スズキ アルト 「カスタム費用に余裕がある、高い車にない魅力」のユーザーレビュー

びすこ0530 びすこ0530さん

スズキ アルト

グレード:- 2014年式

カスタム費用に余裕がある、高い車にない魅力

2022.5.12

総評
総合的に見てもかなり満足!
ただMTということもありとても面白い車であるため、せっかく安く買ったのに結局並の軽自動車以上の金額をかけてイジリたくなるのがネック笑
ワークスのサス、クイックシフト、レカロシート、エアロの次はRaysのTE37をいれたい。
HA36シリーズは本当にいい車。HA37アルトは時代の流れなのか方向性が変わっていて、少し残念に思える。
まだ終売して半年ほどなので、新型でなければならないって方以外はぜひHA36をおすすめする。私はあえてこちらを選びました!37にはとにかくMTがない(涙)
今後はMTもどんどん消えていくので、出来れば一生乗りたい。
満足している点
加速(NA車の中に限る)車重、価格、カスタマイズ、燃費等、、デザイン以外全て笑
デザインはぶっちゃけミライースに負けていると思う( ´∀`)
ただそれを補うカスタムパーツがアルトワークスのおかげで多くでているのが魅力だと思う。
ノーマルで乗るのも良し、カスタマイズするのもよし‼︎
色んなところからパーツが出てるので自分だけのアルトが作れるのはHA36Sならではの魅力!
不満な点
内装、外装が値段に相応するチープさ笑
だがそれがいい‼︎って思えるほどの魅力がこのアルトにはある!
ちなみに以前乗ってたワゴンRより200キロ以上軽いのは本当にすごいと思う。
ってここ不満書くところだった。。笑

フロントがダサかわいい。このままでもいいけど、社外バンパーもいいよね(°∀° )

車重610キロなのでとにかく軽い!加速性能がNAの軽自動車でトップクラス。
ただ同じ型のワークスに以前乗っていてそれを知ってしまってるので、ターボが少し恋しくなるくらい。
ハイトワゴン系のNAとは比べ物にならないくらいキビキビ走ると思う。

フワフワしている。15インチのアルミを入れたら、若干ゴツゴツした乗り心地になった。個人的にはゴツゴツした硬い乗り心地が好き。

普段高いとしては必要十分、自転車積みたいならN-BOXみたいな縦に長いハイトクラスしかない。私個人は高さなんか一切いらない。
なんならもっと背の低い(旧規格クラス)アルトを出して欲しいくらい笑
走行性能重視!

街乗りリッター18以上は走ります!比較的アクセル踏みまくる部類でこんなにでます。
スポーツカーの倍近く走るよ(`・ω・´)

とにかく安い!100万以下で買える。
色んな機能ついてても結局使わないので、このようなシンプルで安い車で十分だと思う。
まだ1年落ちなので壊れたら困る笑

スズキ アルト 新型・現行モデル