スズキ アルト ターボRS ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.2

• yosikichi yosikichiさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

ターボ付きでは、破格のコスパ。

2020.9.6

総評
    軽い 速い 良く曲がる。
    満足している点
    カラーリングが、ワークスより派手で、気に入っています。 軽い 速い 良く曲がる。
    不満な点
    新車時は、特に半クラッチが長かった。 今は、だいぶ良いです。 ヘッドクリアランスが無い。 スピードメーターが甘く10%多く表示する。
    基本的に良いと思います。 16インチに替えて、若干硬くなった。

• ころぞうさん ころぞうさんさん

グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式

市販されている4WDターボ車では世界一軽いのでは?

2020.9.3

総評
    楽しいクルマ
    満足している点
    AGSが最高
    不満な点
    後部座席が分割で倒せれば完璧なのですが...

• Nabe@RS Nabe@RSさん

ターボ、AGS、軽量、4人乗り、他に代えがたいスポーツ軽

2020.8.30

総評
    比較検討できるのは同じアルトのワークスだけ。ワークスも魅力的でそちらもいいなと思って比較していたのですが、足回りが固めらしいのと、フロントマスクがRSの方がスッキリしている点、自分の身長ではワークスのレカ...
    満足している点
    ターボエンジンの新しめの軽を条件に中古車サイトを検索していたら、自分の条件に合うターボRSを発見。週末に店頭に実車を見に行って、その佇まいに惚れて、思わぬ条件の良さもあり30分で購入を決めてしまいました。...
    不満な点
    アームレストがオプションでも存在しない点 シートがヘッドレスト一体型 リヤシートが一体可倒式で分割できない オプションのトノカバーが安っぽくて高い
    納車時にタイヤが新品のエコピアになっていたせいか固さは感じず快適です

• たっちゃん22 たっちゃん22さん

本日納車されました

2020.8.21

総評
    十分に満足できる車です。
    満足している点
    サーキットスペックにカスタマイズされているので走りは十分に満足できる。 車高調にて結構低くセットされているのに乗り心地が良いのでストリートでの負担少ないのが良いです。
    不満な点
    まだこれからジックリと評価していきます。
    ファイナルコネクションの車高調装着してます。素晴らしい乗り心地です、この車高だと通常はストロークを稼げず突き上げが大きいのですが、しっかりとストロークしています。

• PUROREVO PUROREVOさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

新車ではもう買えないけど

2020.8.15

総評
    とにかく軽くて安くて速い!そこら辺の峠ならノーマルでも十分攻めれる。
    満足している点
    楽しい車です!ワークス程硬い脚はいらない。AT限定とかって人にはお勧めです。 AT/CVTに慣れた人には違和感を感じるAGSですが、慣れるとMTのシフトワークが下手な人よりかっこよく走れます!特に減速時...
    不満な点
    特にないですが、ライトをつけた時メーターに表示されません。(何故かフォグやハイビーム時は表示される) ガソリン警告灯の表示が結構曖昧。

• ハルキんズ ハルキんズさん

昔のアルトワークスに憧れて!(でもターボRS)

2020.8.2

総評
    用がなくてもドライブしたくなる運転してて楽しいセカンドカーにはもってこいな車です!
    満足している点
    ・踏めば進む加速感! ・5AGSの楽しさ(マニュアルモードは更に!) ・コンパクトで街乗りにもってこい! ・燃費の良さ! ・4WDならではのコーナリングの安定感! ・コンパクトプラス天井の低さで...
    不満な点
    ・強いてあげるなら足回りの硬さ。

• ナカサキ ナカサキさん

サンロクアルト

2020.7.27

総評
    小さくて楽しい
    満足している点
    とにかく楽しい車ですね!
    不満な点
    室内狭い
    まあまあ

• ポメIN.CH ポメIN.CHさん

初めてのターボ車

2020.7.24

総評
    初のターボ車!車体が軽くエンジンが元気で期待通りの加速とトルクでした 乗り換える前はタントエグゼ(NA)に乗っていたのですが勾配がきつい登りは40キロしか出ず... そこで金も無いくせに乗り換えを...
    満足している点
    初のターボ車でしたが車体が軽くエンジンが期待通り元気でNA車には無い加速とトルクがあり軽自動車とは思えないくらい上り坂はグイグイ上ります。
    不満な点
    アルト系の内装は全体的に安く作ってありますね、個人的にはリアの座席をもう少しい良いのを付けてほしかったかな 近所には老人マーク付けているか60歳(見た目)過ぎている人しかワークスとターボRSにしか乗って...

• hara1048 hara1048さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

カタログ落ちしてしまったのが残念

2020.7.20

総評
    上位グレードにワークスがあるが、本格的にスポーツ走行するのでなければターボRSで充分だと思う。シートの形状もターボRSの方が乗り降りしやすく、普段使いにはこちらの方が便利。しかしスポーツ走行を目指す方には...
    満足している点
    パワーがあって交通の流れを充分リードできるので、軽に乗っているという卑屈な感じが全くない。
    不満な点
    ノイズが大きい。前車のN-Oneと比較するとエンジンノイズ、ロードノイズともに大きい。
    スポーツグレードであることを考えると、乗り心地は悪くないと思う。ただしロードノイズ・エンジンノイズとも大きめで、静粛性は全くない。このため長距離移動は疲れる。

• かまちゃん4649 かまちゃん4649さん

グレード:- 2015年式

車の終活か?アルトターボRS購入

2020.7.12

総評
    当初、Z33を検討していましたがネットで良い出物があり購入。満足度は90%で終活車にしたい(笑)
    満足している点
    走行、パワー
    不満な点
    収納スペースが少ない

• ヒロ1101 ヒロ1101さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

これって軽なの?

2020.6.29

総評
    新車で買えなかったのが残念なくらいです。
    満足している点
    なんといっても軽い!
    不満な点
    座席の位置が高いかなぁ
    長距離も問題なさそうです。

• 偽善者トーマス 偽善者トーマスさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

自分は好きですが。

2020.6.13

総評
    ワークスには乗ったことがないので違いが分からないけど、こいつで十分かと思います。
    満足している点
    安い、軽い、速い。 基本パドルシフトで運転してます。 毎日の通勤も飽きません! 燃費も20km/ℓは走るので満足。
    不満な点
    自分は不満は無いが、妻は運転しにくいと酷評。

• グラッツェ グラッツェさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

手放して未練たらしく後悔してます。

2020.6.7

総評
    64馬力のターボエンジンは、他のスズキ車とさほどの差はないけれど、とにかく車体が660㎏と軽いので、ダッシュと加速が素晴らしいことです。それまで乗っていた1500ccのMT普通車に悠々上回ていました。機能...
    満足している点
    64馬力のターボエンジンは、他のスズキ車とさほどの差はないけれど、とにかく車体が660㎏と軽いので、ダッシュと加速が素晴らしいことです。高速の合流、追い抜きなども、まだまだ余力があります。それまで乗ってい...
    不満な点
    ほんとは、AGSでなく、MTのあるアルトワークスにしたかったのですが、AGSのシフトの設置部分ががら空きになっていて、スポーツシートなどつけられていても、ワークスは、後から付け足した車であることが見え見え...
    シートは、少し柔目ですが、座ってみると、しっかりしていて、近くの山越えのワイディングロードなどでも、体をしっかり保持してくれます。ステアリングの反応性もなかなかのものです。

• RS2017-2021 RS2017-2021さん

街乗りが楽しい

2020.5.7

総評
    次もアルトかなと思わせる満足感。
    満足している点
    MTが欲しいのですが、渋滞が辛い。5AGSはそんな気持ちのユーザーに絶妙にマッチします。車重が軽いので低速でも乗ってて楽しい素晴らしい車です。
    不満な点
    内装に高級感はないですね。エンジン音が社内に響き渡ります。

• 魚群おやじ 魚群おやじさん

グレード:- 2015年式

大満足!

2020.3.11

総評
    ホンダS660、ダイハツのコペン、スズキの同 ワークスには全然劣りますが、何かいいんですよ ね。スポーツ軽のトップ争いからは、一歩も二歩 も対象外な存在、それもまた魅力なんですよ。
    満足している点
    2018年最終モデルの走行距離26000キロのパール を中古で、今年2020年1月に購入しました。 5AGSはアクセルワークで慣れれば全然いいし、 赤のドアミラー、リアスポ、ライン等、自分的に お...
    不満な点
    メーター類、エアコンパネル。ダッシュボード等 特に不満な箇所はないです。 何せ軽自動車ですからね。
    硬めですが、腰やお尻が痛くなって、長距離な ドライブが出来ない訳じゃないです。 軽自動車のスポーツ系ですから、適度な硬さだと 思います。

• わく@濵松 わく@濵松さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

小回りの利くいい奴でsy

2019.12.15

総評
    とても扱いやすく乗りやすいです。
    満足している点
    色々と手を加えてありますがきびきび走り小回りは利くしいい車です。
    不満な点
    軽自動車の宿命ですがスピードリミッターが・・・(以下略) 座高が高いので信号で一番前に止まったとき見えない。
    車高の下げすぎでちょっと悪いです。

• ゆう:) ゆう:)さん

一目ぼれ

2019.5.26

総評
    もう新車では買えませんがオススメしたい1台です。
    満足している点
    車体の軽さから来る加速。
    不満な点
    軽なので仕方ないですが荷物があまり乗らない所。

• KENKEN4 KENKEN4さん

再レビュー

2019.2.18

総評
    価格、燃費、安全装備、走行性能など、素晴らしいです。メーカーさん、頑張っていると思います。
    満足している点
    加速感です。爽快です。
    不満な点
    唯一、ウインカーの音です。。
    少し硬めの設定でスポーティングらしく良いと思います。

• ポポポーン。 ポポポーン。さん

軽スポーツ!

2019.1.31

総評
    全てにおいてバジェットカーであり、走る楽しさがにじみ出る仕様です。MTが欲しい、とか6速が欲しいとか、まあ要望は尽きることはありません。 いっそのことフロアMT&クラッチペダルとイージードライブAG...
    満足している点
    走行性能には関しては文句なし!!!少しづつ固めていけばもっと楽しくなるでしょうね
    不満な点
    コストダウンがすごいw 安っぽい! リヤシートがスライドどころかリクライニングも、分割稼働倒すことさえできない!!長尺物を運ぶときは凄く不便!!!!リヤシートをラパンのものに交換するか…。
    ワークスでなくて良かったw ワークスのスプリングはレートは一緒なのですが、ショックが倍硬いそうです。それが乗り心地の悪さの原因みたい。 ワークスのレカロ、リクライニングするけどダイヤル式。レバ...

• かじこじRS かじこじRSさん

やっと出会えた車

2019.1.26

総評
    こんな車と出会えたのも 神さまからのご褒美かもと思えた車です。免許をとって25年以上、仕事もトラックですが、休みの日にうきうきして毎週ドライブに出かけるようになるなんて、自分でも想像がつきませんでした。 ...
    満足している点
    軽とは思えない加速。60キロまでのか加速が市販車とは思えません。初めて乗った時 この車はチューンドカーだと思いました。 評価が分かれるAGSですが、自分には向いています。運転自体がとても楽しく、眠くなり...
    不満な点
    後部座席の乗り心地はかなり不評です。2人プラス荷物置き場として考えるとよいかも。ただ4人乗ってもパワーが足りないと感じる事はありません。 ギャップに弱いです。飛び跳ねます。