スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スバル WRX S4 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.3
4.6

• エクゾー777 エクゾー777さん

グレード:tS NBRチャレンジパッケージ_AWD(CVT_2.0) 2016年式

アイサイト付きの万能・快適ロードスポーツ

2021.5.12

総評
    tS NBRチャレンジパッケージのスタイリングが秀逸。所有する喜び・満足感が高い。諸事情により、近々、乗り換え予定。
    満足している点
    期間限定車、走りを予感させるスタイリング。
    不満な点
    CVTの感触
    サスは日常から高速と、申し分なし。ただ、人によっては硬いと感じるかもしれない。

• sti sport# sti sport#さん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.0) 2020年式

やっと手に入れたSTIコンプリートカー

2021.5.11

総評
    ブレーキ以外はとても満足しています。
    満足している点
    足回りがカチッとしまって最高です。
    不満な点
    ブレーキがチープなところ。(ブレンボくらい装備して欲しかった)

• ahm******** ahm********さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

落ち着きがあってそこそこ速い

2021.5.4

総評
    還暦を迎えた初老には丁度いいかも。
    満足している点
    ゆったり感を持ったスポーツカーというところ(不満の裏返し)
    不満な点
    満足感の裏腹に、刺激がちょっと足りないところ(満足の裏返し)

• カッサン カッサンさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

4ドアなんだが2ドア仕様

2021.5.1

総評
    満足してます 楽しいし、初めてのSUBARUを満喫してます 走りに惚れてまうの一言です
    満足している点
    走り、曲がり、加速感 満足してます。 嫁よっか惚れてる。
    不満な点
    電装品 特にカーナビは一世代前のハードシステム GPSアンテナやTVアンテナはフロント部分に見えるように配置する内容 トヨタや日産なら片手出して買う車ならリヤガラスやサイドリヤガラスにステルスで装備...
    熟成されてるんだろうけど アルテッツァのときよりまた、コペンのときより足が硬い。 そのおかげでコーナーは怖くない 楽しい🎶

• のびぞー のびぞーさん

とにかく乗っていて楽しい!!

2021.4.25

総評
    今まで乗り継いできた中でBESTな一台です。
    満足している点
    どんな場面でも、運転者を楽しませてくれる。 唯一無二の1台
    不満な点
    なし
    ダンプマチックのビル足、レカロのセミバケ、きっと固めなんでしょうが、私はそう感じません。アクセルを踏み込んだ時のボクサーサウンドはたまりません。

• J.B.spec J.B.specさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

とにかく最高

2021.4.22

総評
    とにかく、運転が楽しいクルマです。
    満足している点
    低回転からトルクフル。
    不満な点
    ありません。

• kaedetaki kaedetakiさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

バランスの良いスポーツセダン

2021.4.19

総評
    遠乗りすることが多いので、パワーと燃費の両立が出来ていて、良い車だと思います。
    満足している点
    2.0Lのターボで力強く、CVTのため燃費も良いところが気に入ってます。また、取廻しの良いサイズも満足しています。
    不満な点
    純正シートはあまり形状が良くなく、腰痛持ちの人はシート交換をオススメします。

• Himajin Himajinさん

グレード:- 2014年式

走るのが楽しいクルマ

2021.4.13

総評
    クルマは「動くもの」ではなく「走るもの」と考える人には、ベストに近い選択肢になると思います。
    満足している点
    全く不満のない加速感、気持ちの良いハンドリング、まるで運転が上達したような気持ちになれる。コストパフォーマンスも高い。
    不満な点
    乗り心地が硬すぎるため、法定速度で走るのが苦痛なこと。リアがやや軽すぎること。

• タカフジ タカフジさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

最高にカッコいいです。

2021.4.11

総評
    燃費いがい、全ていいです。
    満足している点
    不満な点
    燃費かな

• fuーさん fuーさんさん

グレード:- 2014年式

このCVTは普通ではない❗️

2021.3.28

総評
    大人のスポーツセダンというカテゴリーで、スマートに時には荒々しく動いてくれる‼️
    満足している点
    300PSに負けない足。四駆ゆえの安定感。
    不満な点
    サイドブレーキが電動の為、ブレーキキャリパーの交換が後輪は出来ない。STI並みにして欲しいな。 スポーツリニアトロニック。86/BRZのATを入れて欲しかった。ハイパワーを繋げるCVTとしては満足ではあ...

• ま~暴♪ ま~暴♪さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

他にはない車

2021.3.26

総評
    現在はレジャーと遠出用 ある程度、手を入れてもっと乗りやすくなったと思う。 元々のスペックで十分に楽しめる 年齢を重ねてもアイサイトの支援運転で楽
    満足している点
    見た目は個人的には好き パワーは申し分ない 操作性は作り込みで多種多様 アイサイトで事故防止 意外に広い車内 パーツが豊富
    不満な点
    金額の割には作りが簡易な部分がある メーカーは一生懸命でも 多くの販売店が最低対応
    乗り心地はSTI sportグレードなら良いと思う

• サカエ.VA サカエ.VAさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

手放したくない車

2021.3.19

総評
    車がいいからなんですが、うんてんが上手くなった気がする車。
    満足している点
    正面からの顔つき、止まっていてもサマになるデザイン。 街中、高速どこでも快適に運んでくれる所。 スバル車になってから視認性が凄く良い事。
    不満な点
    セダンなのでしょうがないですが、荷物の積み方に気を使う。
    ビルシュタインダンパーが馴染むまでダンパーの動きが悪い。馴染めばスバル車らしい乗心地です。

• tyusan tyusanさん

カッコいい!

2021.3.19

総評
    ほんとに欲しくて、少し頑張って買った車。 サンルーフとダイヤトーンのナビだけ妥協したが、後期型で白でsti。 値段は範囲内で、距離も5000キロぐらいしか走ってない。 大満足の車です。
    満足している点
    やはりそのスタイリングに加え、 セダンで車幅1800mm以下で、この性能 他にはないです。 今までのお気に入りの装備がたくさん。 レカロにビルシュタイン、そして何よりも水平対向エンジン! その上...
    不満な点
    今のところ、ハッキリとした不満はないです。 ただ、街乗り車ではないかなぁ。 少し跳ねるもんね。
    これは、ちーとかたい。 快適、高級セダンではなく、スポーツカーなのだと主張してくる部分。

• hmt8191 hmt8191さん

速くて安心

2021.3.16

総評
    日本の交通事情に合った車格で、パワーもあり悪天候に強いマルチなセダンです。もう少し燃費が良ければよいのですが・・・
    満足している点
    アイサイトが非常に良い
    不満な点
    燃費が悪い
    ノーマルサスは跳ねすぎるので車高調を入れて乗り心地が良くなりました。

• taka-tS taka-tSさん

理想に近いクルマ

2021.3.16

総評
    待ち望んでいたSTIのコンプリートカーを所有することができたので、その愉悦感に不満も打ち消されます。運転がとても楽しいです。
    満足している点
    走行性能は言うまでもなく、通勤や買物、ドライブやロングツーリングなど、どんなシーンでも疲れることなく楽しく運転できる。
    不満な点
    この車のトータル性能に不満はない。
    硬めではあるがゴツゴツしたものではなく、フレキシブルパーツにより程よくいなしてくれている感じ。どの場面でも気持ちよく、個人的には気に入っている。

• GIRIS GIRISさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

一体感

2021.3.16

総評
    世間ではミニバンや、SUVが多い中、セダンほど万能なクルマはない!と、思う。
    満足している点
    加速がいいのに燃費もいい。
    不満な点
    息の長い加速感。あと1000回転回ってほしい。
    ダンプマチックには負けますが、まあフラットな乗り心地です。

• ぼnさい ぼnさいさん

乗車形式:過去所有

バランス

2021.3.16

総評
    思い出に残る、お気に入りの1台でした。
    満足している点
    出力、ボディサイズのバランスが良い。
    不満な点
    制動力

• ふらっとふぉー ふらっとふぉーさん

グレード:- 2015年式

みんカラ1年。S4に乗って6年目。走る、曲がる、止まる基本性能が高いクルマ

2021.3.16

総評
    アイサイトのACCを使えば、渋滞、高速道路ともに疲れが激減。もちろん常に即応できる体制で運転してます。
    満足している点
    運転が楽しいこと。アイサイトが秀逸で安心なこと。スタイルも好き。
    不満な点
    ロードノイズは大きいと思う。ミシュランPS4にしてだいぶ改善したように思う。重量増とのせめぎあいはあるが、もう少し遮音はされた方がありがたい。デッドニングされている先輩方が多いのもうなずける。
    硬めではあるが好きな硬さ。ただサスのストロークはもう少しあった方がいい。静粛性はロードノイズについては弱点。ビビり音や軋み音は、ラバーなどを貼って対策し、気にならなくなった。

• 縦置きエンジンマニア 縦置きエンジンマニアさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

手軽に扱える300PS

2021.3.14

総評
    MTに乗れない方、女性でも扱えるパワー。 EJ20のターボのように、暴力的な加速は無いですが、サーキット走行しないなら、必要十分というか、十分過ぎるオーバースペックです。 それでいて、不安を感じさせな...
    満足している点
    見た目良し。 パワーも十分。 ボディ剛性もピカ一。 0次安全の思想に、アイサイトで安心安全。
    不満な点
    ブレーキを300PSに見合った物に。 6ポットなんて高望みしません。 4ポットのモノブロックが標準だったら満点です。
    純正ビルで不足は無いですが、個人的には、もう少し硬い方が好みです。

• ばなお ばなおさん

乗ってて楽しい車

2021.3.14

総評
    日頃は持て余す程のパワーですが、その分余裕を与えてくれます。追い越し等は凄く楽に出来ます。安全性能もピカイチだと思います。休日は、1人でも何処かに出掛けたくなる、そんな車です。
    満足している点
    パーツが豊富。日頃は持て余す程のパワー。
    不満な点
    パーツが多いのは嬉しくも悲しくもあるところかな。次から次へと欲しいパーツが出てきます😅
    ちょっと硬めなんですが跳ねることがたまにあるかな。