スズキ アルトワークス 「日常使いできる刺激的なホットハッチ!」のユーザーレビュー

びびひな びびひなさん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

日常使いできる刺激的なホットハッチ!

2017.8.12

総評
人生初レカロですが、素晴らしいですね 脇腹を整体師の指が支えてるかのように感じます でも170センチ標準体型でちょうど良いので、体格いい方はフィット感をチェックしてください

スタイルがいいですね サイドビューなんか最高

後輪がぐっと踏ん張っていて、四輪が四隅にあり安定感がある
多少腰高なスタイルもサイドデカールによって打ち消されている

内装も質素だけど、プラスチッキーでは無い インパネの網目模様とドアパネルの炭黒さはそれなりに質感ある エアコンルーバーの奥はなんとハニカムメッシュになってる

内装が地味なぶん、カーペットは派手目が似合いますよ
つけてよかった社外オプションは 1フットレスト 2シートベルトガイド 3ルームランプ、ナンバー、ポジのLED球

この車は和製ホットハッチですね コンセプト的なライバルはアバルト500かup GTIでしようか

安い!速い!壊れない!と牛丼みたいな車です
牛丼と違うのは、車にスポーツカーにこだわりを持った人しか乗らないこと
安くて壊れないだけの軽なら、もっと安いのがたくさんあります

満足している点
二速、三速で引っ張ると怖いくらいの加速をします かといって五速に早めに入れて車の流れに合わせて巡航する普通の運転も難なくこなします
ゆる〜く低速で走っても決して退屈しません
今まで1番楽しかったのはゆるいカーブを中速で曲がった時
ロールせずに路面の追従性が高かった

ピーキーなエンジンではありません 通勤と買い物 日常使いにピッタリです

メーターはとてもみやすいです タコとスピードが逆の位置だといいですが、ホットハッチの性格上、今のままでも控えめでいい

ホットハッチ それは実用性とスポーツ性の相反する二面が同居してる事
そう 屋根に土のついた大根を満載して、かっとばしても似合う車なんです

刺激的な毎日を過ごしたいあなたへ 実用性も十分ありますよ
不満な点
100キロまでは全然平気なんですが、100キロを越すと騒音が耳につきます 高速を常用する人は要チェック シフトノブは本革にして欲しい 革巻きハンドルの10時10分のとこに突起が欲しい

引っ張って走ると楽しい 低速でも楽しい だらだら走っても楽しい あんまり楽しく無いのは120キロ超の領域
納車前と納車後のワクワク感がこんなに持続する車は初めてです

良く言われてる、振動、騒音問題は気にならなかった 乗り心地の硬さはVWゴルフぐらいと感じました 硬さのネガな印象よりも、かっちりした良いボディ剛性だと感じます
素アルト含め、非常に基本性能に真面目に作られた車だと思う
毎日乗ってると、その安心感から基本性能の良さを実感します

純正キャリアをつけました これが黒一色で似合ってる
後席倒したら大概の趣味の道具はつめると思います
積載性で困るのは引越の時ぐらいであろう

後席もメチャ広いです リムジン並です

地方都市で19キロぐらい

無いです

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル