スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (75ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

4.7

3.1

1,326

1,788 件中 1,481 ~ 1,500 件を表示

• genuine31 genuine31さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

4年乗っての感想

2018.7.31

総評
    10数年スバルを乗り継いでいる身からすると、ようやく自分らしいクルマに出会えたと思える一台と自負できると思います。 次期型も気になりますが、今のクルマは大事に乗り続けたいです。
    満足している点
    乗り始めて4年経ちました。 きっかけは発売前の試乗会で、かつてない乗り心地に惚れ込んでしまった事でしょうか。 2014年の3月には購入、納車は8月だったかな? 自身の?クルマ遍歴に関しては、愛車紹介...
    不満な点
    やはり燃費かな。 1.6ターボとはいえ、多少踏み込み過ぎとはいえども10km/l前後はキビシイと言わざるを得ない。

• いまやんさとやん いまやんさとやんさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

過去、最高の車です。

2018.7.30

総評
    やはり、過去最高のハンドリングと安全性能です。
    満足している点
    動力性能、安全性能、ハンドリング、過去最高です。 内装も、オシャレです。荷物も沢山積めます。
    不満な点
    燃費は、考えてはいけません。
    やや、固めですが、疲れません。

• spec.β spec.βさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ジェントルな車✴

2018.7.23

総評
    サイコー😃⤴⤴
    満足している点
    カッコよく走りもイイ☺ 随所にあったメッキパーツの撲滅化完了❗ 黒と赤でキメてますっ😏✌
    不満な点
    無し☺

• raindrop raindropさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

たっかい車

2018.7.21

総評
    エクシーガの下取り価格が 良くてスバルに色々有ったから運よく買えた車です。 じゃなきゃ買えないです .。 車は乗りやすいです。車庫入れも街乗りも。 エクシーガから乗り換えると余計感じます。 マ...
    満足している点
    色。元々青い色が好きなので。 燃費、エクシーガに比べれば全然いいです。 トルク。運転楽です。 街乗りならIモードで十分です。 代車でA型の1.6Lモデルを1ヶ月近く 乗った経験からので2Lモデル...
    不満な点
    CVTが熱い。運転するとき、 左足をセンターコンソール側に添えていると 脚が熱くなります。 あとは・・・エクシーガより狭い(笑)
    固いとか柔らかいとかではなく、 まだ慣らしの状態ですから 張りが良いパンパンと言う感じです。 馴染んでから勝負かな。

• じゃんし じゃんしさん

グレード:- 2014年式

GDAインプレッサから乗り換えです

2018.7.21

総評
    中古ですが満足してます。 長距離ドライブが捗りそうです。
    満足している点
    とっても静か! アイサイト便利!
    不満な点
    シートと相性が悪いみたいでお尻痛い・・

• LEVO24 LEVO24さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

購入して正解でした

2018.7.21

総評
    高い買い物でしたが、同等以上の対価を支払って貰っているくらいに満足しています。車の運転は休憩しながらでも疲労が蓄積するから、今まではチョイ乗り程度だったが、レヴォーグに乗り換えて運転が愉しい‼️って感じる...
    満足している点
    フロントマスクデザイン。 Sモードにした時の加速感。 しっかり止まるし、違和感無く曲がる。 アイサイトはまさに神‼️
    不満な点
    ツーリングアシスト使用時にハンドルを軽く握った状態だとアラートが出る。アシストに頼るのでは無く、適度にハンドルを動かさないとダメみたい。 前の車とハンドル位置は大差無いのに、まだ慣れてない為か左肩が...
    走行中はかなり静か。 長時間の運転でもあまり疲れない。

• とーいえ とーいえさん

良い車ですよ!

2018.7.16

総評
    走行性能が良く、運転と心に余裕が持てます。
    満足している点
    速い!とにかく速い!今までの車と比べると、登り坂が平地の様!かっちょいい!WRブルーパール最高!
    不満な点
    走りに関しては文句の付け所有りませんが、軽自動車に装備されているような便利機能が無い。内装のシルバー塗装が悲しすぎる。
    高速道路で後ろがボヨンボヨンと跳ねる。何とかしたいですね。

• へたれとGK5と時々SC36 へたれとGK5と時々SC36さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2018年式

試乗記 スバル レヴォーグ

2018.7.15

総評
    車両感覚の掴みやすさ ドライバーサポート機能の多さ ハンドリング、ブレーキタッチが良く初乗りにしてはかなり運転しやすかったのか強く印象に残った
    満足している点
    スバル独自の0次元の安全性からくる、車両感覚の掴みやすさ そのお陰か以外と取り回しやすい
    不満な点
    エコモードが結構かったるい
    前期に有った、後部の跳ねる感じがなくなり落ち着いた かといって柔らかくなりすぎることもなく、ちょうど良い塩梅に

• kyouyu kyouyuさん

レヴォーグSTIスポーツ

2018.7.10

総評
    BP5の燃料ポンプハーネスのリコール対応で、お借りした代車を120Km 程試乗させてもらいました。 良くできた車だと思います。静かですし、運転に何の不満もなく、移動の道具としては満点。 でも、楽しむ車で...
    満足している点
    乗り心地、運転のしやすさ、サイズ感は不満点無し。 至れり尽くせり。
    不満な点
    ①フロントドアガラスへのエアコン吹き出し加飾(シルバー)の映り込みが終始気になりました。 光物の内装加飾は考え物です。 ②液晶ルームミラーに後方視界を写せるのですが、これにも映り込みがあって日光の下限で...

• mitiaki mitiakiさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

いいのですが

2018.7.8

総評
    レガシーBR、より楽しく、安心してドライブできる。
    満足している点
    きびきびした走る、曲がる、止まるが出来る
    不満な点
    クールスタート時にうなり音がする、ターボから。ディーラーは異常ではないというが。 作りが今一歩、シートのホールドも、レガシーより劣る。

• こっきん こっきんさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

乗り換え

2018.7.7

総評
    燃費も伸び、通勤補助金で賄える額になりました。 走りも、思ったより走り、満足してます。
    満足している点
    ・外観 ・思ったより機敏な走り(1.6としては満足)
    不満な点
    特にないが、車重が1.5t以下であれば、重量税も安く、走りも軽やかになったかも。

• to-ri- to-ri-さん

良くできてます。

2018.7.6

総評
    いいですよ。
    満足している点
    快適に走ります。
    不満な点
    後席が、狭いです。現行のインプレッサの方が広いです。プラットホームの違いかと思います。

• ザッキ ザッキさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

オールマイティに使える車

2018.7.5

総評
    BPレガシィからの乗換えですが、自動になったものが多すぎて時代を感じます。 ・シフトチェンジ(MT→CVT) ・ヘッドライト ・ワイパー ・ブレーキ(アイサイト) BPレガシィが11年を過ぎ...
    満足している点
    ・低速トルクがすごくある為、街乗りはしやすくなった。 ・横幅が増えている為、最初は扱いに苦戦した。日本車の横幅が増えていくのはどうにかならないですかね。 ・アイサイトが素晴らしいです。長距離移動と渋滞...
    不満な点
    ・静粛性が下がった。防音材とか明らかに少なくなっているという話を聞きました。 ・ノーマル脚の乗り心地が硬い。まるでBPにダウンサスを入れたような乗り心地でした。 ・LEDヘッドライトは照らす範囲が狭い...
    BPレガシィにマルシェのダウンサスを組んだ脚の乗り心地に似ていると思います。レガシィをノーマル脚に戻したらすごく乗り心地が良く感じたので、あんなに硬いと騒がれていたスペックBもこんなものかと思ってしまいま...

• DeltaForce DeltaForceさん

レヴォーグ

2018.6.28

総評
    普段使いの実用車としてもレジャー用にも十分な車。 パワーも使いきれないくらいで山坂道も楽しい。
    満足している点
    パワー十分。急坂もグイグイ登れて楽。
    不満な点
    乗り心地がいまいち。遮音性能が低い。

• 凌志 凌志さん

レヴォーグ2.0STI Sport試乗~スバルのこだわりはいずこへ~

2018.6.24

総評
    個人的には、CVTの無段変速なフィールが馴染めなかった。 3年経った今も、ゴルフ、それもハッチバックにして正解に思えた。 スバルもDCT導入を真剣に考えてほしいなぁ… デジカメでパシャパシャと念入り...
    満足している点
    最新の安全デバイスが付いていること。 パーキングブレーキが電子式なこと。 大径の18インチタイヤを履くも、乗り心地が悪くないこと。 濃い赤を大胆に使ったシートの材質感も良い。
    不満な点
    CVTの隔靴掻痒なフィール。変速ショックがなく滑らかなのだが、今何速に入っているというダイレクト感がないせいで、運転が楽しくない。この車の走りからスポーティな印象を受けることはなかった。 過去の「レガシ...

• megaroots megarootsさん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2016年式

インプレッサGG3からの乗り換え

2018.6.18

総評
    今までと比べ車幅が大きくなったのでまだ狭い道の運転と駐車には気を使いますが、デザインとパワー、本当に満足しています
    満足している点
    余裕のあるエンジンパワー、最高のエクステリア、ボンネット上のエアインテーク
    不満な点
    燃費(しょうがない

• kitsuneinu kitsuneinuさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

納車初日!

2018.6.9

総評
    私にとって唯一の問題は今のところ 高速道路上での 「走行音」だけです。 タイヤの角がとれると少し変わるのかな? 長く付き合うクルマですから、じっくり好きになっていこうと思います。 惚れ込...
    満足している点
    1,アイサイトツーリングアシスト これは圧倒的に便利です。首都高以外の高速では、ハンドルさえ握っていれば速度とレーンをほぼキープしてくれます。皆さんが言っていることですが、疲労感が半減します。 首都高...
    不満な点
    一般道を走っている限り全く不満はないのですが、高速域になるとのロードノイズと風切り音が思いのほか大きくなります。 しかしこれは購入前から考慮していた範囲のことなので、タイヤはいずれ静音タイプのものにしよ...
    良い点 乗り味がしなやかになった! 2014年の発表時に試乗したとき 「ずいぶん硬いな」 という印象を持ちましたが、それと比較するとこのD型1.6 GT-Sの乗り心地は全く別のクルマといって...

• kaz007 kaz007さん

燃費は気にせず

2018.6.6

総評
    5月末納車でまだ慣らし途中。前車SHフォレスターより全長が伸びたが、車幅は変わらず、普通の道を走っている限り、取り回し難いということはない。目線が下がっても視界は良好。ただ、最初から分かっていたことで、不...
    満足している点
    余裕を生む圧倒的なパワーとトップクラスの安全性能の兼備。STI仕様も満足感が高い。
    不満な点
    今のところは特になし。

• ジェイフォ ジェイフォさん

左側面

2018.6.6

総評
    Good
    満足している点
    中々いいです!
    不満な点
    汚れ目だちます

• AMATSU AMATSUさん

音響設備がSTI

2018.6.4

総評
    まあまあでしょう。
    満足している点
    足回りががっちりしている
    不満な点
    内装をもうちょい良くしてほしい 燃費が悪い