スズキ アルトワークス 「学生や若い人向けの軽自動車といえる。 加速、パワーを求める人には低予算維持できるので御薦めできる。 マフラー、エンジン、エアロなどパーツが豊富なの」のユーザーレビュー

d-doll.DY5W d-doll.DY5Wさん

スズキ アルトワークス

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1994年式

2010.7.14

総評
学生や若い人向けの軽自動車といえる。
マフラー、エンジン、エアロなどパーツが豊富なので好きなようにチューニングできる上安い。
初心者でも簡単に運転できるのでオススメ。
満足している点
ドッカンターボで軽自動車に不足しているパワーと加速をフォロー出来ていると感じる。
加速は普通車を凌ぐ程度の能力があり、軽自動車と言えない潜在能力を持っており自分としては満足している。
軽自動車の弱点坂道走行はフォローできておりターボのおかげで充分な力を発揮できる。
アルトからのパーツ流用できる上、ワークス専用パーツ類は豊富。
チューニングは面白いようにできる。
旧規格エンジンのためか燃費はプリウス涙目レベルの低燃費。
不満な点
インテリア系統はスポーツ軽自動車なのでかなり薄っぺらい。
フロントスピーカーなのでツイータとかサウンド追加する場合は自分でやるか店にやってもらうのが無難。
剛性が弱いのでタワーバーなど装着しないと車体自体曲がる。
直線は早く走れるが、カーブは他の軽と同様レベル位遅くなってしまう。

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル