スバル WRX STI 「最高の車!」のユーザーレビュー

ザンギ定食ご飯大盛 ザンギ定食ご飯大盛さん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

最高の車!

2024.6.26

総評
スポーツ走行するもあり、セダンとして快適に使うもありの一石2丁の車です!
満足している点
速い!
荷物と人が快適にたくさん乗る!
MTで運転が楽しい!
長距離が前車のRAV4よりも楽!
四駆で雪道安心!
不満な点
スポーツカー乗る以上気にしてもキリがないですが高速道路を120キロで走っていると燃料がみるみる減って行く。逆に80-90キロくらいだと14キロくらいは走ります!
盗難が少し心配。
ゼンギリしすぎるとパワステが壊れるから怖い。

もー最高でしょー!

高速道路での直進安定性にびっくりしました。SUVとの比較しかできませんが100キロ以上出してもバレることなく安心してスピードを出すことができます。もちろんカーブもキビキビ曲がってくれますし4000回転からの加速は癖になります。

純正ならスポーツカーにしては良いのではないでしょうか?
段差の衝撃は多少ありますがその後の収まりが良いので個人的にはRAv4よりも乗り心地が良いと思ってます!

転勤族でたくさん荷物を積む機会があるのですが、一週間分のキャリーケース、工具箱、その他食器類や細かな生活用品男一人暮らし分くらいの物は積みます。のちに紹介するルーフボックスつけてですが。

信号の多い街中で6から8キロ。
郊外で10前後
高速道路80から90キロ走行で14.4最高行きました。
100キロで12くらい。

2024.6月に中古にて購入。新車時よりは少し高い金額で購入。
今後は価格が上がっていくと思われることと期待してます。
2024.6.26現在一カ月ほど乗っているが今のことはなし。

スバル WRX STI 新型・現行モデル