スズキ アルト ターボRS ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.2

• norikada norikadaさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

試しに乗ってみました。

2015.4.25

総評
    前から気になってましたので乗ってみました、 隣にDの若いお嬢様を乗せて。 話を聞くに、AGSは評価が二分の様です。 しかし、カップルディスタンスが何とも良い意味で 懐かしいです。 良い意味で...
    満足している点
    エンジンにパワー不足はありませんね。 AGSはマニュアルモードにして自分でMTの様に してやると気にならないです。 フィアットの今の500もそうでしたから。 後は価格が、内容に対し割安だと思います。
    不満な点
    AGSはオート時における微速域のギクシャク感、 変速時のしゃくり感がやはりVWのDSGには かなわない(当たり前ですが)です。 後は軽でこの内容でこの価格なら許せるでしょう。
    ガチガチの足ではなく、普段使いに支障ないレベルです。

• Cervo_SR Cervo_SRさん

グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式

ポテンシャルの高さを感じさせる現代的軽ホットハッチ

2015.4.19

総評
    「Keiワークス」と「セルボSR」が2009年に相次いで販売終了して以来、6年ぶりのスズキ軽ホットハッチの登場。 安全装備(自動ブレーキ)や燃費(燃費追求型エンジン/自動アイドリングストップ)を維持しつ...
    満足している点
    ・相対的動力性能 ・ボディ剛性 ・乗り心地としっかり感の良好なバランス ・内外装の適度な質感 ・制動性能
    不満な点
    ・シフトアップ時のトルク抜けに対して「慣れ」が必要な事 ・ボディーカラーが3色しかない ・ステアリングが軽すぎる ・好みの分かれる加飾[デカール/赤サイドミラー] ・インパネシフト ・若干の腰高感
    エンジンノイズは思ったほどではなく、50km/h前後出ているとロードノイズや風切り音の方が気になる。 良く動き、程よい硬さと乗り心地のバランスが高い足回り。

• ゆー坊☆ ゆー坊☆さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

アルトターボRS試乗

2015.4.12

総評
    この価格で売り出したスズキはすばらしいと思います。 今回は試乗での僅かな距離でしたが、できればワインディングに持ち込みたかったな・・・(笑)
    満足している点
    5AGS ネット上でよくない、AGSのせいで台無し、というコメントが多数見受けられて心配していましたが、ゆー坊☆的には全然ありだと思います。 確かにATやCVTの感覚で乗ると変速ショックがあるけど、こ...
    不満な点
    個人的にはハンドルが軽すぎるかな
    ガチガチに固めてあるのではなく、しっかりと動く脚だと思います。 また、いまどきのクルマなのでとても静かです

8 9 10 11 12 13 14 15