スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

スズキ アルト 新型・現行モデル

3.3
3.2

• sutaruhin sutaruhinさん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

大満足です

2015.4.24

総評
    私はグレードXを購入しましたが、 コスパであればSクラスをおすすめします。 私はどうしてもサスペンションとドアミラーが譲れなかったのです。 燃費は高速以外はAQUAよりも良いと思ってます。 割り切...
    満足している点
    燃費と軽とは思えないシグナルスタートです。 それとなんといってもコスパです。 あっそれと、「ヒルホールドコントロール」これは大変便利です。 上り坂で後退しないんですよ。 後ろにヤンキーにーちゃんに...
    不満な点
    やっぱりコンパクトカーのような加速感と コーナリーング感はないです。 重視する観点となります。
    X はサスペンションが良いので コンパクトカーと変わりなく乗り心地最高です。

• ドバリン ドバリンさん

グレード:S(CVT_0.66) 2014年式

アルト試乗記 NA CVT編

2015.3.28

総評
    軽自動車の本来の価値を見事に表現した車です。値段、車重、燃費それに加えて、軽自動車らしからぬ質感。値段高くてよいのは当たり前です。この値段で、ここまで作りこんだスズキに敬意を表したいです。そしてエネチャー...
    満足している点
    とにかく値段が安いのがまず魅力です。装備も充実しており100万ちょっとで買えるのですから、軽自動車としての本来の価値がある車です。 見た目は安っぽい部分もありますが、走ってしまえば、気になりません。とに...
    不満な点
    やはりスタイリングでしょうか。好き嫌いが分かれるとは思いますが、RSとの違いは歴然です。RSはカッコいいのですから、もうちょっと何とかして欲しいものです。オプションつけても同等にはならないのが残念です。
    乗り心地は硬くすぎず柔らかすぎずです。ただ、この値段で、よくここまで質感を高めたということは高く評価できます。軽自動車ということを忘れてしまいそうです。アクセルを踏み込んだときの軽自動車らしいノイズ以外は...

• ななコペ☆ ななコペ☆さん

心に響いた 久しぶりのヒット作です。 次はこれだな

2015.2.4

総評
    心に響いた 久しぶりのヒット作です。 次はこれだな
    満足している点
    軽いことはいいことだ よく走るし好燃費も期待できる 安いこともいいことだ 細部までよくデザインされていて 全体のバランスがとてもイイ お値段以上です
    不満な点
    ウインカーの音が安っぽい 音くらいベンツ級にしてくださいね シフトレバーの角度立ち過ぎ インテリアのオプションが少ないしショボイ お値段据え置きで運転席とエンジンルームの間の 遮音材をもっと増や...

• §カイジ§ §カイジ§さん

2015.1.24

総評
    普段使いに買い物なら、アリかな? 燃費で通勤や高速走行には向いてないと思います。 夏場フルエアコンで通勤したらL15kmくらいでは?ないでしょうか。 とにかく軽量化してカタログ燃費を良くしたとか思え...
    満足している点
    外装は、私好みで『かっこいい』と思います。走行している時の音も静かです。
    不満な点
    インテリアが軽トラック並みのデザイン。力も無く、フル加速もしましたが、とにかく遅い!! あとフェンダーがプラスチックは、どうしたものかと・・・軽量化?

• うさぎのくしゃみ うさぎのくしゃみさん

2015.1.13

総評
    新型アルト(CVT/FF)を試乗しました。 全体的にマイルド過ぎるかなと感じる味付けですが、ユーザー層の広いアルトなのでこれが無難なところなのでしょう。 軽いので良く走ります。 廉価グレードのCVT...
    満足している点
    とにかく軽い。 十分な室内空間。 メッキパーツの無いエクステリア。
    不満な点
    あまりにも軽いので、強度や耐久性が気になる。

• 本日も晴天 本日も晴天さん

2015.1.10

総評
    前モデルに比べると、デザインが平面過ぎる感も有るが 『安全装置の追加と剛性の増した新型プラットホーム』 をプラスしても、お値段ほぼ据え置きなのは凄いと思い ました。 鈴木会長の言わ...
    満足している点
    ◎グレードによってではあるが、アルミホイル標準装備 ◎安全装置が充実した ◎お値段ほぼ据え置きでお買い得!? ◎新しいプラットホームで剛性と軽量の両立
    不満な点
    ◎安全装置、ようやくライバルに追いついたが越えるものは無し。 ◎軽量化のためか!?、デザインが平面過ぎる!?。 ◎ターボモデルが上級グレードになるためか、NAバージョンは少し安っぽく感じる。 ...

• スーパーキャットアルト スーパーキャットアルトさん

グレード:F(MT_0.66) 2012年式

燃費よくて、価格も安い。 自分好みに仕上げていくのにちょうどいいと思います。

2014.12.30

総評
    満足している点
    今となっては希少なマニュアル車。 車重が軽いので、軽の割にキビキビと走ります。
    不満な点
    ノーマルだとフェンダーとタイヤの隙間が…

• かわぶち かわぶちさん

グレード:E(5ドア_MT_0.66) 2004年式

HA24Sは、安くて少しは面白く走る。近所の足グルマにオススメ。足回り変えればなおよし。

2014.10.3

総評
    満足している点
    とにかく中古でMTは安く買える。めちゃくちゃ燃費が良い。貧乏にオススメ。
    不満な点
    3速離れすぎ。引っ張らないとパワーバンド外すし、ファイナルももう少しショートが良かった。

• altobayern altobayernさん

グレード:Lb(5ドア_AT_0.66) 2002年式

出来る事ならノーマルでは乗れない。僕みたいに高速道路をふんだんに走る人には、i-scvなど早く壊れ、アイドリングが不調になるので買わない方が良い。

2014.9.17

総評
    満足している点
    今まで乗った車の中では、燃費が良かったぐらい。コンパクトで乗りやすいと思います。エアコンもダイハツよりは利く感じです。
    不満な点
    とにかくリアーの足回りの構造が良くない。カーブの継ぎ目などでは、左にケツが出ようとする不穏な動きが有り、ブレーキも利かないので、社外品で強化したぐらい。エアコンの吹き出し口の固定出来なくなるすかすか状態に...

グレード:N1(3ドア_MT_0.66) 2002年式

いじった分だけ性能として変化して来るのが楽しい!!ドラテクよりもカスタマイズする力がつく車

2014.6.16

満足している点
    不満な点
    とにかく遅い。パワーがなくギアもパワーバンドからはずれる。
    ノーマルではフワフワしていて長距離は疲れる。足回りを変えて激変し乗りやすい。

グレード:G(CVT_0.66) 2010年式

値段の割には上手くまとまっており長めに付きあおうと思う 4名乗車しない限りは特に不便を感じない(走り以外)

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    後ろに2名乗車した時に路面のウネリを通過時にリアが底づきする時がある
    ホイールベースが伸びたせいか少し良くなった リアサスのストロークの無さが不満

グレード:N1(3ドア_AT_0.66) 2003年式

不満点もいくつかあるが改善の余地が大きいの満足している。国産車であるので大切に乗って20万キロを目指したい

2014.6.3

満足している点
    不満な点
    純正カーステレオが古い点、カーペットも古いので買い替えを検討している
    足回りはしっかりしており乗り心地は悪くないが、大きな段差を超えた時などは衝撃と音が大きく心配になる

グレード:N1(3ドア_MT_0.66) 2002年式

安くて燃費が良い車を探していたので、ピッタリです。また、シンプルな作りなので整備が楽。

2014.5.11

満足している点
    不満な点
    ボディのあちこちにこすり傷が有るし、錆も多少出てきています。
    購入時に付いていた車高調と扁平タイヤで乗り心地は堅すぎです。

グレード:G(AT_0.66) 2011年式

2014.3.30

総評
    価格から考えると妥当。使う用途でだいぶ変わると思う。初めて乗る分にはフロントガラスなんかも見やすくてよかったけど、タントなんかとは比べものにならないくらい狭い。
    満足している点
    不満な点
    乗り心地、小回りなんかは小さいし価格が価格なので、特に不満なし。 子供が生まれ手狭になったのと、車に慣れてきて運転があまりたのしくない。荷物があまり乗らない。
    手狭な分、足が伸ばせるわけでもないし、長時間は疲れるかもしれない

グレード:E(AT_0.66) 2006年式

スズキを乗ったのは初めてでしたが、流石世界のスズキだと実感しました。

2014.3.18

満足している点
    不満な点
    不満な点はありません。
    満足しています。風の強い日はフラつきが出てかなり怖いです。高速道路での運転は控えています。

• 5スポスキー 5スポスキーさん

グレード:Lb(5ドア_AT_0.66) 2002年式

2014.2.21

総評
    あれこれ言っても、トータルバランスでは当時にしては良くできた車。グレードがよければ今でも充分通用すると思います。セカンドカー、お遊び車をお探しの方には是非(笑) プレミアムな軽がご要望でしたら最新エ...
    満足している点
    母親の乗り換えに合わせ、雨が基本の地元に帰ってバイクでは辛い私がもらいました。 まぁ、お世辞にも贅沢な車ではないが(グレードも乗用では最下だし)、スポーツ走行するわけでもなし、各自、自車で現地集合す...
    不満な点
    3ATがなぁ。 高速しんどいです。 乗用モデルぐらい全て後席プライバシーガラスにしてくれ。 見られてやましいこともないし、変なものも積まんが(笑)、安っぽい。いや実際安い車なんだが… 譲渡後す...

2013.12.4

総評
    車を道具として使うなら最適な一台ではないでしょうか コンパクトなので狭い道でも気を使わないし、荷物も意外と載る まさに生活のための車だと思います 因みに燃費は5MTで市街地メインでキビキビ走らせ...
    満足している点
    不満な点
    あらゆる意味でチプ、まぁこれは車格が車格なので仕方がない 経年によりエアコン吹き出し口がグダグダになる安定のスズキ病(ほんとこれ多いですね、中古車屋が呆れて笑い話にするレベル)
    意外と足回りはカチッとしています。動力性能は推して知るべきですが ハンドリングは軽快です。

グレード:Vs(3ドア_MT_0.66) 1995年式

結構愛着もって運転しています。バンなので経済的だし!頑張って走ってくれ これからもよろしく!!

2013.10.24

満足している点
    不満な点
    アクセル踏むとたまにつんのめることがある・・・
    ショックがへだっているのでボヨンボヨンです・・・ それが逆にソフトでいいのかもw

マジェスタからの乗り換え理由を全てクリアしているから個人的には気に入っている。あとは燃費を計って予想を上回ってくれることを願うばかり。

2013.9.27

不満な点
    乗り心地に関しては普通だと思う。硬すぎず軟すぎず。特に何も感じない。

グレード:Vs(3ドア_AT_0.66) 1997年式

まぁ安いので満足っちゃ満足です。免許取って初めて買った車なので愛着が湧いています。

2013.8.24

不満な点
    乗り心地は悪いです。腰とお尻が痛くなります。 長距離はきついです。