スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.4

• MICCHAN MICCHANさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

場面は選ばない、距離も選ばない車

2020.11.7

総評
    走れば走るほどいい車だとおもう。
    満足している点
    視界の広さ、アイサイト。 足回りがしっかりしてる。 &かっこいい。
    不満な点
    うちの車庫には大きいんだ。これは仕方ないよ。
    乗り心地については個人の好みもあるので。私は路面をしっかりなぞってくれるのが好きなんだけど、人によってはもっとソフトなのがいいというかもしれない。

• Vancouverj Vancouverjさん

グレード:- 2014年式

普段使い

2020.11.5

総評
    良い
    不満な点

• レクちゃん レクちゃんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

日に日に愛着が増しています。

2020.11.4

総評
    上記に不満点を書いてしまいましたが、それを遥かに上回る唯一無二の存在。 貴重です。
    満足している点
    国産車&2L以下&そこそこのパワー&セダン という条件を満たしてくれる唯一無二の存在。 加えて、前車の様に故障多発車でない点。
    不満な点
    ①車高調を入れないと我慢できなかった乗り心地。 ②CVTのワンテンポ遅れる出足。 ③300馬力とは思えない非力な加速感。
    車高調を入れるまでは、歯の治療で縫った糸が切れるのではないかと思えるくらい酷い乗り心地でした。しかし、車高調+鍛造ホイールにより、現状は快適そのものです。

• UK@VAG UK@VAGさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.0) 2020年式

500台限定

2020.11.3

総評
    運転するのが楽しくなります。 買ってよかったと思いました。
    満足している点
    500台限定という希少さ 標準車とは明らかに違う乗り味
    不満な点
    STIのコンプリートカーなのにシリアルナンバーのプレートがないこと セラミックホワイトが限定色だけど、インプレッサSTIスポーツで採用されて希少さが減ったこと
    標準車(STI Sport)とは乗り味が全く異なります。 言葉では表しづらいですが、誇張するとSTI Sportではドン!と来ていた衝撃がコン!になりました。 決して乗り心地がいいとはいいませんが、S...

• 家老 家老さん

まだまだ慣らし中ですが、不満なところは見当たりません。

2020.11.1

総評
    何と言っても500台限定の内の1台に乗ってるという、プレミアムわー感じて運転できる満足感です。
    満足している点
    軽トラ除き、初のスバル車ですが、視界の良さ、運転しやすさ、パワー、安全性等々!素晴らしい車で大満足です。
    不満な点
    燃費かな?
    硬いですが安定性。

• 可夢偉9232 可夢偉9232さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

黒いの

2020.10.30

総評
    ロードノイズはタイヤの影響などもあるので、しゃーないかなと感じてます。
    満足している点
    日常使いでは困らない燃費、パワーは長距離を走る自分は快適に感じます。 なんといっても、アイサイトは凄いですね。
    不満な点
    ロードノイズが大きいことぐらいですかね。
    自分のはGTグレードなので、KYBですが全体的に程よく硬め。オデッセイも同じ位だったので不満はないですね。バンプしたときの落ち着きが遅い気がしますが、実家までの道が凸凹なので、なんとも…

• らんさま らんさまさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

1ヶ月点検

2020.10.22

総評
    90/100点。10点マイナスは、慣らし運転中のため3,500回転以上回してないのでコーナーでの走行性能を試していない。電動ブレーキの性能も確認していないから。
    満足している点
    可もなく不可もなく1ヶ月が過ぎました。 走行に関しては、TA-GGAと同様の堅めのセッティングなので同乗者ともども満足。
    不満な点
    トランクルームのタイヤハウス近辺の内張りが質素
    硬め好きなので。

• クアトロ0443 クアトロ0443さん

グレード:tS NBRチャレンジパッケージ_AWD(CVT_2.0) 2016年式

日常の使いやすさと速さのバランスが秀逸

2020.10.5

総評
    それなりの不満な点はあるが、走りの良さとスタイリングが満足度が高い。ファミリーカーとしての資質も十分なので、非常にバランスが良い。これだけの万能選手がこの値段なら安いぐらいかも。そりゃあスバルファンが増え...
    満足している点
    ・若干設計の古さはあるが、ランエボが生産終了した中で、国産車ではサーキットも走れる2ペダル4WDセダンでは唯一無二の存在。輸入車だと、なにせパーツや修理代が高額なので・・。 ・視界が良い。アイサイトと相...
    不満な点
    ・当たり前のことなんだが、レクサスRCFと比べると、かなり劣る室内の質感。値段が倍違うんだから比較してはダメですね。 ・ロードノイズが大きい。トランクやリアシート裏付近に防音シートを引いて対策しました。...
    なにせ19インチのホイールに255/35のタイヤ及びSTIサスペンションなので、それなりに固いが、ストロークがあるので底付きもせず、不快というほどではない。スポーツカ―好きなら無問題。86のHKS車高調入...

• おーきっど_S4 おーきっど_S4さん

納車1ヶ月の感想

2020.10.2

総評
    納車1ヶ月1900km走った感想ですが、スポーツセダンとしての性能は申し分ありません。国内事情にマッチしたボディサイズもグッドです。 2ペダルで運転し易く、且つ楽しい。コンフォートからスポーツ走行までで...
    満足している点
    ・ちょうど良いボディサイズ ・アイサイト ・走行安定性 ・2ペダルなのに運転が楽しいところ
    不満な点
    ・ロードノイズが大きいところ(もう少し静粛性があると良いかな。慣れましたけどね)
    純正のサスは少し硬め。まだサスが馴染んでない所為もありますが、STIのフレキシブルパーツ類を装着するとかなり乗り心地が良くなりました。 ロードノイズは少し大きいです。

• ぴぃ男 ぴぃ男さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

全てにおいて高性能!

2020.9.23

総評
    個人的には後期型になり、内外装共にデザインが洗練されたような気がします。 マニュアルのWRX STIと迷いましたが、広い北海道の移動には、アイサイトなどの安全装備が充実しているS4で良かったと思います。
    満足している点
    デザインが秀逸であり、ボディの大きさも丁度良い感じです。 セダンなので居住性も中々あります。 速いのに安全装備がてんこ盛りで、最近の車の進化には驚かされます。
    不満な点
    今のところ無いですが、他メーカーでは標準で装備されているものが、オプション化されているところですかねぇ。
    元々乗り心地など気にしていたら、買わない車だと思いますが、硬めの脚なので安心感があります。 同乗者から苦情は無いです。 タイヤからのロードノイズが大き目で、窓が開いているかと思いました(笑)

• マックさん マックさんさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

半年、4000kmを乗った感想

2020.9.10

総評
    気持ちよく走ってくれます。気分が良いので走る距離が増えました。300馬力は伊達ではありません。
    満足している点
    A型はショックが固すぎると言われていますがホイールとタイヤを交換したところ許容の範囲になりました。 CVTの加速が悪いと言われてますがパドルシフトの操作で機敏に走ります。 街乗りでは不自由なく走るし峠...
    不満な点
    コンフォートで走っていて急加速をしたい時にどうしても反応が遅れます。パドルシフトでシフトダウンするとちゃんと走るのでパドルシフトをうまく使うことが必須になります。 大雨の時に天井の雨音が気になります。断...
    お世辞にも良いとは言えません。 タイヤとホイールを交換してようやく乗れるようになりました。

• McMamehiko McMamehikoさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

☆を10個つけたい気分です。

2020.9.4

総評
    2018年夏に購入してから走行距離は3万5千キロになりました。 この車に出会えてとても良かったと心から満足しています。(☆を10個つけたい気分です。) 先日、単なる体験走行で大げさなのですが、サーキッ...

• LINMAY LINMAYさん

ツーリングアシスト最高!

2020.9.2

総評
    走り続けてきたオジサンにピッタリ! 普段はのんびりと流し、たまにはヤルぜ!的な使い方がいいのではないでしょうか?w
    満足している点
    安全性能からの安心感! いざという時のパワー! 長距離も渋滞時も楽々のツーリングアシスト!
    不満な点
    塗装が比較的弱い。。 サーキットの様な本格的な走りは苦手。(ノーマルの話)
    若干硬め。 今まで硬いスポーツ系のクルマを乗ってきた人なら硬いとは感じない程度。

• nkgorisan nkgorisanさん

グレード:- 2014年式

20200830 初投稿

2020.8.29

総評
    大変良い。
    不満な点

• すずかつ すずかつさん

1年経過して

2020.8.28

総評
    1年落ちで購入し、1年乗り回しましたが、今のところトラブル無しです。(E型) 運転する愉しさ、所有する喜びは感じられる。 ただ、前車がMTのBRZだった為、比べると愉しさはBRZに軍配(笑) が、大...
    満足している点
    純正スタイルでも十分格好いい! ハイパワーターボの余裕のあるドライビング。 ハンドリングの良さ。 積載性の良さ。 純正ビル脚の程良い硬さ。 アイサイトが優秀。 クルーズコントロールがかなり便利...
    不満な点
    シートは悪くないが、太もものホールドがもう少し欲しい。 座面MAX下げても少し高い印象。 VABの方が座面が低いです。 ナビ周り、リアシェル周りのビビリ音がある。 が、対策すれば治まる。 ロード...
    車両乗り換えの際、S4とフォレスターが候補でしたが、乗り心地と遮音性はフォレスターの方が一枚上手です。 S4のハンドリングの操舵性、程よい硬さが好みでした。 慣れてしまえば何ら問題ありません(笑)

• 芳之介 芳之介さん

飽きの来ない、楽しめる車です

2020.8.26

総評
    必要十分過ぎるパワーと、WRCをイメージさせるトップブランドの名を冠した車名、エクステリア。一方で革を奢って落ち着きながらも、スポーティーなインテリア。 満足度の高い車だと思います。
    満足している点
    そそるエクステリアと、それを十分過ぎる位体感できるエンジンと足回り。 踏めば気持ち良く加速していき、一方で運転支援、安全装備でサポートしてくれるという、飽きない車です。
    不満な点
    2年経って、いろいろ対処はしましたが、今も発生するビビり音。まぁ発生する条件は限られていますので…
    基本的に固めなので、街乗りではゴツゴツ感は否めません。しかし高速道路など速度を出した時でも安定感があります。

• jollykatsu jollykatsuさん

乗り換えました。

2020.7.27

総評
    5年で10万キロを超えたが、故障は一度も無く、良く働いてくれました。
    満足している点
    ターボなのに10万キロの生涯燃費が13/L(メーター読み) 満タン法12.8/Lとスバルは燃費が悪いということはない。
    不満な点
    ピッチングの収まりがイマイチ。

• jollykatsu jollykatsuさん

乗り換えました。

2020.7.24

満足している点
    不満な点
    ピッチングの収まりがイマイチ。

• ゆーざき9029 ゆーざき9029さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

イジっていきたいクルマです

2020.7.17

総評
    普通に乗るなら純正でも十分に満足できるクルマだと思います! 気になるとこをイジって快適に、長く乗り続けたいです。
    満足している点
    後期フェイスのカッコよさ 普段使いのしやすさと運転のしやすさ 前車(GRB)に比べ、下のトルクがあって扱いやすいうえ、CVTと硬くない足で同乗者へのダメージが少なくなったと思います(笑)
    不満な点
    純正シートとステアリングの軽さ 今後イジっていきたいです。

• mayu55 mayu55さん

人生サイコーの車!

2020.6.23

総評
    今は満点です。 不満はあえて言うなら程度なので。
    満足している点
    ロードバイク2台積めて遠方へのドライブも楽しい、サイクリング後の疲れた状態からの帰宅も楽! アイサイト機能をフルに使ってます。仕事柄色々な車を運転しますが、WRXS4を運転するようになってから他車の運転...
    不満な点
    窓を閉めた時の音が安っぽい。 殆ど鳴らす事はないですが、ホーン、もう少しお上品にしたい。
    まだ6,000kしか走ってないので硬いとしか言えません。