スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (63ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

3.8

1,404

1,901 件中 1,241 ~ 1,260 件を表示

• ISAO♪ ISAO♪さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

頼りになる

2021.2.28

総評
    新型が出たけれど走りはいまだ一級品、とても良い車です。
    満足している点
    路面に吸い付くように曲がっていく足回りと低重心
    不満な点
    燃費が悪い

• エアロ. エアロ.さん

スタイリッシュなデザインと安心の走行性能

2021.2.28

総評
    人生の中で最高の相棒!
    満足している点
    いまだに乗り続けたいと思えるところ
    不満な点
    2.0Lと比べるとパワーがね^^;

• kojy_from_US kojy_from_USさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

乗り始めて2年、満足しかありません

2021.2.27

総評
    圧倒的なパワー、それを受け止めるシャシーと足回り。普段使い、高速移動、山道など不足点はほぼ無し。
    満足している点
    走行性能、乗車人数、荷物積載性。
    不満な点
    後席中央は使い物にならない…エマージェンシー程度です。

• あっきー(R) あっきー(R)さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

乗車形式:仕事用

仕事等の長距離移動が苦痛ではなくなりました。

2021.2.27

総評
    走行性能が高く荷物も多く積めるので、仕事やレジャーの両方で使い勝手が良い。 車のサイズも丁度いい。
    満足している点
    ツーリングアシストが優秀で長距離移動の疲労が減少。 ボディ剛性が高くすごく安定している。
    不満な点
    高速の合流区間が短めの時はもう少しパワーが欲しいと思う事がある。
    普段は硬すぎず柔らかすぎずですごく乗りやすい。 ただし路面の継ぎ目の段差が少し大きいと底付きしたような大きな衝撃がある。 ストレスを感じるのでどうにかしたいレベル。

• ★えす★ ★えす★さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

燃費度返しの満足する走行性

2021.2.27

総評
    休日しか使用しなくなりましたがいつまでも大切に乗り続けたい車です。
    満足している点
    踏んだら踏んだだけ答えてくれるパワフルな走り 特徴的なコの字テール 洗練されたインテリア
    不満な点
    特になし

• Akakage Akakageさん

グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) 2019年式

実直なクルマづくりって、コレかもよ。

2021.2.27

総評
    まず運転が楽しく、みんなで乗っても快適で、 そして様々なレジャーに対応できそうな、 カッコ良くて愉しいツーリングワゴン。
    満足している点
    アイサイト搭載で、ほぼ機動戦士。 とにかく、かっこいいワゴンボディ。 溢れる"GTツアラー感"に満足。
    不満な点
    アイドリング・ストップって、要る?
    街中での右左折から、ドライブウェイや高速道路のカーブまで、いわゆるコーナリングに於ける安定感… と言うか"安心感"が、運転を楽しくさせます。

• 無事故無違反無運転 無事故無違反無運転さん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

納車待ち、、、ですが

2021.2.27

総評
    総合計から5.66%の値引き率でした。 GT-EXなのでこんなものなのかな? もう少し交渉の余地はあったとは思いますが、週末ごとにディーラー巡りして、家族から白い目で見られるにもめんどくさかったので比...
    満足している点
    安全運転支援、走り、この観点からコスパはいいと思ったので発注しました。
    不満な点
    ロードノイズは拾っている気がします。

• きゅーま きゅーまさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

思ったより、硬い…と思ったが(半年後追記)

2021.2.27

総評
    市街地を試乗させていただいただけですが、良さを味わうためには高速道路での試乗が必要かなとおもいます。現有のXVとの比較でコメントしてみます。
    満足している点
    メーターのフル液晶化、センターのナビ等の大画面化、ここのインパクトが大きい。
    不満な点
    走行モードでConfortやSportsが切り替えられるが、街中の試では違いがあまりわからず。STIだからか、乗り心地がゴツゴツした感じでした。 半年後、同じと思われる車を試乗しました。アタリが付い...
    角はないものの結構ゴツゴツとした感じ。コロナ対策で窓開けて走ってたので静粛性も感じられず。シートがXVより包まれ感があり良いです。 半年後追記 半年後、同じと思われる車を試乗しました。Spor...

• ポッタリー ポッタリーさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

とても速いです

2021.2.27

総評
    発進の時は楽々、荷物も余裕、足は硬め
    満足している点
    トルクがモリモリ
    不満な点
    静粛性がもう少しあれば、、、

• 紅いもタルト 紅いもタルトさん

実用性

2021.2.27

総評
    とても満足出来る一台です。
    満足している点
    スタイル 運動性能
    不満な点
    着座位置183センチの私には位置が高く、腰痛持ちの私には革シートが合いません。即交換しました
    問題なし

• イイネ  ィヨコワケ イイネ ィヨコワケさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

走りと安全性を兼ね揃えたクルマ

2021.2.27

総評
    AWDで安定した走行が出来る万能なクルマ。
    満足している点
    ハンドリングが良い。
    不満な点
    D型以降のツーリングアシストの方が更に良いところ。
    ダンプマチックIIが装備されている為、固いだけでなくしなやかさがプラスされていて心地良い。

• kazchinb4 kazchinb4さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

憧れてたクルマ

2021.2.27

総評
    大満足です!
    満足している点
    以前乗っていたレガシィのターボより低回転からトルクたっぷり! 思った通りにトレースするトコ。
    不満な点
    2Lのハイパワーと引き換えに街中で伸びない燃費。
    ロードノイズがねー。

• レヴォ28 レヴォ28さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

いい

2021.2.26

総評
    カッコいい乗りやすい

• 25tm 25tmさん

一目惚れからの試乗で属性購入

2021.2.26

総評
    家族4人なら子供が小さくても長く乗れるいい車です。 25年で6代目の車ですが、走っていて楽しみがあるので一番気に入っており今後も乗り続けます。 渋滞でのEyeSightは一度に使うと手放せません。
    満足している点
    走るフィールに満足しています! 子供も小学校にあがったばかりでセレナからの乗り換えだったのでファミリーカーとしてどうなのか不安もありましたが、家族4人キャンプも行けますし、趣味の日曜大工の木材も積載でき...
    不満な点
    低速走行時の荒れた住宅街で左右の揺さぶりが家族からは不満がありました。 ドライバーはキニナラナイノですが・・・
    法的速度+αくらいまでなら大満足 同乗者にはちょっと硬いみたいですが、慣れたようです。 サーキット速度を求めるのなら足回りは変えた方がいいと思う

• kosakazu73 kosakazu73さん

グレード:1.6GT-S アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_1.6) 2019年式

『長く愛せる、大人のGTツアラー』『そのクオリティに満たされる』1台

2021.2.25

総評
    アイサイト・ツーリングアシストの機能、そして、アイサイトセーフティプラス(運転支援)[スバルリヤビークルディテクション(後側方警戒支援システム)/ハイビームアシスト(自動防眩ルームミラー付)]、アイサイト...
    満足している点
    基本のAWDの安定した走り。
    不満な点
    特になし。
    決してゴツゴツした感じのない、GT-Sの硬めのサスペンションの乗り心地が好きでもあり、長距離を走っても疲れ知らず。

• ふぉ@VM4 ふぉ@VM4さん

取り回しの良さと適度なパワー、経済性!

2021.2.25

総評
    荷物も人もしっかり載せられる 過不足なく走る ゴツくも美しいプロポーション 乗ってきたクルマの絶対数は少ないですが、 よくできたクルマだと思います。
    満足している点
    前愛車のBP5のA型2.0iと比較して ・ほぼ同じサイズで取り回しが良い ・排気量DOWNも馬力UP ・同じくレギュラーガソリン仕様で経済性◎
    不満な点
    強いて挙げるならば… インテリアのチープなシルバー装飾 ドリンクホルダーの経年劣化で壊れやすいシャッター
    柔らかすぎず、快適さを損なわない程度の硬めな脚かなと。 荒れた路面を走るとそれなりの反応を示しますが、 高速巡航時や車線変更時など、快適そのものです。

• レボくん レボくんさん

グレード:1.6GT アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

楽しめるステーションワゴン

2021.2.25

総評
    荷物が積めて安全に運転出来て、弄らずとも中々カッコよく決まってて、弄ればなお良しと自分に取っては良いことずくめ。
    満足している点
    単純にカッコいい! 優秀すぎるアイサイト等の安全装備 荷物を比較的多く積載出来る! 弄り回せる!
    不満な点
    1.6の宿命か、、パワーが物足りない。 MT設定がない。
    車高調をいれてしまってるので何とも言い難いが、帰る前もちゃんとサスが仕事してる感じがして悪くは無い。

• savanna@yasu savanna@yasuさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

7人乗りステーションワゴン

2021.2.25

総評
    大人数乗せたいけど、そこそこ走りを楽しみたい方には良い車です。
    満足している点
    アイサイト、AWD、パドルシフト、ビルシュタインサスペンション、18インチホイールが標準装備。FB25エンジンはレギュラーガソリン
    不満な点
    2列目にエアコンが無い。電子パーキングブレーキが無い。アイスト要らない。
    比較対象にも寄るがミニバンのようにふわふわしないがセダンのように静かでもない。18インチはややゴツゴツ

• Shige K Shige Kさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

旧型になったけどオススメの一台

2021.2.25

総評
    人も荷物も乗せられて 走って楽しい万能カー
    満足している点
    2.0Lターボはハイパワーで快適 1人で乗るならスポーツカーがいいけど 家族持ちなので荷物も人も乗れて かつ、走っても楽しい車🚘
    不満な点
    燃費は良くはないけどこの車に求めることじない 燃費を気にするなら他の車を 特に不満な点はないかな?

• pickles picklesさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

旧型でも十分(3年乗っての再レビュー)

2021.2.25

総評
    なぜかレヴォーグのレビュー投稿がバンバン上がっているので自分もその潮流に乗ってみる。 スロコンを付けてからは出だしのもっさり感もなくなり、快適な走りとなりました。 旧型とはなりましたがアイサイト・...
    満足している点
    スタイル アイサイト・ツーリングアシスト
    不満な点
    前席の収納スペースの無さ。 この車に求めても仕方ないですが、やはり燃費かな?
    細かいコツコツはあるが、不快というほどではない。