スズキ アルトワークス 「思ったより良い!」のユーザーレビュー

すずねずみ すずねずみさん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

思ったより良い!

2021.1.25

総評
コスパからするとスズキさん頑張って出してくれました。正直台数出るグレードではないけど、ダイハツには無い品揃え。今のご時世MTが乗用で選択肢が多いのも自分世代には魅力的。
満足している点
エッセカスタムから乗り換えですが、室内が広い!後席は運転席自分のポジションで自分が
無理なく座れる。
荷物をそのまま載せ替えたが今まで後席まで荷物
あふれてたものがシート下やラゲッジに全て収まり後席が座れるが通勤だから多分座らない。
アフターパーツが多いから弄りやすい。
不満な点
今までトヨタ/ダイハツに乗ってきたので、質感が
なじめないが慣れれば大丈夫かな。
ノーマルで高速走ったがターボ掛かってるが
高回転域の伸びが足りない。エッセはNAだが
結構伸びてた。

正直、外装は契約書押印するまで悩みました。お世辞にも自分は良いと思っていませんので目をつぶって購入しました。

パワーは高速1回だけはしりましたが、高回転域伸びが欲しい。

ノーマル足回り&タイヤアルミですが、乗り心地重視の方は良いかも。自分は固めが好きなので。

これにつては評価します。今までの中で一番良いかも。

通勤で渋滞もあるから、13Km/L位。ESSEとそんなに変わらない。

購入は中古車とは言えない位、値引きしてもらいました。マット・バイザーサービス、車庫証明自分で出しに行くつもりがセールスの名変日ミスで実費と配置図渡してやってもらいました。
1年落ち619Kmだから、不具合無いし、メーカー保証継承も無料で、しかもバッテリー・ワイパーブレードも無料交換してもらい燃料も半分位入ってたからありがたい。

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル