スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スバル XV 新型・現行モデル

4.4
3.6
3.8

• Tomy047 Tomy047さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

フォレスターからXVへ

2017.7.2

総評
    15年ぶりの新車ですが、 車の進化に驚きました。 また、末永く乗ろうと思います。
    満足している点
    乗りやすく、安定感抜群!
    不満な点
    荷室がフルフラットにならない点

• 松茸先輩たすろん5 松茸先輩たすろん5さん

21年ぶりの新車です

2017.6.14

総評
    21年ぶりの車の進化は 十分満足に値するものです
    満足している点
    がっしりした確かな骨格 静粛性 BD-5からの乗り換えなので もの凄く体が楽です
    不満な点
    やっぱりターボなしなので そこが残念です 1.6DITラインナップに入れて欲しかったです

• monaXV monaXVさん

XV納車されました

2017.6.5

総評
    安全性もさることながらスタイルがいいですね! 飽きずに乗れそうな感じ。
    満足している点
    アイサイトの安全性の高さで乗り換えましたのももちろんですが新しくなったXVは電子サイドブレーキになっていたのもいいですね。 山道のヘアピンも左右の視界も良く運転しやすい車です。
    不満な点
    レザーシートにしましたが柔らかすぎです。 サイドミラーのドアロック時の自動格納はオプションと言われたのにはびっくりです。最初に言ってよ!

• たかムーチョ たかムーチョさん

まだまだこれから

2017.5.31

総評
    まだ数回しか乗ってないけど誰にでもオススメできる一台ではないかと思います。
    満足している点
    インプレッサと比べ車高が高くなった分、視界が広く運転しやすい、乗り降りもしやすくそしてカッコいい!b
    不満な点
    幅が広いのでウチの狭い駐車場だと壁側にベタつきしないと、横通り抜ける時大変、ぐらい?(^_^;)
    良い

• GV7×KANAME GV7×KANAMEさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

いいとこどり SUBARU XV

2017.5.28

総評
    インプレッサの素性の良さを生かしてますね。 先代以上に人気が出そうです。 現段階では、買い替え対象としてはNo.1
    満足している点
    インプレッサよりアイポイントが高く、おおらかな気持ちにさせてくれる。ガンガン飛ばす気が無くなります。 デザインは突飛ではないので、飽きがこない。 イメージカラーのクールグレーカーキが似合ってますね。 ...
    不満な点
    リアシートを倒したときに、フルフラットにならない。 トノカバーがオプションなこと。
    タイヤの厚みがある分、穏やかな印象。

• こにゅさん こにゅさんさん

グレード:2.0i_AWD(CVT_2.0) 2013年式

自己評価です!

2017.5.10

総評
    流用パーツが多いことや個性的なボディカラー、ホイールなど、気に入っています。燃費はエコを気にかければ問題ありませんし、内装は流用パーツを取り付けを行っていますので不満というレベルではありません。 新型が...
    満足している点
    所有からもうすぐ3年になります。三重県に引っ越しをして走行距離が30000キロ目前です。 取り回しの良さと乗り心地の良さが満足しています。 雨の日の安定感も抜群で長距離走行に打ってつけです。 スバル...
    不満な点
    仕事で使っているアクアと比べるのは酷ですが燃費はイマイチ。 内装も力を入れてもらいたいです。
    新型インプレッサと比較すると、段差のショックは大きいと感じます。まぁ、プラットフォームが違うので仕方ないと思います。 静粛性は普通レベル。みんからを見てからデッドニングを施しましたが、もぐら叩きのように...

• kawajii kawajiiさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

性能と安全を買う車だと思います

2016.3.20

総評
    孫に会いに行ったり八ヶ岳方面へ高速道路を使って出かけることが多く、いつも渋滞に巻き込まれますので、安全で疲れが少なくて済む車を探していました。 車の大きさが我が家にちょうどいいと思い、初めてスバルへ行っ...
    満足している点
    およそ他社が安全・便利とコマーシャルで謳っている装備は、全部ついています。 アイサイトとオプションのアドバンスドセイフティパッケージで、ズボラな運転でも、あの手この手できちんと安全を支援してくれます。 ...
    不満な点
    みなさんが言うように、収納が少ないです。 私はコーヒーが好きなので、コンビニやパーキングなどでカップのコーヒーを買うのですが、これを置く適当な場所がないのが困りものです。 センターコンソールに置き場所...
    乗り心地は、全体的にカチッとしていて少し硬めですが、路面に合わせてしっかり動いているので跳ねたりせず安定感があります。 高速走行でも静かです。 フロントシートの位置をいろいろと試してみたのですが、長時...

• よし1969 よし1969さん

10年前のインプレッサより驚くほどよい

2016.3.9

総評
    雰囲気があって、長く乗れそうですね。山ガールにも似合いそう。山ガールが一過性の流行でなければ、、お勧めできますね。
    満足している点
    色が豊富で、ダークブルーや、デザートカーキなんか、インテリジェンスが感じられて良いです。
    不満な点
    やっぱりピッチングかな。長距離では疲れそう。車高があるのでトレードオフの関係にはなるとは思うが。
    なめらかでよいです。 静か。

• 鵜の舌 鵜の舌さん

スバルXV良いですよ!

2016.2.29

総評
    走行性能(普段使い、ドライブ高速とも)も十分。 安全性能はぴか一、安心して乗られます。 CPも良く、お勧めです。
    満足している点
    不満な点
    カーナビが、メーカオプション、Dラーオプションとも型落ちなので 残念。

• 鵜の舌 鵜の舌さん

スバルXV良いですよ!

2016.2.28

総評
    満足している点
    全体的に満足。 特に、ASP(アドバンスドセーフティパッケージ)に満足している。 カーナビの道路情報がMFDに適時表示されるのが大変便利。 EyeSightがVer.3になって精度が上がった。 最...
    不満な点
    前車より、突き上げ感が減少。 走行音も減ったみたい。なお、納車がスタッドレスだったので 夏タイヤでの使用感は未体験。スタッドレス(ダンロップ WinterMaXX)より 良くなると思うが。 リアハ...

• norimari norimariさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

良かった〜

2015.3.31

総評
    かっこいいから良し!ライフスタイルを形に! 色はどの色でも満足しそう。
    満足している点
    エクステリア。後方からの。前はもう少しボリューム欲しい
    不満な点
    インテリア
    硬いかな。音や振動もある方だとは思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

基本満足しているが、最近はアイサイトの能力に近いものが他のメーカーから結構出てきているので、選択肢は広がっている。

2014.7.11

満足している点
    不満な点
    内装、シートメモリーなし、後席リクライニングなし、電動パーキングじゃない、
    悪くはないが、うるさい。シートは長時間乗っていると腰が痛くなった。

• ニックネーム非公開さん

CVTと乗り心地がもう少し改善されれば、満点でした。概ね満足です。

2014.5.5

満足している点
    不満な点
    後ろの視界が良くないですね。バックモニター必須です。あとはCVTのセッティングがイマイチ。
    硬めですが慣れました。高速では逆に安定感に繋がってるかもです。

• Para-O Para-Oさん

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.4.19

総評
    2千キロに到達したので、満足する評価を記述します。外観の斬新さ華麗さがすばらしい。走りの観点では、アクセル・ブレーキ・ハンドルの反射的反応の良さを確認。濡れた路面での際立つ安定性・急斜面での抜群登坂能力・...
    満足している点
    目を引き付ける外観とホイール・デザートカーキ色の独創的・斬新的魅力。加速性能の良さ・ブレーキの利き・ハンドルの反射的反応と軽さ・バックカメラの安全視認の良さ。後方駐車なんて怖くない。2,000RPMで13...
    不満な点
    走行開始後、自動的にドァロックしないので国内は許容可だが海外では不安。BlueToothの電話番号の車内メモリーへの登録が致命的に煩雑で諦めた、しかし、携帯本体の登録は簡単なので、携帯の電話帳がそのまま使...

• ニックネーム非公開さん

自分のほしかったいろいろな条件を満たしてくれているので長く乗れそうです。

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    標準のフォグライトが貧弱ですね。インプレッサスポーツ、G4ならディーラーオプションのフォグライトもいろいろそろっているのですがXVにもほしいですね
    一般的には堅いということですが、それほど感じることなく乗れています。

• sabe1111 sabe1111さん

iSight含め、とても良いです(`・ω・´)b

2013.10.21

総評
    iSight含め、とても良いです(`・ω・´)b
    満足している点
    外観のイカツさとスマートさのバランス。 サスが固めなので悪路よりはアスファルトの走り心地がナイス。
    不満な点
    ハッチバックがやや閉まりにくい。 バンパーが大きく一体成型されているので、細かく部品交換が出来ない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2012年式

相性バッチリのマイカーは大好きです。大切に乗り続けたいと思ってますよ。

2013.8.4

不満な点
    そこそこの燃費のよさでグイグイ走れるからとても気に入ってます!

• ニックネーム非公開さん

加速感が悪い以外は特に問題はない。これから乗っていくことで評価は変わると思う。

2013.7.16

満足している点
    不満な点
    いまのところ特に不満はない。
    まだ走行距離が短く、足回りの当たりがとれていないと思うが、良いかと思う。

• ニックネーム非公開さん

まとまりのあるクルマで、いろんなシチュエーションで楽しませてくれると思う。長距離ドライブが楽しいです。

2013.6.18

満足している点
    不満な点
    自発光式メーターで見やすいけど、ブラックフェイスタイプだったらもっと良かった。
    エンジンが静かで衝撃吸収も無問題。シートが私の体格では背面面積が大きく両サイドの張り出しがあるもののサポート性がもうちょっと欲しいかなと感じる。

• ニックネーム非公開さん

多少不満な点があるもののエクステリアの雰囲気、ホイールデザインが気に入ってます。

2013.6.13

満足している点
    不満な点
    内装の特徴のなさ、グレードの少なさ
    AWDなので安定感あり。車高が高いため視野も広くて乗りやすい。