スズキ アルトワークス 「4年目!最高の相棒^o^」のユーザーレビュー

Raikkonen.k Raikkonen.kさん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

4年目!最高の相棒^o^

2024.2.24

総評
コロナ禍直前に購入しコロナ禍の4年間で35000キロしか走ってません😅まさにwithコロナ。笑
正直買ったタイミング、カラー、グレード(2WD、5MT)等思い返せば全てドンピシャやったような気がします。
よく走る、しっかり曲がるを体現してくれて、毎日の運転が非常に楽しいです^o^
本当、買ってよかった。ありがとうございます。
満足している点
・日常使いで毎日運転してますが楽しすぎます!4年経っても相変わらず毎日通勤往復が苦痛にならないです!
・故障全くなし!税金も安いしコスパ最強すぎです!
不満な点
・レカロが掃除しにくい。毛が挟まったりしたら取るのが超大変です…
・運転が楽し過ぎてずっと乗っていたくなる事も不満点?笑

個人的には文句のつけようが無いぐらいカッコいいです!
バランスがよく、WORKSのステッカーもアクセントになって素敵です✨

言うまでもなく超楽しいです!ノーマルでもしっかり曲がりますししっかり加速もます。ほとんど街乗りしかしてません坂道を余裕で走っていきますし、山道もグイグイ曲がってくれて。私のような一般ドライバーは持て余しちゃうぐらい楽しいです🥶笑

運転席、助手席はレカロもあって最高ですが、後部座席はかなり揺れるみたいで家族からは不評です。
ロードノイズも拾いまくるし、4年乗ってみてかなり足回り固いんやなぁと今頃実感しました。

何かが乗らない、で困った事は無いです。が、今後車椅子を乗せるとかなるとかなり困りそう😅

4年間の街乗りで平均は17.9でした。
今は20を目指して頑張ってます^o^
ちなみに満タン給油で3700円ぐらい(2024年2月下旬現在)です。経済的過ぎます!

163万で新車購入したんですが、今現在(2024年2月下旬現在)リセールが80パー近いのと、今なら程度のいい個体を150万前後で買えると思いますので正直激安だと思います。
今後も値段はそうそう落ちないと思いますので超軽量爆速ターボの5MTを楽しむなら今のタイミングですよ!
最初の車検で純正のポテンザ前輪が車検に通らなかったので交換したのと、そない減ってませんでしたが念のためバッテリーを新品に交換。
他は特に異常無く機関系も良好そのものです。

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル