スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

スズキ アルト 新型・現行モデル

3.3
3.2

グレード:エポ(3ドア_MT) 2000年式

もう少し外装内装にこだわって作られていたら10。走行性能がいいのでとても気に入っています。

2013.8.15

不満な点
    通勤や通学程度なら問題なく乗れます。長距離になってくると体に疲労がたまってきます。

• アルテ・ロイテ アルテ・ロイテさん

グレード:E(AT_0.66) 2006年式

2013.7.17

総評
    ゴテゴテっとした素敵機能満載なクルマをお求めの向きには、 全く、「オススメしません」。 家族向け「リビング」、お友達・大人数を乗せる 「応接室」、そんなクルマでは「ありません」。 自分一人だけ、飾...
    満足している点
    ・経済性抜群なところ。 元々の値段もさることながら燃費も良く、かけた費用 以上によく走ってくれるのがいい。 耐久消耗材として使い倒すにはもってこいの良車。 ・コレといった機能が「無い」ところ。...
    不満な点
    車重が重すぎる。前モデルと比較して100㎏超太っている。 いかに効率燃焼を追求しているとはいえ基本、エンジン排気量は660固定なのだから、車重増加=加速鈍化、可搬重量低下に直結する。 これならば、無駄...

グレード:エポ_エクストラ_4WD(5ドア_AT) 1998年式

安い価格で足がわりですので次期購入まで、我慢してもう少し使用するつもりです

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    古いからエンジン周りからオイル漏れが滲みでている
    ノーマルタイヤだと巾狭のため、振動が大きいがスタッドレスをはくと振動がな

セカンドカーとして足にするにはいいかもしれないけど、遠出などをするには辛い

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    とにかく狭い遅い。高速でも走行は常に辛い。乗用車に憧れてします。
    車高調にしたのでなんとも。とにかく今ははねて仕方が無い。乗り心地最悪

• カプチー忍 カプチー忍さん

2013.6.6

総評
    当時、父親からのお下がりでした。 1983年11月6日~1987年10月6日まで 今の車では当たり前のモノが付いていない。 車の原点のようなアルトです。後期型は4ストになりデジタルメーター仕様まであ...
    満足している点
    買い物には最適!通学通勤の足として活躍しました。 低速トルクがあります。 車の原点のような車種 ウォッシャーポンプが手動で冬は凍ってしまいノブが膨張して使用不可能など信じられない経験が出来る面白かっ...
    不満な点
    初期型は2ストなので、CCIS-スーパーオイルを入れも白煙が多くて恥ずかしかった!商用なのでシフトチェンジが忙しかった。高回転の伸びがないので、高速道路は我慢の走り100km/h以上は出ません。 リヤデ...

新車時の価格なら満足。中古では軽自動車で人気があり、ある程度古くならないと安くは鳴らないように思います。一人乗りなら申し分ない車です。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    不満ではありませんが、エンジンが壊れてリビルトに載せ替えたことがあり、30万円くらいかかりました。
    あまり良くはないですが、軽自動車なのでそれなりだと思います。

グレード:EII(AT_0.66) 2004年式

足として考えるのなら、いい評価です、しかし狭いのが難点ですね

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    足回りが、ふわふわ
    最近、ダンパーが完全に抜けてしまったのか、下からの突き上げ感がきついねー

10万キロ近いので色々と維持が大変になりますが、その分安かったのでOKですね

2013.5.5

不満な点
    乗り心地は、ノーマルなのでなんとも。。。今の所絶好調ですね。

ずっと探してた5ドアのNAアルトだったから大満足!かなり気に入ってるよ!かなり気合いで磨いたからピカピカだしね!

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    そんなもんはまったくないね!いまは愛着めちゃくちゃあるし!これからも可愛がったるぜよww
    アブのみだから気にしちゃダメ!wwつねに跳ねてますがなにか?(^o^)

2013.4.21

総評
    ユーザー目線でお願いします。 コンパクトカーから、エコカーかつ軽四に乗り換えようと真剣に試乗しました。 短所に上げた3点がなければ、きっと今ごろスイスイと乗りこなしていたと思います。改善できませんか?
    満足している点
    ①軽四らしくない動力性能でキビキビ走る。②タコメーターもあり、計器がアナログなのでデジタルよりわかり安い。③アイドリングストップがスムーズに作動した。違和感全然なし。燃費は外気温3℃でも18kmを表示して...
    不満な点
    ①リチュームバッテリーを搭載したこと。この寿命が10年か10万kmとのことで、交換費用9万円と言う。私は、軽四でもメインテナンスをしっかりして長く乗るつもりだが、先が見えている車は遠慮したい。 ②4WDで...

グレード:Lb(5ドア_MT_0.66) 2003年式

ただただ面白いから、アルトの総合評価は10です。 本当に楽しい車ですよ。

2013.4.12

不満な点
    純正サスのカットです。 飯食ってから車乗るとボディーブロー食らった感覚で、戻しそうになりますを

2013.4.8

総評
    ラパンと比較試乗した感想です アルトラパンと試乗比較してきました^^ 嫁と娘の足として使っていたワゴンRもそろそろくたびれてきました 3月決算という事で 営業さんからのダイレクトメールがきっかけでした そ...
    満足している点
    ○とにかくシンプルでかわいい(薄い水色みたいなカラーは綺麗でした) ○凄く元気に走ります ラパンより断然加速いいし変則のギアチェンジが少ない ○2グレードのシンプルな設定(バックレストとプライバシーガラス...
    不満な点
    ○書きたくないですけど どうしてもアルトっていう名のイメージ 子供の頃 47万円~ってCMが悪いイメージの方で残ってます ラパンもアルトですけどラパン(うさぎ)の別のイメージで で独立して売れてますよね(...

2013.4.8

総評
    いろんな意味でストレスフリーな車です。 前車2006年式プジョー307がいきなりエンストを繰り返すようになり(何度も道路上で止まり何度も押して歩道へ避難)、今度は燃費のいい日本車に乗ろうと思い、一度試乗し...
    満足している点
    まずはやっぱり燃費!!さすがに33キロはありえませんが、今のところ燃費計は27.5キロを表記しています。エコドライブ状態になるとメーター内の照明が青色から緑色になり視覚的に分かりやすくていいと思います。燃...
    不満な点
    内装は高級車ではないので値段それなりの質感です。オーディオはまあこんなものでしょうね。 室内の広さやトランクは見た目と比例して狭いですが、夫婦2人なので全く問題ありません。  足回りはやはりプジョーの方が...

5速MT HA24アルト最高。文句無し。修理不能まで乗る!!

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    無し!

2013.4.4

総評
    ベストセラーの理由 愛車トゥディ(JW1)が もらい事故で 修理中の為、代車の感想です。アルトは 550後期 から 幾度も 代車と して 運転してます。 660初期から 燃費・内外装の質感が 向上し  い...
    満足している点
    ・徹底した 女性指向 外装は 単純に 可愛い キーレス標準装備 これは、主婦に ありがたい。広くて、清潔な 室内  安いながらも、快適です。子供を 乗せる 奥様に もってこい。 ・運転が 楽  ECOラン...
    不満な点
    ・少ない トランク  上記の 容量では 辛い ・運転が 楽で キビキビ走るが これ以上の 走行性能を 求めては ならない。 ・あくまで 主婦車 メインカーには 役不足

グレード:Le(5ドア_MT_0.66) 1997年式

よくも悪くも、僕の愛車w 好きで選んで、いじりはじめちゃいましたから

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    べつにないかなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ダウンサスは、失敗だったかも。振動来るし後ろからギシギシって音が

買いかもしれませんね! 知り合いのディーラーさんに行って試乗してきました。総合的にパーフェクトです!凄いクルマです!

2013.3.16

総評
    満足している点
    ボディデザインが丸みのある面白いデザイン。 エネチャージは、ビックリ!凄いシステムです。 ボディ重量が軽い エコモニターで、燃費運転に集中できそうです。 D社と比べると、アイドリングストップのスタートのも...
    不満な点
    燃料タンク容量が心配ですが…。まぁ、購入して走行してみないとわからないです。総合的に、価格等を考えると買いです。

通勤メインなので 可も無く不可もなく、これくらいがベストでしょう

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    特になし
    ノーマルだとちょっとフワフワしてるのでおとしたいかなーって思ってます

グレード:エポ(5ドア_MT_0.66) 1997年式

純正状態ではいろいろと満足してはいませんが、足兼カスタムとして、購入したので、総合評価は高いです。

2013.3.14

不満な点
    純正の足回りなので、特別可もなく不可もなくです。想像どうりの、乗り心地です。

• しんさくちゃん しんさくちゃんさん

グレード:F(AT_0.66) 2010年式

ホイールベースが広いので以外と後席が広い。 スタイリングが欧州小型車みたいで好き。 年齢層関係なく乗れる!!

2013.3.11

総評
    満足している点
    全てがエコって言うだけあって燃費はなかなかいい! 価格の割に質がいい! 欧州小型車のようなスタイリング。 室内の静かさ。 走行安定性!
    不満な点
    ミライースには後席ヘッドレストがあるがアルトには無し。 アルミホイールの設定がない