スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.4

• MOMO MOMOさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

いつまでも走り続けたくなる Nice Buddy

2020.12.10

総評
    とにかく真っ直ぐ、路面をしっかり掴んでよく走ります。 これまでの車よりスバルはオンザレール感が半端ない。 週末の車弄りとドライブが楽しみです。
    満足している点
    300ps 400Nm の余裕な走りとEyeSightツーリングアシスト による運転支援で、いつまでも走っていたくなります。 カスタマイズ用品も豊富で車への愛着が止まりません。
    不満な点
    高速でのロードノイズが大きいかな。。 燃費は街中で8kmから9km
    新車の頃は硬いですが、スバル(純正) ビルシュタイン ダンプマチックⅡが馴染んできて、段々としなやかな良い感じになります。

• 123t 123tさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

まさに「大人のスポーツセダン」、大変満足しています

2020.12.8

総評
    F型購入後、一年半近く経ちましたが、故障やトラブルも全く無く、まさに「大人のスポーツセダン」を日々感じながら、カーライフを楽しんでいます。 2021年には新型が出るという噂もありますが、CAFE規制もあ...
    満足している点
    レヴォーグ1.6STI Sportからの乗り換えでしたが、パワフルな動力性能(好評の新型レヴォーグも試乗しましたが、S4は踏めば比較にならないほど異次元!)、基本性能、安全性能など大変満足しています。十分...
    不満な点
    ボルドー&ブラック(ピラー及び天井までブラック)の色使いは良いのですが、車体本体400万円の内装としてはややチープかと…。ただし、このシンプル感が長所かも。 ロードノイズと路面の凹凸等での突き上げ感があ...
    高速走行では路面状況がリニアに伝わり、路面の凹凸もダンプマチックⅡが程よくいなすなどいい仕事をしていますが、一般道での乗り心地は上記の通りです。

• アーニー アーニーさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

本日からS4乗りになりました

2020.12.6

総評
    とにかく安全に安心して乗れる。視界が良いのは素晴らしい。
    満足している点
    視界が良く驚くほどの加速としっかりした足回り。
    不満な点
    上空を自衛隊機が飛んでるのかと思うようなロードノイズとバック車庫入れで車の輪郭がハンドルに連動しない旧式7インチナビ
    振動の収まりが早くて安心する

• mar@WRX mar@WRXさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

かっこいい♪

2020.12.5

総評
    セダンは一生乗らないと思っていた形なのにここまで気に入るとはw他のS4乗りの方々がS4を乗り継いでる理由がわかりました。
    満足している点
    フロント・リア・サイドすべてかっこいい。圧倒的に街乗りには無駄とも思えるパワー。
    不満な点
    400万オーバーの車にしては大きいロードノイズ。燃費は・・田舎なので悪くありませんw
    純正ビルシュタイン+STIバネ。13年ほどノーマル車だったのでゴツゴツ感はあるかな。家族からの不満はないのでよし。でも車高調いれたい。

• だざい だざいさん

wrx s4 レビュー

2020.12.5

総評
    CVTでもいい人で速い車がいいならこれ!
    満足している点
    カッコいい、速い、車両価格が高すぎず手が出しやすい、以外とトランクが広い、スポーツ走行も日常使いもできる。
    不満な点
    しいていえば燃費(気にしたら負け)。
    硬めな感じだと思うけど、硬過ぎると言う事は無い。 高速走行時に道路の継ぎ目でリアが少しポヨンと跳ねる感じがある。

• るぱん四世 るぱん四世さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

8か月乗った時点での感想

2020.12.1

総評
    この車は家族みんなで乗る普通のセダンではない。エンジン音は窓を開けてると会話が聞き取れないレベルでうるさいし、乗り心地も燃費もかなり悪い。それでも欲しい方は家族の理解を得てから購入した方が良い。 ただし...
    満足している点
    馬力があって、単純に運転が楽しい。 パーツがたくさん揃ってて、カスタマイズし放題。 たぶん煽られない。(もし煽られたら全力で振り切ろう)
    不満な点
    窓を開けて走ってると何も聞こえないくらい、エンジン音が大きい。 シートが硬いのでお尻が痛くなる。 静寂で乗り心地の良いセダンに乗りたい人は、レクサスやクラウンをお勧めします。
    硬いけど、許容範囲。長距離だとお尻が痛くなるので、私はクッション履いてます。 排気音がうるさいけど、一人乗りなら関係ない。(マフラー替えてる時点で音の事は言えない)

• ふじたく0402 ふじたく0402さん

我が愛車

2020.11.30

総評
    車両価格・微小の故障はあるものの、やはりパワーはある。北海道・北関東・三陸の四季をS4で経験したが走行に関しては何も問題ない。

• alicaWeisWRX alicaWeisWRXさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.0) 2020年式

念願の、、、

2020.11.30

総評
    不満もありますが、それ以上に高揚させてくてる車です
    満足している点
    当初、昔のCVTの印象が強く残っていため、物凄い抵抗がありましたが、そんなのどっか行ってしまいましたw 運転するのが楽しい!一緒に出掛けるのが楽しいと思わせてくれる車です
    不満な点
    限定車とは名ばかりかなぁって思います どこに差別化があるの?って感じですね
    低速時のごつごつ感は不快かもしれませません 高速時は、おさまりが悪いというかなんというか、、

• moji君 moji君さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

通勤:7km&帰省:170km

2020.11.30

総評
    パワーとハンドリングに関しては街乗り、山道、高速とオールランドに満足出来ると思います。
    満足している点
    高速運転においてアイサイトは必須です!楽ですよ!
    不満な点
    フロントガラス周囲の異音が気になります。トランク周囲のガタ付き音も気になるかな?
    がたつきあるけど私は気になりません

• Alex0417 Alex0417さん

インプレッサハイブリッドからの買い替えです。

2020.11.29

総評
    購入して間もなく一年が経ちますが、運転が楽しくてつい遠出してしまいたくなる車です。
    満足している点
    運転するのが非常に楽しい車である事。CVTながらS#モードでの加速には大満足です。
    不満な点
    思いのほか、ロードノイズが大きい事。 S#についているリアのステフナーがオプションでも付ける事が出来ないこと。
    固めですが、走行距離が8000キロを超えた辺りから低速時の挙動もかなり良くなって来ました。

• Alex0417 Alex0417さん

インプレッサハイブリッドからの買い替えです。

2020.11.29

• 鼻牛 鼻牛さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

所有するのが嬉しい

2020.11.27

総評
    総じて、この価格帯でこの性能と言うのはすばらしいと思います。大きくいじるとそれなりの出費はありますが、いろんな部分のアフターパーツもたくさん出ており、自分色に染めることができ、所有する喜びを感じる車です。
    満足している点
    とにかく乗りやすく、素直で運転がしやすいです。エンジンも静かで300馬力あるとは思えない位です。外装内装ともに高級感もあり、大変満足できます。また、アイサイトは渋滞や高速道路で非常に運転が楽になり、セイフ...
    不満な点
    スバル全般に言えることですが、パーツが若干他メーカーよりも高価に思えます。しかしその分安全を買っているんでしょうね。あとは、サスペンション特にリアの収まりがいまひとつで、うねった道では上下にポヨンポヨンと...
    若干ダンパーのセッティングが固めです。路面の凹凸はよく拾う方かなと思います。その分コーナー等は安定しています。静寂性は標準的ですが、価格を考えるともう少し静かでも良いように思います。

• Kponちゃん Kponちゃんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

愛車S4のヘッドライト ハイビーム LED化【WRX S4 VAG】

2020.11.27

総評
    WRX S4購入してまだ1ヵ月立っていませんが、最高の車を購入出来たと思います。 高速道路の渋滞のアイサイト、追い越し加速、デザインすべてステキです。 これからたくさんカスタムしていこうと思います。
    満足している点
    純正の黄色っぽい色から、白色になって非常に明るくパッシングがかっこよくなりました。
    不満な点
    ロービームとハイビームの色が合わなくなって、ロービームも交換したいけどやり方がわかりません。

• pashica pashicaさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

スバル wrx s4 良い車です。

2020.11.17

総評
    stiを試乗しましたが後席に座った家内が気持ち悪くなり降りたくなる。と言っていたので私も改めて乗りましたがその通りでした。担当者の方がgtの方が柔らかいのでと改めて試乗、ややマシになったのでサイズ感を気に...
    満足している点
    ・cvtですが馬力とトルクがあるので出足も加速も良いです。・アイサイトの優秀さはメルセデスと双璧かも。・全車速追従クルーズコントロールは秀逸です。一般道で多用しています。注意箇所を抑えておけば問題ありませ...
    不満な点
    ・車両価格の大部分が性能にまわってしまい内装がしょぼいです。・燃費は通勤片道3kmで車載燃費計6.7km/L程度。クルコンを多用して数十キロ走ると9km台には到達する。・ハンドルの上下稼働範囲が狭く位置が...

• Legend of beginner Legend of beginnerさん

速い!楽しい!カッコいい!

2020.11.16

総評
    車好きなら一度は乗るべき!
    満足している点
    パワフルで運転が楽しい! スポーティな乗り心地だが嫌いではない! 何よりもかっこいい!!
    不満な点
    承知していたが燃費が… 静粛性が低い
    硬めであり突き上げはある 静粛性、振動ともに難あり

• サブロオ サブロオさん

グレード:- 2014年式

wrx s4

2020.11.15

総評
    満足度の高い車です。もっとかっこよくしたい、
    満足している点
    走りが良い、カッコいい、アイサイト便利!
    不満な点
    初期型のナビ

• asahi_yellow asahi_yellowさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

若い頃を思い出させてくれる最高の車

2020.11.11

総評
    『走る・曲がる・止まる』 車の基本性能に手を抜いてないスバルさんは素晴らしい。少々内装がチープでもアイサイト付きでの価格を考えるとロープライスだと思います。 子育ても一段落してミニバンは不要…でも走る...
    満足している点
    吸排気系ノーマル状態でのパワーバンドが2,500rpm〜4,500rpmと比較的低く広いこと。故に街乗りではストレスフリー。 ビル足は地面に吸い付くような安定感をもたらしてくれる。 アイサイトは渋滞時...
    不満な点
    特になし。強いて言うなら自動でブリッピングして欲しいかな…? 2021.5.20加筆:最近S#で走っててシフトダウンしても減速ショックが少なくなったような気がします。単に慣れてきたのか?疑似変速が8段も...
    前車がミニバンだったので多少乗り心地が悪くてもコーナーでの安定感があるので固いのは許せる。

• wang0619 wang0619さん

バランス良し

2020.11.10

総評
    買い物からレジャー迄用途は広く且つドライブしていて楽しいクルマです。ハイオクの4駆ターボ車がいつまで作られるかわからないので大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    取り回しが良く、ジャストサイズ。 s#で回すと猛烈な加速感が味わえます。 中高速コーナーのフロントの安定感は 抜群です。おまけにアイサイトが付いて ますので高速の渋滞が楽チンです。 外観も気に入...
    不満な点
    ロードノイズや路面からの突き上げ感は ありますので家人には不評です。 出来は良いとは思いますがやはりCVT はCVTでしょうか。
    日常使いでは突き上げ感やロードノイズが 気になります。中高速のコーナーでのフロントの安定感は特筆です。

• ヨッシー0831 ヨッシー0831さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

楽ちん楽しい気持ちいい

2020.11.9

総評
    素晴らしい車
    満足している点
    2日間試乗車借りて乗りましたが、メタルキャタライザーを変えると気持ちいいくらい加速変わります。VABから乗り換えだったので性能ダウンパワーダウン心配でしたが、むしろロケットスタートはCVTの滑らかな加速は...

• TOPPO0220 TOPPO0220さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

乗ると分かるSUBARU車の良さ、あって嬉しい300馬力✨

2020.11.7

総評
    販売店を冷やかし程度に覗きに行ったら、ノリと勢いでその場で契約してしまいましたww😳 元々見た目に惚れていたけど、いざ乗ってみるとCVTもなんのその。いい加速をしてくれます。 高速道路の追い越し...
    満足している点
    見た目はスペックより大きく立派に見えますが、乗ってみると全体が掴みやすくとても乗りやすい。 買った時からPROVAのダウンサスが入ってるので、ノーマルの脚の乗り味は不明ですが、巷で言われてる程の固さ...
    不満な点
    ダウンサスは織り込み済みでちょっとした段差やスロープを通る際は気をつけてますが、それでもたまーにズリズリやってしまう。 冬場がどうなるのか・・・
    正直硬いです。ただ個人的には我慢出来ない程ではないです。歴代乗ってきた愛車もそれ相応に硬い脚回りでしたので、特に問題なし。 後部座席に座っている人間はロングドライブだとちょっと腰が痛くなるらしいです。