スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (65ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

3.8

1,404

1,901 件中 1,281 ~ 1,300 件を表示

• VN5A VN5Aさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

トータルバランスの良い車です。

2021.2.24

総評
    運転していて楽しい車です。
    満足している点
    キャラ変できるところです。
    不満な点
    燃費が微妙です。
    気分によって変えられます。

• tamaryo tamaryoさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

新型レヴォーグ試乗後の旧B型レヴォーグ2.0L

2021.2.24

総評
    旧型には旧型の良さがまだあると感じます。
    満足している点
    ・排気量の大きさからくる加速 ・スタイリング
    不満な点
    ・アイサイトの古さ ・ロードノイズの大きさ
    乗り心地は圧倒的に新型レヴォーグが圧勝でしょう。 旧型では純正ビルからHKSのショックに変えてようやく満足できるレベルでした。 新型はGT-Hでも非常に柔らかくかつしっかりした足周りで素晴らしかったで...

• pocky pockyさん

良い車です

2021.2.24

総評
    高速、峠、☃️の中 全てよし。
    満足している点
    全部
    不満な点
    パーツが高い

• ハマの青うさぎ ハマの青うさぎさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

趣味のクルマですね

2021.2.23

総評
    とにかく良くも悪くも趣味のクルマです
    満足している点
    パーツが揃っていて選ぶのが楽しい
    不満な点
    いろいろパーツが揃いすぎて買いすぎてしまうこと

• 日野のニトン 日野のニトンさん

満足

2021.2.23

総評
    入れ換え前はインプレッサGP7 2.0I(コスパ良かった車です)でしたが比較にならないほどとても静かです。価格差は歴然ですが価格差の価値は十分あります。低回転からトルクフルで大排気量のエンジンのようなフ...
    満足している点
    STIのみ選べるカラーそして初めてのブルー(WRブルー)冒険しましたがとてもキレイです。
    不満な点
    オートビークルホールドの物理スイッチかイニシャルオン機能が欲しい。音声認識がイマイチ残念です。
    キャラクター変更が魅力です。しなやかなに走ります。

• tomoki_levorg tomoki_levorgさん

コスパ最高です。

2021.2.22

総評
    主にレジャーで使用しています。フォレスター から乗り換えましたが乗り心地、加速感がお気に入りです。 全てにおいて好きですレヴォーグ。
    満足している点
    デザイン、走行性がめちゃくちゃいいです。 デザインは男性向けだと思いますが、大人っぽくで好きです! フォレスター から乗り換えたので、走りの安定感もよく、凄い曲がってくれます!
    不満な点
    今のところないです。

• はや.jp はや.jpさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

良い車です┏●

2021.2.21

総評
    満足しています┏●
    不満な点

• いつも遠回り いつも遠回りさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

燃費が良ければ最高

2021.2.21

総評
    満足してる点も不満な点も多数あります。 総合的には、、、どうでしょう。。。 以前は安全・快適装備はスバルが頭一つ抜けていましたが、最近ではどのメーカーも同じくらいのレベルとなり、スバルは少しいいよねく...
    満足している点
    スタイリング。(後期型より前期型の方が好み) 社外品が多数あり個性的にカスタムできる。 後席の広さ。リアアームレストもありよい。 ラゲッジの平らさ。広さもあり使いやすい。 シートの出来の良さ。お尻...
    不満な点
    燃費が悪い。BP5と大して変わらない。 ダウンサイジングなのに2000ccと税金が一緒。 CVT。多段式ATが欲しかった。 リアのおさまりの悪さ。 1.6と2.0の違いのなさ。(見た目的に) フ...
    リアの収束の悪さだけ何とかして欲しかった。 スペアタイヤを設置しても変わらず4年乗っても変化ありませんでした。 社外品で対応できるとは言っても10万も払うのはどうなの?? 他は問題なしです。

• ゆきちゃん(*^^*) ゆきちゃん(*^^*)さん

幸せ💞

2021.2.21

総評
    久々の新車購入です。 安全運転で大切に乗ります🚓
    満足している点
    いつもワクワク!
    不満な点
    頭から離れないことかな ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• SAKANA SAKANAさん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

快適

2021.2.21

総評
    GRFからの乗り換えで、ちょっとしたときのパワー不足を感じるときはありますが、普通に街乗りや高速運転する際には、特に不満を感じることもなく、運転も非常に楽なので、疲れにくい
    満足している点
    非常に運転しやすく、疲れにくい
    不満な点
    ヘッドライトもフォグランプもLEDのためか、雨の日の夜が見にくい

• うさスーパーGT うさスーパーGTさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

素晴らしい走行性能

2021.2.21

総評
    BF5の初代レガシィワゴンGT以来の久しぶりのSUBARUです。A型買うのはどうかなと若干不安があったのと、STIスポーツと比べてシャシ性能が劣るかと心配していましたが、良い意味で裏切られました。非常に丁...
    満足している点
    素晴らしい走行性能と静粛性に優れている。荒れた路面でも上手くダンパーがいなしてくれる。GT-Hなので可変ダンパーではないが、シャシ性能は高い。個人的にはもう少し足廻りは硬めでも良かった。その後STIパーツ...
    不満な点
    毎回画面からオートビークルホールドとアイドルストップをオフにするのが面倒。物理スイッチにして欲しい。スマートフォーンを置く場所に困る。インパネ廻りに物を置くスペースが無さ過ぎ。新設計のエンジンならば、もう...
    足廻りはGT-Hなのでソフトですが、走行性能は素晴らしい。もう少し硬めの脚でも問題は無い。タイヤのノイズもよく抑え込まれている。運転していて疲れない。

• Terpene Terpeneさん

★コストパフォーマンスに優れた1台★

2021.2.20

総評
    総合的に見て、非常によくできた車だと思います。 不満な点は、いくつかありますが、弄る事で大半は解消傾向になったりするので、どうしようもない大きな不満は無いかも。 また、このパフォーマンスで、ファミ...
    満足している点
    積載性に優れ、乗り心地に関する家族からの評判も良好です。 走行性能も比較的優れており、通常走行時に関する大きな不満は特にありません。 また、コストパフォーマンスに非常に優れている事が一番満足している点...
    不満な点
    個人的には、もう少し足が硬い方が好みである点と、高速走行時の直進安定性が個人的には不満の1つかも。
    家族からの評判は非常にいいです。特に、リアシート。 私は、もう少し硬めが好みですが…。

• yuuuu7739 yuuuu7739さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

家族持ちだけど車好きにオススメな車

2021.2.19

総評
    子供2人居ても、ベビーカーやチャイルドシートも普通に積む事ができて週末の買い物はもちろん、ドライブでも楽しく運転ができる車です。
    満足している点
    見た目のかっこ良さ 安全装備の充実さ
    不満な点
    1.6リッターだと若干のパワー不足を感じる部分がある
    前期と比較すると乗り心地が良くなったと言われますが、ビルシュタインはやはり固めに感じます

• neco0108 neco0108さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

運転が楽しい車

2021.2.18

総評
    運転していて楽しく、ファミリーユースにも十分使えて、安全装備も充実。まさに優等生。
    満足している点
    AWDと低重心で安定感があり、風雨の高速道路でも安心してドライブ出来る。 ハンドリングも思ったところにぴたりと決まり運転していて気持ち良い。 大人4名乗車でもパワー不足は感じられず、室内スペースも余裕...
    不満な点
    B型1.6GT-Sのビルシュタインダンパーが硬く、家族には不評。街乗りの燃費(10km/lに届かず) 内装は価格の割にはチープでもうちょっと何とかして欲しかった。

• とーちゃんチャンネル とーちゃんチャンネルさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

レヴォーグ2.0GT-S

2021.2.18

総評
    星4.5
    満足している点
    1.6GTにはない加速パワーに惚れました。
    不満な点
    後部座席地用のエアコン吹き出し口がない事。

• かぎお かぎおさん

グレード:- 2020年式

新型はジェントルになりました

2021.2.18

総評
    ターボがマイルドになり当初は違和感を感じていましたが、慣れてきて良さがジワジワとわかってきました。 サイズは大きくなりましたが特に気になりません。 ペーパードライバーの娘からもアクセルのレンスポンスが...

• maimai101 maimai101さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

楽しい車ですよ

2021.2.17

総評
    メッチャ楽しい車です👍
    満足している点
    スバルのA型なんで色々ありましたが 脚が硬めで個人的には大満足です。 人生初でノーマル脚で乗ってますww
    不満な点
    特には無いけど 車重があと100kg位軽かった楽しい車だよね

• riverfield riverfieldさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

最高!

2021.2.17

総評
    全て満足
    満足している点
    全て 文句なし
    不満な点
    スタート時の加速

• micky@kobe micky@kobeさん

良いクルマ~♪

2021.2.17

総評
    国産車と外車の2台持ちの場合、ウィンカーレバーが逆になるので最初の頃はたまに操作を間違えることがあります。とはいえ、長年乗っていると、シートに座ったときの感覚で考えなくても操作できるようになるのですが、こ...
    満足している点
    運転していて気持ちが良いと感じた初めての国産車です。
    不満な点
    せっかくのアイサイトXの動作に制限が多く、いつでも使えないところ。サングラスをしているとほとんど使えないし、いねむり警告もひんぱんに出て、そのたびにナビ席の奥様からの叱責が増えてストレスです・・・・
    comfortにしたときの柔らかなのにしっかりしている感は絶妙ですね。タイヤを鳴らすような運転モードでない限り、これで全部OKに感じています。 ※神戸~九州への1200km長距離ドライブの感想はこちらで...

• lefi23 lefi23さん

いろいろ考えさせられるいい車です。

2021.2.16

総評
    サイズ感や積載力もあり、なおかつコントロールもしやすいと思うので、少し硬い乗り心地が気にならなければ レヴォーグ1.6は日本の運転シーンに一番相性がいいと私は思います。
    満足している点
    車内からの視認性の良さがあって全幅、全長などわかりやすいです。 見た目に反してスポーティな走りをすることも気に入ってます。
    不満な点
    ビルシュタインの底付きに似た感覚による突き上げがなければ、、、
    ただ、ビルシュタインの構造の関係で底付きに似た感覚がたまに出てくることが気になる人もいるのではと思います。