

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    街乗りの燃費がとても悪いです。高速道路の上り坂で速度が出ません
    しっかりした足回りで、滑り易い路面でもコーナはいい感じで曲がれます。

グレード:2.4XG_4WD(AT_2.4) 2011年式

スズキのエスクードというとマイナーな感じがしますが、コストパフォーマンス良く 山などに遊びに良く方にはちょうど良い車

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    目線が高く、高速走行にはgood。長時間運転しても疲れない。

新車購入から1年経ちました 9月で、まる1年になります。 その間にいい所、悪い所が見えてきましたので、ご報告を。

2012.10.8

総評
    満足している点
    ・相変わらず静かな室内。子供達がすぐ寝ちゃいます。 ・加速する時の2.4エンジンからの官能的な音(個人的にですけど)  T社などの安っぽい音とは違いますね。 ・リアシートを2段階倒すと子供用の24インチ+...
    不満な点
    ・エンジンオイルをJ娘。で省燃費グレードの0W-20にしたのですが  発進の時にエンジンがスリップするかのごとく、変な感じになってしまいました。  どうもこのエンジンは省燃費オイルは合わないようですね。 ...

2012.10.8

総評
    ちょっと短すぎ 最寄りのディーラーに行ったのですが、展示車すらありませんでした。営業の方に確認してもらったところ、県内には展示車・試乗車共に用意している店舗が無いとのこと。しょうがないので中古車屋に見に行...
    満足している点
    試乗した感想です。 一言で言えばとても運転しやすい車でした。 シートは少し柔らかめで座り心地がよく、身長176センチですが自分の好みのポジションがとることができました。 バックミラーはとても大きく、又うし...
    不満な点
    運転席から後ろを振り向いたら…リヤガラス近!やっぱり車が短い分荷室も短い。屋根にボックスやキャリアを付けるのが好きではないのですが室内にスノボを積むにはちょっと狭すぎですね。でもその分小回りがきくので取り...

グレード:2.4XE_4WD(AT_2.4) 2007年式

これから納車なので・・・すべての期待を込めて最高評価の10です。

2012.10.3

満足している点
    不満な点
    今の所なし
    試乗しかしてないので・・・まだこれから・・・。評価は期待値です。

2012.10.2

総評
    良いです いろいろなメーカーのSUVの中からエスクードを選びました。 理由としては ・ミディアムクラスで最高のオフロード性能 ・他社の、ただ車高が高い丸っこいSUVに嫌気が。。 ・あまり見かけない ・装備...
    満足している点
    ・丸っこくない、力強いデザイン ・この価格で、充実の装備 ・大きすぎず、小さすぎない絶妙な大きさ ・縦置きエンジン、FRベースでセンターデフロックができる
    不満な点
    ・七月のMCで背面タイヤが廃止に ・シートを倒してフラットにできない ・今時4AT ・燃費(フルタイム四駆だから仕方ない)

• ふかくさダート ふかくさダートさん

グレード:1600JZ_4WD(5ドア_AT_1.6) 1997年式

2012.9.19

総評
     もし値段最優先で格安のオフロード車を探してる人は 検討しても良いかもしれない。ただ燃費も相当悪く動力性能も不足しているので通勤にも使うなら他の車種ですね。セカンドカーでオフロード専門で乗り潰すならいい...
    満足している点
     せいぜい見切りがいい事とコンパクトな点ぐらい。一般的には使わんと思うが安い割りに悪路も行ける走破性があることぐらい。
    不満な点
    動力性能が低い。現代の早い道路の流れについていけない。よって高速も遅いし、ロングドライブが本当に苦痛。燃費がかなり悪い、スポーツカーよりも悪いかも。  コンパクトなのに意外に小回りが利かない。不満はあり...

2012.9.15

総評
    MTでどうぞ! ヨンクってかっこいいよね、という程度の感覚で買ったのですがすっかりハマりました。 11年16万キロを越えるものの、まだまだイケます。 この車との付き合いを通して、すっかりラダーフレーム信者...
    満足している点
    ・クロカン四駆の「キホン」なところ。電子機器にはあまり出しゃばらないでもらいたい方なので。 ・走破性能。山奥の温泉宿の帰りに、土砂崩れで埋もれた林道でも4Lにすればまあ行けた。モノコックボディで同じ事をや...
    不満な点
    ・ステアリングの造形がイマイチ。 ・タイヤは選ぶほどの種類が販売されていない。 ・店舗によっては「まだこんなのに乗ってるの」的な対応をされるズズキのディーラー。 ・大人4人乗車だと、さすがに力不足だわな。

• octyokoma10@yahoo.co octyokoma10@yahoo.coさん

グレード:2.7XS_4WD(AT_2.7) 2005年式

2012.8.30

総評
    燃費の悪さでボンビーの敵ですが、スタイルは結構イカツイような感じ?な所が気に入っています。それに踏み込めばやはり2.7!そこそこ速いですし、長距離もそんなに疲れないところが良い感じです。ただエンジンかけた...
    満足している点
    大雪でも無敵!思ったより静か特に高速走行中。エアコンが良くきく!V6なので踏み込めばちょっといい音する。ウオッシャーにはビックリした!前見えない値段のわりには色々な装備が充実している。
    不満な点
    窓が曇りやすい、通常のアクセルワークでは軽にも劣る遅さ、とても2.7とは思えない。車体の重さが解るような走り、小物入れが少ない、塗装はちゃっちい・・後部シートは狭い・・燃費の悪さはバブル期のまま