スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル WRX S4 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.4

• ともぞ~@BM5 ともぞ~@BM5さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

自分史上最高のクルマです(^^ゞ

2021.2.24

総評
    走行性能、安全装備とも現時点でも問題ないレベルですし、走ってて疲れないのは助かります(^^ゞ
    満足している点
    デビュー当時に試乗しましたが、あまりに衝撃的でした! 6年後にようやく念願かなってオーナーになることが出来ました!! 楽に速く走ることが出来るクルマです(^_^;)
    不満な点
    このクラスのクルマにしては室内のビビり音が多い気がします(T_T)
    ダウンサスのせいか?若干固めです。

• 永遠の若葉マーク 永遠の若葉マークさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

WRXの名に恥じない車です。

2021.2.24

総評
    かなり目立ちますが、運転するのが楽しい車です。 ランニングコストは掛かりますが、買って損はないと思います。
    満足している点
    デザインと走行性能
    不満な点
    車両価格、トランスミッション
    かなり引き締まってます。

• シルヴァーク シルヴァークさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

いつまでも、眺めていられます。

2021.2.22

総評
    乗り心地は、前車がFD2だったため、乗り心地が良く感じます。 家族からは、派手すぎると言われましたが、自分は大満足です。
    満足している点
    見た目、走りともに満足できるトータルバランス感
    不満な点
    内装色は、シックに黒基調が良かった。
    前車がFD2だったため、乗り心地は、良くなりました。

• 群青(WRX-S4) 群青(WRX-S4)さん

よくできた車です。

2021.2.22

総評
    不満点も書きましたが、色々手を加え解消できるものは解消済み。 欲しかった車だから、これからもずっと乗り続けます。
    満足している点
    走る、止まる、曲がるがきちんと出来る車。 高速道路でも安定している。不安感がない。 ほとばしるパワーと、どの回転数からも加速するトルク感。 2000ccの4駆でターボの割には、それほど悪くない燃費。
    不満な点
    足元のフットライトが付いてない。 ドアミラーのドアロック時折りたたみ機能が付いてない。 ドアロックが車速感応型になってない。 タイヤが太いせいか、ロードノイズが大きい。 思ったより室内は広くない。...
    スポーツカーなので、こんなもんかと思うが、たまーにもう少し柔いサスの車に乗りたくなる。

• アマンド7 アマンド7さん

グレード:スポルヴィータ_AWD(CVT_2.0) 2015年式

スポーティな車♪

2021.2.21

総評
    スバルクオリティはありますが(笑)総じて楽しい車です。 街乗り、峠、高速移動・・どれもソツなくこなします。 アイサイトなどの安全装備も◎( ´∀`)bグッ!
    満足している点
    走りが良いので、何年乗っても飽きが来なくて楽しいです。
    不満な点
    ブレーキがちょっと弱いかな。 でもサーキット走行はしないので、特には・・。
    硬めでしたが、車高調を入れてからは、快適です。 STIのエキゾーストキットを装着してますが、至って静かです。

• h@ssy h@ssyさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

格好良くて速い(*˘︶˘*)

2021.2.17

総評
    良く走るので、乗ってて楽しい✨ 乗ってて楽しいが1番大切だと思います~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
    満足している点
    走ってて楽しい(・∀・)
    不満な点
    ロードノイズと足回りのかたさ。 ……でしたが、BRITZの車高調を入れたら改善しました(*´艸`)

• 【たか】 【たか】さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

マイティー👍

2021.2.17

総評
    燃費とシートのホールド感以外は満点! 燃費と言っても11km/l以上だから及第点か? 良い相棒ですねー
    満足している点
    程良いサイズ 悪路、雪道の走・曲・停の信頼感・安定感
    不満な点
    大柄でホールド感の弱いシート
    硬いですよ でも嫌なレベルでは無い

• クー・フーリン クー・フーリンさん

通勤快速

2021.2.17

総評
    ドライブも通勤も楽しくて◎
    満足している点
    どんな気候、道路条件でもノーマルのまんまで大丈夫な点。
    不満な点
    静振性が悪いので走行音(タイヤ)が大きく車内に響く。走りが良いので許します。(笑)

• 快速準急・蒼燕 快速準急・蒼燕さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

納車から初ドライブについて

2021.2.14

総評
    ETCカードを忘れていたため、下道での岐路となったが、高速巡行は本当に楽だろうなと感じる。
    満足している点
    想像以上に軽やかに走ってくれる。先行車追従も非常にジェントルな加速で、ハンドリングもなめらか。
    不満な点
    ハイオク対応のため、やはり維持費は考えなければならない。足回りが固いため、若干バンピーか?
    ビルシュタインの足回り、やはり固めではある。新車時から搭載されているダンロップの「SPORT MAXX」を履いているが、ロードノイズはまあまあというところか?

• ★★★昴★★★ ★★★昴★★★さん

理想の車

2021.2.14

総評
    外観、走行性能、安全性能、経済性(維持費)どれをとっても申し分なし! 外観:自分も妻も外観は大のお気に入りです。VMGとSJGのどちらかで悩んでいる最中にブルーのVAGをDで見て一目ぼれし一瞬で決ま...
    満足している点
    走行性能、安全性能、経済性(維持費)高レベルでバランスが取れている車
    不満な点
    ブレーキのタッチ、効きがやや不満です
    助手席の妻が文句も言わずに寝てるので、それだけで満点です。

• Supersonic Supersonicさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.0) 2020年式

STI コンプリートカー

2021.2.14

総評
    購入はかなり迷い納車にも相当な時間を要しましたが初めてコンプリートカーを所有出来て満足しています。
    満足している点
    500台限定のSTIのコンプリートカーであること。
    不満な点
    特別設定色のセラミックホワイトがインプレッサSTIスポーツにも採用されたこと。 S4自体に不満はありません。
    硬いか柔らかいだと100人が硬いと云うと思いますが私はこの硬さの中にしなやかさもあるこのビル足が最高です。

• たかぼ05 たかぼ05さん

めっちゃお気に!

2021.2.14

総評
    通勤も楽々でそれなり以上の走りも楽しめてと考えると国産車ではレアな存在かと。。めっちゃ気に入ってます!
    満足している点
    300ps搭載とは思えない乗り易さなのにその気になれば答えてくれる幅広さですかね。
    不満な点
    シートポジションの高さ(も少し下げれるようにして下さいよスバルさん)

• ジョニー_S4 ジョニー_S4さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

S4は良い車だ。

2021.2.12

総評
    S4は良い車だ。大好きです❤️

• 音速の猛虎 音速の猛虎さん

個性が出る車です。

2021.2.12

総評
    とにかく 乗ってて楽しい車。 毎朝、職場に着く度に、もう着いてしもたと思って しまう。シートも良いので疲れにくいし。
    満足している点
    パワーと回頭性能は申し分無し。 オヤジの私には、これ以上の性能は 必要無し。
    不満な点
    時々発症する室内から聞こえるスバル病。 ディラーに相談すると真剣に考えてくれるけど 発症の度に申し訳なくて……。 今はサンルーフを開けると発症するので どうしたもんか? 開けなきゃええんやけど ...
    もう少し固くても良かったけど、 T社に比べると、かなり固めではないかと。 高速道路をちょっと踏んでも、ほとんど振動なしは 流石と思う。

• noricro noricroさん

バランスの取れたハイパフォーマンス車

2021.2.12

総評
    CVTっぽさはあるけどパワーは充分。BR9 2.0GT DITレガシィも乗ってますが全く乗り味違います。 どちらも満足ですが、S4は人間でいうと体幹がかなりしっかりしている印象です。

• たかぼ05 たかぼ05さん

めちゃお気に!!

2021.2.12

総評
    良い:運転がラク。 悪い:も少しシートポジションが下げられたら。。
    不満な点

• らんらん! らんらん!さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ビッグパワー

2021.2.12

総評
    幅広ボディの割には運転しやすくて、アイサイトがしっかり仕事してくれます。 高速が特に楽ちんです。 電動パーキングも便利です。 自動で解除とか最近の車は進化しましたねぇ〜
    満足している点
    スタイリング! シックな内装色! シートに吸い付くような加速!
    不満な点
    小回りがきかない… 245のタイヤ代を考えると怖い…(汗
    ビルシュタインの脚は硬い… まっ、300馬力の車に乗り心地を求めてはいけない…

• ジェットシルバー ジェットシルバーさん

手頃なハイパフォーマンスセダン

2021.2.12

総評
    通勤から長距離走行までオールラウンドに活躍出来る1台です。 安全装置も充実しています。 レカロシートも含めて装着されている部品を考慮するとかなりの費用対効果の高い車だと思います。
    満足している点
    セダンで装備品が充実していて走行性能も高いのに比較的に手頃な価格。
    不満な点
    走行時の車内で発生するちょっとした異音

• もり131 もり131さん

走りの愉しさと安心をひとつにしたスポーツセダン

2021.2.11

総評
    「最高の走りと最上の安心をひとつにしろ」のテーマ通り、走って愉しく安全な大人のスポーツセダンです。
    満足している点
    勇ましくカッコいいデザイン、大型リヤスポイラー、WRブルー。 2.0ℓターボ、300PS、400N・m、常時全輪駆動の力強い走り。
    不満な点
    無し!
    硬めでロールの少ないスポーティーな乗り味。

• みーやタッケ みーやタッケさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

趣味にも抜群2リッターターボのエコカー

2021.2.11

総評
    視界が良い。趣味の釣り冬はスノボとアウトドア派の僕でも使い勝手は抜群。趣味が釣りやスキー、ボード、ゴルフ等大きな荷物を載せるけどセダンが乗りたいって方にオススメ。走りもいいし何より長距離は燃費が伸びる。
    満足している点
    カッコイイ。視界が良く運転しやすい。トランクスルーできるから釣竿やスノボ長い荷物を載せられる。300馬力のターボ車とは思えないくらい燃費がいい。
    不満な点
    静粛性、ロードノイズが少々気になる。
    硬いんだけど不快な乗り心地ではない。だが後部座席の乗り心地はイマイチっぽい。