スバル サンバー 「使える道具 先日、間違って サンバーディアス バンに 書いたので 再レビューです。(購入検討の人、済みません)2008年 11月下旬、リーマンショック」のユーザーレビュー

スバル サンバー

2013.4.3

総評
使える道具
先日、間違って サンバーディアス バンに 書いたので 再レビューです。(購入検討の人、済みません)2008年 11月下旬、リーマンショックの 犠牲に なり、引越しせざるを 得なくなりました。 そこで、自力引越しを 決行。愛車の トゥディで ある程度 運び 同僚を
呼び、レンタカー屋で サンバーバンに 乗り換えます。レンタカーの 場合、グレードは 店が
決めます。これっと! 指定できません。現れたのは リヤドアハンドルメッキの 白い サンバー メッキです!期待できますね。2人で 50キロ先の 寮を 目指します。道中、オープン初日のショッピングモールが あり 長い渋滞に 遭遇しました。Pに 入れ サイドを 引き パワーウィンドーを 下げる。普通の事ですが、 2人共 おぉー 愛車は 手動窓です。
同僚は この車、快適だなぁと 言いました。お勧めできる 車です。
満足している点
・快適を 重視してる。シートは ベージュ 硬く サラサラ 商用車のシートは 2t車さえ
快適です。 だから、フカフカの 乗用車より 疲労が 少ないです。マニュアルエアコンでも、
 空調は 快適です。
・装備が 良い この車は バン(貨物)最高グレードです。オーディオ・キーレス・電動ミラー標準装備
・荷物が 載る ルームミラーが 無効に なるまで 積めます。独身者なら サンバー3回で
完了します。トラックより 簡単です。埋めるだけなんで。
・積載時も パワフル 深夜のバイパスで 流れを リードできます。積載登坂は パワーモード
 空車時は コーナリングも 見事。小回り抜群なので、 住宅街も 余裕です。
外装に 不満を 書きましたが、サンバーは 外装も豊富なので、貨物でも いい色が あります。
不満な点
・燃費は エアコン使用で 10キロ せめて、12欲しい。
・ディアスとは いえ ずばり、商用車です。それ、以上を 求めるなら 他の車を
(白一色の外装・バンタイヤ・黒ドアハンドル)
・きびきび走るが、高速道路は 辛い。(所詮、NAの軽)

スバル サンバー 新型・現行モデル