スズキ アルト 「なかなかの車! この車に乗ってから2年ほどになりますが、なかなか良い車だと思います。 小回りも利くし、チョコチョコ走るから、細い道もラクラクです。 荷」のユーザーレビュー

スズキ アルト

2007.6.29

総評
なかなかの車!
荷物などもたくさん積めるし、後部座席も倒せば以外に広い!!
しかし、装備の充実を頑張ってほしい
満足している点
●なんといっても燃費が良い!!アップダウンのある道を走りますが、だいたい16~17はいきます。平らな道だけだったら、もっといきますね(^^)!!前車がターボ車で10くらいだったので驚いた!!
●グレードはGですが装備はなかなか良い!(価格の割にも)
●小回りが利く!
●運転がしやすい・・・。
●外観は、他にはない形だから、駐車場などでも探しやすい(笑)
●助手席の足元は以外に広い(運転席も)
●カップホルダーがいろんなところについていて便利!4つあります。(今じゃ定番か!?)
●ティッシュBOXが収納できる。
●小物入れがいろんなところにある。
●エアコンの噴出し口とかが、マルッコイところ
●ストレスなく運転できるエンジン
不満な点
●プライバシーガラスがGにはない。(Gスペシャルはあるけど)
●電動ドアミラーがない。洗車なんかの時大変
●後部座席にヘッドレスがない。首が疲れる。
●後部座席は狭い。疲れる。
●小物入はたくさんあるが何を入れてよいか考えてしまう(汗)
●リヤから「キュッキュッ」って謎の音がする(家だけかも)
●灰皿がオプション扱いで、灰皿の形をしたカード入れになっている。間違えやすい。(間違えて使ってしまった)

スズキ アルト 新型・現行モデル