スズキ アルトワークス 「ノーマルでも十分楽しい♪」のユーザーレビュー

ミュラ@アルトターボRS ミュラ@アルトターボRSさん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

ノーマルでも十分楽しい♪

2016.1.3

総評
AGSに不満がある方は乗って損はないと思います。
元々ポテンシャルは高いのでノーマルでも十分楽しめる車ではないでしょうか(*^^*)
でも弄ったりして楽しみたい方は昔のワークスの方が良いようなきがしました。
満足している点
ミッションが凄く良いので運転するのが楽しく、足が硬いのが不快に感じる方もおられると思いますが、その分シャキッとした走りが出来るので個人的には良いと思います。
バケットシートのホールド性も良かったです。
不満な点
あまり不満はないですが、強いて言えばターボRSとの差別化があまりされていないのと、シートの目線がもう少し低ければ良かったです。

自分が鈍感なだけかも知れませんがパワー感はターボRSと同じ感じでた。
まぁ今回のワークスの魅力は何と言ってもMTの追加だと思ってますw
ミッションはショートストローク化されてるだけあってかなり気持ちよくシフトチェンジできます♪
この辺はAGSより遥かに運転を楽しくしてくれますね(*´∀`)
レカロ製セミバケットシートはしっかりホールドしてくれるのでターボRSより安心感があります。
しかし目線が高いのが個人的には不満でしたね(´・ω・`)
バケットシートならもう少し下げてほしかったですね(;´∀`)

他の方が言われてる通り街乗りには少し硬めですが、ターボRSと比べるとシャキッとして個人的には好印象でした。そのせいか分かりませんがステアリングがターボRSより重いです。

ターボRSと同じです。

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル