スバル WRX STI 「2.4万キロ乗ってみた!」のユーザーレビュー

ちじ。 ちじ。さん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

2.4万キロ乗ってみた!

2024.3.16

総評
新車で買いたかった。
満足している点
EJ20。とにかく格好良くて楽しい!意外と室内が広く荷物も乗る。視界が良い。仕事帰り、買い物ついでに遠回りしちゃう。サンルーフ最高です。
不満な点
フロントリップを擦りやすい事?私は気に入ってますけど乗り心地が悪いと同乗者からよく言われます。触れてはいけないが燃費は…。

見た目がかっこいい!ケツはもうちょっと…VBHのケツと交換したい。後期型の顔大好きです。めちゃくちゃ小学生にモテますよ、リアウィングのせいですかね。女性ウケはお察しです。バナナキャリパーもかわいいです。E型から設定できたサンルーフ、これ優勝です。

ドッカンターボで暴力的な加速!笑っちゃいますよ。8000回転まで一気に回ります。コンビニの駐車場や立駐に入る時にリップを擦りやすいので気を使います。

純正のビル足にSTIのコイル入れてますけど硬い。突き上げ凄いです。個人的には気に入ってますけど同乗者からは基本的に不評です。オプションのレカロシートはあんまりホールド性無くて硬い。電動なのは調整が楽で良いですね。

積載性は良いです。荷室は高さが無いけど横や奥行きは十分です。後席を倒せばさらに広くなる。引越しの際も大活躍でした。後席も広くて大人2人余裕です。足元もゆったり乗れます。文句無し。

燃費は悪い!下道6〜7km/l高速・郊外は10〜12km/l程度。気にしちゃ負け…

中古で価格が高騰してきた頃に買いました。最近査定して2年弱2.4万キロ走って購入金額から−60万でした。リセール優秀?
2年弱2.4万キロ乗りましたけど特に無し。

スバル WRX STI 新型・現行モデル