スズキ アルトワークス 「豆腐屋の相棒🐓おじ様好みのホットハッチ」のユーザーレビュー

主に豆腐屋 主に豆腐屋さん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

豆腐屋の相棒🐓おじ様好みのホットハッチ

2021.5.18

総評
満足度は★★★★★
個人的不満も無いです‼️
ただしオススメは★★★☆☆です‼️
デザインがダサい‼️
安ッポイ‼️
『アルトッてあり得ない』
SUZUKIは錆びる‼️
加速だけ‼️
ッて人には無理なお話🤣
正直マニアックな分類の車の為万人ウケはしませんね‼️
ただベテランドライバー好みの高機動型軽自動車‼️
VANをベースにWORKS専用セットされたHA36Sは楽しいし、乗り心地は固いので気になりますし、今時のクルマにはないガラパゴス的な装備ですけど…シビアな面もありますが完全に近い『ドライバー次第』なところは他のクルマでは味わえないクルマです‼️
我々ユーザーの悪いレビューを見て我慢できるとか、どーしよーもない評価だな‼️
と思う方にはオススメです‼️
満足している点
SUZUKIの軽自動車の中でもエントリーモデル、商用車『VAN』をベースにスポーツチューンされた『WORKS』
官能的加速感‼️
超軽量級720kg(5MT/4WD)の体重‼️
まさに『高機動型軽自動車』
1~4速迄クロスは選択に迷うけどそれが良い‼️
ブレーキも弱いと聞いた事あるんですけどフィーリングは個人的にじわりと効くのでベスト‼️
昔のK-SPORTSから言わせると燃費は良いです👍️
シフトフィール‼️ギアチェンの入れ心地はたまらんです‼️
安ッポイとは言われますが『見たまんま』はそうですが運転してみると逆に上質感はありますが個人的な見解です💦
不満な点
特に個人的には無いです😤

評判は若年層からは悪いみたいです🤣
ホットハッチなので無理した可愛いブルドッグがお嫌いな方もいらっしゃる🤣
サイドのステッカーが嫌な人、メッキ眼鏡が嫌な人、多いですけど自分好みに仕上げればカッコよくなるクルマだし、個人的にはオリジナルを崩したくなかったのでステッカーも剥がしてないし眼鏡とバックドアモールもメッキはそのままです😏

直線番長ですが4WDの方が重いんですが、前後バランス的には後ろにデフがある分良いのでは❓️
横転の恐怖😱💦
軽さ故の跳ねた時の恐怖😱💦
スリリングですが…
ボディ剛性でしょうか❓️高い車高の割りに同じ1500mmのZC31Sスイスポより横風受けないです‼️
VANベースですから、農道、山道、過走行に対応した車体に専用パッケージは最大の魅力ですし安心感はあります‼️

固いです‼️KYB‼️固いですけどリニア感はあるので操作自体は悪くないですがもう少ししなやかなら良いクルマでしょうねー😆
車高調ッて選択もあるので👍️

VANベースの割りに小物入れがない‼️ッて残念なところです‼️
物は積めるのでそこはさすがに保険のセールスレディさんやJPのお兄さん達の事を考えてスペースを確保してる感はあります‼️

turbo‼️4WD‼️で15km/㍑前後はかなり👍️と個人的には思います‼️昔の軽スポーツは一桁です💦

値引きは2017年8月末の契約当時で五万円‼️月刊自家用車のX氏でもその程度🤣
購入時の割高感は結構ある‼️
軽自動車ですからそこまでの値引きは望めないんですが、買ってからの維持費はかなりお財布に優しい🤩
ローンも余裕で払えてます👍️
自分で壊したところはハイマウントストップランプのカバーを破壊しました🥺

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル