スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

スバル WRX S4 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.3
4.6

• 1994 taste 1994 tasteさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2022年式

ナメてはいけない、六連星のスーパースポーツ。

2024.7.15

総評
    スーパーセダンスポーツの「VAB」STIから乗り換えたが、見劣りしない性能を持っている。 引き出すのは、ドライバー次第。 走るたびに、所有した悦びを得られる。
    満足している点
    2.4Lターボは、まだまだ余裕があると感じるくらい、スバルは、エンジン特性「パワー」を規制していると思う。 しかし、公道で走るには十分なチューニングがされていて、2ペダルでもファンライドを楽しめる、スー...
    不満な点
    ホイールタイヤサイズは、もっと大きくても良いかなと感じる。 「E型」くらいからは、19か20inchの設定があっても良いのでは?
    問題無し

• mitsu-2 mitsu-2さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

通勤快速号

2024.7.14

総評
    通勤快速号としては最適 乗り心地も次第点
    満足している点
    派手な見た目ですが、それなりの実力も兼ね備えています。
    不満な点
    燃費悪し
    純正のままはアウト 車高調を入れて解決

• ポリボリ ポリボリさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2024年式

かっこいい

2024.7.8

総評
    まだまだ試したいところが沢山あり楽しみです。
    満足している点
    高級感 走り スタイル

• シンミョウ シンミョウさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

高いカスタマイズ性を持つ楽しめる車

2024.7.6

総評
    通勤はもとより長距離運転でも動力性能が高く、余裕を持って運転できる。クルーズコントロールが上手く働くので、疲労も抑えることができる。 内装から異音が出やすい所だけが玉に瑕。
    満足している点
    走行性能が高く、視界も良好で不満はない。アイサイトを含めた安全性能も充分と思えるもので満足できる。 カスタムパーツが色々選べるので、自分の望む形に近づけることが出来る。
    不満な点
    内装から異音が出やすい。MFDからも出ているので、処置しだすときりが無い。 トランク内にタイヤ2本入らないので、考慮されてれば良かった。

• ゆーくん86 ゆーくん86さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

スポーツセダン!最高(o^^o)

2024.7.5

総評
    アイサイトXもあり安全性が一番!
    満足している点
    水平対向エンジンのAWD2.4Lターボパワー と安全性!
    不満な点
    ブレーキキャリパーが片押しなので、少し不安かな!
    電子ダンパー最高!

• 白米大王 白米大王さん

ハンドリングがすばらしい

2024.7.4

総評
    VBHは「先代より馬力が落ちた」とか「キャリパが貧素」など酷評を目にすることが多いですが、そんなパワーいつ使うの?って感じ。街乗りやちょっとしたワインディングでは十分です。
    満足している点
    とにかくハンドリングがすばらしいです。あと、前の車より軽くなった印象があります。
    不満な点
    アイドリングストップやめてほしい、AVHをデフォルトで有効にしてほしい、ナビの目的地のメモリ登録でカテゴライズできるようにしてほしい、サイドの無塗装樹脂に水あかが付かないようにしてほしい...
    STIでモードを色々変えれるので問題なし。

• Yacchan Yacchanさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

一度で良いから乗ってみな🎵

2024.7.2

総評
    実車を見る前にカタログで注文したけど正解でした。 この金額でこの車が乗れるなんて、無茶お買い得です。 他に同レベルの車ってなかなかない。カーブ最高😃
    満足している点
    味変最高です。高級車&スポーツカー🤩 アイサイトXも無茶楽だよう。
    不満な点
    あえて言うなら燃費だけど、こんなもんだよね。
    ま、スポーツカーだと思うしかない。 それでも電子制御サスで、高級車っぽくにも変身する。

• ミナト2003 ミナト2003さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

大好きな車

2024.6.26

総評
    アイサイトはなかなか性能がいい 運転にも助けてもらっている
    満足している点
    車のデザインが好き 運転の操作や乗り心地は満足
    不満な点
    少し燃費が悪いけどあまり気にしない

• 伊右衛門2 伊右衛門2さん

カッコイイ

2024.6.21

総評
    高級セダンと思えば 納得いく 買い物でした。
    満足している点
    車の形 色 音 すべてに置いて零号機を上回りました。
    不満な点
    車重

• リョーマ様 リョーマ様さん

グレード:スポルヴィータ_AWD(CVT_2.0) 2015年式

楽しめる1台です

2024.6.20

総評
    荷物はそれなりに乗りますし走ります。あとは燃費がもうちょい良ければとは思いますがまあ分かってて買ってるのでそんなものかなと。
    満足している点
    走ってるとなかなかのスピード出てしまうので気をつけないとダメです。
    不満な点
    水平対向エンジンなので取り回しが大きくなりやすいのとトランクが暗いです。積載量を気にするのならレヴォーグの方がいいでしょうね
    デコボコ道でそれなりにスピード出してたら結構キます。足回りはそれなりに固めな印象です

• yutakamidori yutakamidoriさん

今までbh、bpとレガシーをのりましたが、wrxも魅力最高です。

2024.6.18

総評
    昨今は大きな車などsuvが流行りですがwrxs4vagちょうど良い車だと思います。
    満足している点
    意外と初期型は不評ですが車としては最高だとおもいます。
    不満な点
    各種投稿を見ましたがBluetooth の音楽再生不可が納得いきません、telはハンズフリーイヤホンですましていました車telだと窓を閉めていても隣りの会話が聞こえますみんなそれで良いのでしょうか。
    前車よりも中々ハードかなとおもいます。

• tan_gol tan_golさん

WRX S4 STI Sport# 500台限定車

2024.6.18

総評
    STIパーツで固められたボディで キリっとした乗り味
    満足している点
    渋い限定車のボディーカラー
    不満な点
    ブレーキが どノーマル

• 端縫いの郷生まれのナマズアングラー 端縫いの郷生まれのナマズアングラーさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

楽しくて快適

2024.6.17

総評
    万能な車です。他社のCVTとはフィーリングが全く違います。マフラー変えてパドルシフト使うとめっちゃいい音しますよ!
    満足している点
    踏めばシートに身体がおさえつけられるような加速してくれます。よく曲がる車で一般人である僕なんて限界が分かりません。
    不満な点
    この類の車乗ると純正マフラーじゃ満足できませんw 楽しい車なので良くも悪くもMT欲しくなってくる車です。
    新しく平らな道路は走っててすごく気持ちいい。 かたい脚なので路面状況が良くも悪くもすごく伝わります。凸凹な道は突き上げ感がすごいです。

• tepe-aichi tepe-aichiさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

万能ファミリーカー

2024.6.12

総評
    家族5人でも広々乗れる車内。 それでいて走りも良し! 最高にして最強のファミリーカー。
    満足している点
    なんと言っても走りの良さ。ボディ剛性と足回りが抜群。 サンルーフ&ハーマン・カードンで、快適。
    不満な点
    特に無し。
    硬いけど、許容範囲。むしろもっとガチガチかと思っていた。

• てんきゅう てんきゅうさん

お気に入り

2024.6.7

総評
    ずっと乗っていたい。
    満足している点
    納車から丸五年。

• 南無八幡の匡 南無八幡の匡さん

戦闘機ではなくGT

2024.6.6

総評
    思惑とは違ってしまったものの、最後のガソリン車のフィナーレを飾るに相応しい車だと思います。
    満足している点
    走りが上質であること。
    不満な点
    戦闘機かと思っていたら戦闘機じゃなかったこと。
    上質な走り。この一言に尽きる。 戦闘機を買ったはずだったんだけどな(笑)。

• きむらの、ゆうじ きむらの、ゆうじさん

早くECU出して!

2024.6.3

総評
    いい車です。
    満足している点
    ボディ剛性がいい!
    不満な点
    燃費が平均5キロ以下

• INITIAL_G INITIAL_Gさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

「おすすめの一台は?」と聞かれたら、即「VAG」と答えます

2024.5.28

総評
    これ以上、何を求めるのか・・・
    満足している点
    ・週末の郊外走行が主なので、燃費は想定より良かったかも〜 ・サンルーフ気持ちいい〜 ・走行性能はあえて言うまでもない!
    不満な点
    ・空調吹出し口のシルバー加飾が反射してダメ。後期型で余計なことをしでかしたなスバル ・静粛性は悪くないけど、デッドニング済の前車と比べると、対策したくなるレベル
    家族にも好評で安心した私

• Kazua-King Kazua-Kingさん

スバルCVT恐るべし!

2024.5.27

総評
    WRX S4に搭載された2.4Lターボは、トルクが分厚くて実に気持ちイイ。最高出力は2.0Lターボよりダウンしているが、余裕で流すおっさんには、トルクフルな2.4のほうがしっくりくる。
    満足している点
    制動時に素早く反応し、ブリッピングしながら自動的にシフトダウンするところまで進化している!スポーツ+モードでのアクセル全開時の自動シフトチェンジのレスポンスが超高速で気持ちイイ!
    不満な点
    そういうものと割り切ってしまえばそれまでだが、室内へのロードノイズは少し気になる。普段乗りは静粛性の高いタイヤに変えるか?

• イシダイ [Ishidai00105] イシダイ [Ishidai00105]さん

先代に押されてる感はあるけど現行型も良い!!

2024.5.27

総評
    先代WRXを継ぐ存在としては賛否両論ですが、個人的にはスポーツカーという要素に加えて長距離をスポーティに、快適かつ安全に移動する高級セダンという色も入ってきていると思います。 先代に比べ低下した馬力と大...
    満足している点
    ターボ車らしく加速が良い、ハンドリングが良い、デジタル装備や安全装備が充実、デザインは賛否両論ありますが個人的には好み
    不満な点
    街乗り燃費(スバルのスポーツカーに言っても仕方ない事ですが…)、運転席周りに物を入れるポケットが意外と少ない
    乗り心地が悪いと言われがちなスポーツカーですが、この車は上級セダンの役割も兼ねている印象でこの辺りも気を遣っていると感じます。特に私の乗るSTIスポーツの装備する電子制御ダンパーは優れもので、乗り心地を犠...