スバル WRX STI 「オススメかどうかは何とも…💦💦」のユーザーレビュー

Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

オススメかどうかは何とも…💦💦

2023.3.8

総評
無理な走りはしませんが、楽しく走れるので何よりです

少しづついろんな部品を着けるのも楽しいです🎵

インプレッサじゃあないだよ、、、
満足している点
概ね全体的に満足してます

運転しやすくて、走ってて楽しいです

エンジンの音が好きです(等長ですが)

あと、停まってる時に8,000回転まで回せるところ

椅子の形が良くて疲れにくいですょ㊙️
不満な点
「インプレッサ」とたまに言われるところ

それから最近のSUBARUはリコールが多い気がします

この車は完成検査の無資格検査、バックするときのランプがつかないとかで部品の交換

あと、SUBARUの車はどこからともなくビリビリ音が聞こえてくるので、それは勘弁して欲しいです

ずっとその音の元を探して直るように頑張ってました (最近ようやく気にならなくなり、楽しく走ってます🎵)

インプレッサと間違えられる事ね

LEVORGに間違えられるならまだしも… 「こりゃあインプレッサじゃあないだよ❗️」って言い返したくなります

大型リアスポイラーはお気に入りで、絶対に着いてるのを欲しかったです

SUBARUらしいというか、そんなところがカッコいいと思います

加速感がたまらないです

そんな加速を必要とするところはありませんが、3,000回転から上は素晴らしいです

山道を攻めたりしないのでそういうところは分かりません

高速道路もかなり走りやすく疲れにくいです

硬いですよ、STIですから

そんなもんでしょう

椅子の造りがいいので腰も痛くならないし、快適です

ただ、運転席以外の席に好き好んで乗りたがる人はいません

後ろの席の背もたれを倒せるので、セダンなのにかなりいいと思います

カメラのケース?がやや大きいので運ぶのは楽チンです🎵

LEGACY (BR9) の時は後ろのゲート(?)を閉めるとき力が必要だったけど、この車のトランク閉めるときに力は要りません

歩いても15分程度の通勤と近所しか走らないのでリッター5キロくらいしか走りません

どこか遠くへ行きたい…

タイヤサイズを見て「自分とは縁がない車だ…」と思っていましたが、あるきっかけで買うことに決めました

購入価格はコミコミで「えッ?!」と思いましたが、今思うとリーズナブルだったと思います
故障はないけど、リコール2回は多い

完成検査の無資格検査とかSUBARUで不祥事が続いた時は、乗るのは止めようかとも思ったけど…

お金の払い戻し等もあり思い止まりました
(そのお金でデジイチ買いましたが…)

スバル WRX STI 新型・現行モデル